ID работы: 2133681

Специальный агент Саурона

Джен
R
Завершён
189
автор
BlancheNeige бета
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 316 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
От холодного камня под ней было зябко. Но она все никак не могла понять, повинуется ли ей тело, такое же ледяное, кажется, как пол, на котором она лежала. - В твоем мире нет абсолютного зла и добра… Голос. Мужской или женский? Не понять. Он шепчет, но слышен так хорошо, будто бы говорит громко и отчетливо. Где-то совсем рядом с ней. - Прекрасное может быть уродливым, а истерзанное и искореженное – светлым. Но вы все, все боитесь Тьмы. Даже те, что убивают, насилуют, не знают жалости к тем, кого зовут братьями… И они боятся… Как вы это зовете? Адом? Да, адом. Вы боитесь его… - Я много раз там была, - тело наконец послушалось, удалось хотя бы сесть на полу. Впрочем, осмотр помещения вокруг так ничего и не дал. Обладателя странного голоса было не видно. И где он прячется, можно было лишь гадать. Зато стало понятно, что она находится в каком-то заброшенном замке. Совсем старинном, если судить по каменной кладке, ничем не скрытой. И давно не жилом замке. На стенах не было гобеленов, по комнатам гуляли ветра, слои пыли покрывали немногую мебель, а по углам клочьями висела паутина. Поморщившись от отвращения, она поторопилась подняться на ноги. - Была? Но тогда отчего же тебе там не нравится? - Я уже в аду? Странно. Мне казалось, что удар топора я почувствую… Да и представляла ад иначе. - Нет, это не ад, - кажется, неизвестный голос даже усмехнулся. – Но ты близка к нему как никогда ранее. - Может быть, любезный хозяин, вы покажетесь мне? - О, не сомневайся, ты все увидишь! Куда торопиться? - Мне всегда было интересно взглянуть на владыку Ада, - кокетливо улыбнулась она. В комнате, где и без того было темно, освещенной лишь слабым светом из окна, внезапно все почернело. - Что ж, смотри, - теперь шепот был рядом с ней, звенел в ее ушах. – Смотри и выбирай! Я уже выбрал тебя. Я отвел от тебя последний удар, переместив сюда. Чтобы ты сделала то, что я скажу, что я велю. - А если нет, то от меня не останется и горсти пепла? - Верно. - Иллюзия выбора. - Я знаю, что ты умна. - Но ведь моя душа и так принадлежит тебе, - она позволила себе ироничную усмешку, хотя мрак чернее ночи, царящий вокруг, пугал ее. Ночью глаза постепенно привыкают к темноте и начинают различать предметы. Но сейчас она словно лишилась зрения, глаза не видели ничего. - У тебя нет души, глупое существо! - Как оскорбительно! – страх сковывал разум, однако женская уверенность в безнаказанности никак не позволяла смолчать. - Это не оскорбление, это – правда. Чернота вокруг пропала, вместо нее в противоположном углу комнаты образовался сгусток мрака, очертаниями смутно напоминающий человеческую фигуру. - Ты умеешь бояться и грызть глотки врагам, чтобы выжить. Больше никаких чувств ты не знаешь. Ты сродни варгам, волчьему племени. - Я умна, ты сам это сказал. - Да. В этом твое отличие от моей армии. Я еще слаб, чтобы влиять на умы людей. А мои прислужники глупы и уродливы. Потому ты здесь. - Я могу запросить за это высокую цену. - Азог! Зов был негромким, так обращаются к тому, кто находится в паре шагов. Но через мгновение издали послышались шаги. - О! – она не удержалась от тихого вскрика. Существо, появившееся на пороге комнаты, было гораздо уродливее прислужников Дьявола, что украшают собой соборы, вызывая страх невежественных горожан. Впрочем, в тех она не верила, зная, что люди бывают уродливее демонов. А демоном была она сама. Этот же, перед ней, был реален!.. - Вот твоя плата, - вновь услышала она шепот. – Возможность избавиться от него и отправиться туда, куда пожелаешь, когда исполнишь мой приказ. Возможность жить. Добро пожаловать, миледи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.