ID работы: 2133461

Находка

Джен
G
Заморожен
14
Lil.Rin бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Спустя парочку переговоров и дискуссий, компания решила отправиться в путешествие на небольшом корабле. Во время путешествия, шайка пережила несколько десятков сор и несколько сотен драк. Но кое-что им пережить так и не удалось. Шторм... От дождя реи стали скользкими, как лед, а ветер не давал никакой возможности на них держаться.Гигантские волны захлестывали палубу, и корабль содрогался, словно под ударами огромного молота. Можно было предположить, что Тор сегодня не в духе. Даже близнецам такое путешествие пришлось не по вкусу. -Мы все умрем!-истерически орал Рыбьеног, стараясь перекричать ветер. -Такие крайности ни к чему,-отрезал Эрет,-брось второй якорь.-эта просьба скорее относилась к нему самому, чем к кому-либо. -Какой якорь?-переспросил Задирака, стараясь при этом не свалиться за борт. -Второй! -Эээ...он остался на Олухе...Он стал красивым украшением для зала Великих... -Идиот!-истерически прокричал Эрет, прежде, чем молния ударила в мачту. Шайка обреченно уставилась на горящую мачту. Буря на несколько мгновений стихла, словно дала фору к размышлениям. Затем, с неким рывком, в несколько раз усилилась. -Вот теперь мы все умрем,-подытожил Эрет. -Не глупи, мы выходили и из более несносных и безумных передряг. Значит выйдем и сейчас,-подбодрила Астрид. Забияка, тем временем, аккуратно ( если это было возможно в такую бурю ) подошла, а скорее подползла к Эрету и взяла его за руку, надеясь, что это хоть как-то, хоть чуть-чуть поднимет ему настроение. Парень натянул на себя крайне неестественную улыбку, и сказал, то ли ей, то ли самому себе: -Все будет хорошо. В глазах девушки погасла последняя надежда, если она вообще была. Она огляделась по сторонам, никто ничего не предпринимал. Ребята застыли, словно ожидали особой команды. Внезапно в глазах девушки загорелся огонек. Да, да в ее голове зародилась идея. Девушка подбежала к краешку борта и, судорожно сжимая его, начала звать кого-то. Но этот кто-то все не шел на зов. Постояв в ожидании еще минут пять, блондинка упала на колени и отчаянно зарыдала. Астрид видела всю эту картину и, кого бы она там ни звала, ей стало ужасно жаль подругу. Воительница подошла к ней с целью пожалеть, но ни с того ни с сего, застыла на месте, словно перед ней был мертвец. -Клянусь всем святым...да это же... -Кипятушка,-радостно вскрикнула Забияка. -Так вот, кого ты звала так настойчиво все это время,-вождь удивленно уставился на девушку. -Ладно, это впечатляет,-признался Эрет,-как только выберемся на сушу, я сделаю для тебя все, что попросишь. Забияка хищно улыбнулась, теперь она знала наверняка, что он не отвертится. Сморкала очень долго выдумывал слова благодарности, но ничего путного у него не вышло и, пролепетав что-то себе под нос, отошел в сторону. -Это, разумеется, все здорово,-заметила Астрид,-но он нас выдержит? Иккинг взглянул на горевший корабль, затем перевел взгляд на Кипятушку. Сделав это несколько раз, он осторожно ответил: -Есть только один способ это проверить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.