ID работы: 2134012

Любовь: простое чувство или целая жизнь?

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Рабочий день шел медленнее обычного. Я никак не могла смириться с тем, что нагрубила такой важной персоне. Наконец, я пошла домой. Торопиться мне было некуда, поэтому я решила идти пешком, через парк. Погода стояла отличная. «Мороз и солнце; день чудесный!» - как писал Пушкин. Да, это был настоящий морозный февральский день. А вон парочка влюбленных. Как это романтично! Хорошо, что и в моей жизни есть любовь. Приду домой, а там Лёшка. У него сегодня короткий день. Встретит меня, обнимет, поддержит. Да, любовь – это прекрасно. Я прошла мимо влюбленной парочки и через пару секунд остановилась на месте и развернулась: - Лёшка?.. Он смотрел на меня глазами тупого барана. Мой Лёшка… С ней… - Марфа, постой! Я сейчас все объясню! - Да как тут объяснишь… Кобель ты, Лёшка. - Марфа, постой, пожалуйста! - Чего тебе не хватало?.. У нас были идеальные отношения. Мы даже не ссорились ни разу. Никогда не было такого, чтобы я била посуду или что-то в этом роде. Я любила его, поддерживала. Мы хотели пожениться, строили планы на будущее. А теперь… Я не кричала, не ругалась. В этом не было смысла. Я просто ушла. Он хочет что-то объяснить? Да как это вообще можно объяснить?! Или он хотел сказать, что случайно её со мной спутал? Сволочь! Кобель! Ненавижу! Я шла вперед. Просто вперед. По щекам текли слезы. Градом. Их нельзя было остановить. Ненавижу! Господи, за что?! Чего ему не хватало? Почему всё так?! Я дошла до остановки, упала на скамейку и просто плакала. Я не знала, что делать дальше. Я не верила, что всё это происходит со мной. Теперь мне было наплевать на все. Даже на то, что на улице мороз минус двадцать. Мой Лёшка… Предал меня. Вот так запросто. Просто взял и… На всю улицу раздался нечеловеческий рев. Мой рев. Единственное, что я могла теперь – это плакать. Мне было всё равно, что обо мне подумают прохожие. Теперь я одна. Я просидела на остановке порядка сорока минут и не чувствовала холода. Я бы просидела там до тех пор, пока не умерла от мороза. Но рядом с остановкой притормозил чёрный «Mercedes» … Из машины вышел мужчина и направился ко мне. - Девушка, что с вами случилось? Я подняла заплаканные глаза. - Марфа Васильевна?! - Здрасьте, Феликс Станиславович… - Что произошло? Вас кто-то обидел? Вы, видимо, давно тут сидите. - С чего вы взяли? - Не думаю, что вы пользуетесь синей помадой. Я отвезу вас домой. - Нет, не стоит… - Это был не вопрос. - У вас, наверняка, полно других дел. Не тратьте на меня свое время, правда… Мне будет ужасно стыдно, если вы из-за меня опоздаете на какую-нибудь важную встречу, - всхлипывая, пробормотала я. - Моё воспитание никогда не позволит мне оставить девушку в таком состоянии, к тому же на морозе, одну, несмотря на все мои дела. Я ничего не ответила. Никуда ехать я не собиралась. Дома всё напоминало о Лёшке. Нет, не поеду. Не хочу. Лучше замерзну. - Нет… Он серьезно осмотрел меня с ног до головы и обратно. А потом взял меня на руки и понес к машине! - Какого черта?! Что вы делаете?! - Пытаюсь вызволить вас из снежного царства. Лица людей, стоящих в тот момент на остановке, надо было видеть. После того, как я села в машину, я вдруг начала смеяться. И он вслед за мной. Такая необычная ситуация… - Куда мне вас отвезти? - Маяковского 56 а. Машина поехала. Через пять минут я уже стояла около дома. - Спасибо вам, Феликс Станиславович! - Право, не за что. Я сделал то, что сделал бы каждый на моем месте. - Каждый? Да вы что, смеетесь? В наше время все проходят мимо. И это нормально. - Должно быть, вы считаете, что я отстал от времени. Но мне не прельщает идти в ногу с таким временем. - Я не в обиду вам сказала. - Я прекрасно понял вас. Вы в порядке? - В смысле? - Все хорошо? - Да, кажется, - я не поняла, к чему был этот вопрос. - Тогда я должен проститься с вами. Дела никто не отменял, - сказал он, как обычно по-доброму, улыбаясь. - Постойте! Откуда вы знаете моё имя? - Это было не сложно. Ваш бейдж. Простое наблюдение. До свидания! - До встречи, Феликс Александрович… Он ушел. Я была поражена. Я думала, что рыцари давным-давно вымерли. Оказывается, что нет. Даже как-то приятно знать это. Снова мне вспомнился Лёшка. Интересно, а он бы так поступил? Наверное, нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.