ID работы: 2134012

Любовь: простое чувство или целая жизнь?

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я зашла в лифт и через минуту оказалась возле квартиры. Лёшка был дома. Он встретил меня у самого порога. - Марфа, милая, а я уже волноваться начал! Тебя так долго не было, и на звонки не отвечаешь! Я стояла и не шевелилась. Чувствовалась атмосфера неловкости. - Знаешь, я подумала и поняла, что тебе пора переехать. У тебя есть двадцать четыре часа, чтобы убраться вон из моей квартиры и начать новую жизнь. Кушать хочешь? - Марфушка, это же абсурд! Куда я пойду?! Он был шокирован моим заявлением. - Куда ты пойдешь? Не знаю. Да и мне, честно говоря, всё равно. Знаешь, Вера Фёдоровна как раз квартиру сдает. Её номер у тебя есть, позвони. Я пошла на кухню, приготовила ужин. Он вошёл следом за мной. Я начала, как обычно, рассказывать что-то о работе, о том, что нашу компанию выкупили, о том, что сдала отчёт. Он тупо смотрел на меня и молчал. В его глазах читалось что-то типа:«Где же крики, истерики, разборки? Зачем? Зачем она это делает? Да, виноват! Но если бы она ругалась, била посуду, то чувство вины не душило бы меня так сильно…» Всю ночь я плакала. Я слышала, как захлопнулась входная дверь. Уехал. Всё кончено. Перед глазами всплывали самые лучшие и самые дорогие воспоминания о нём. О том, как хорошо нам было вместе. Но все оказалось пустым… Наконец, я уснула. Утром его не было. Дом опустел. Его вещей не было. Ни одной. Лишь на столе лежала записка:«Милая Марфа, прости, что сделал тебе больно. Клянусь, что больше ты не услышишь обо мне». Я снова расплакалась. Эта записка… Всего пара слов, а так трогательно. Но я понимала, каждое слово здесь было ложью. Я сунула записку в карман сумки, решила показать Юльке. Глядя на себя в зеркало я сказала себе одну вещь, которой руководствуюсь до сих пор:«Теперь ничего нельзя изменить. Главное сохранять хладнокровие». Я поражалась силе своего характера. Теперь мне было действительно всё равно где он и с кем. Я позавтракала и пошла на работу. На улице меня ожидал сюрприз. Нет, это был не Лёшка. Около подъезда стоял уже знакомый черный «Mercedes», а рядом с ним молодой человек. - Доброе утро, Марфа Васильевна. Честно говоря, думал, что не дождусь вас. - Утро добрым не бывает. Что вы здесь делаете? - Интересуюсь вашим состоянием. Я хотел позвонить вам, но у меня не оказалось вашего номера. Надеялся застать вас в кафе, но и там вас не оказалось. Я начал переживать за ваше здоровье. Поэтому я здесь. Признаться, он смутил меня. - Феликс Станиславович, извините меня пожалуйста за тот инцидент в кафе… - Инцидент? Я взял за правило не воспринимать такие вещи всерьез. Так что, вам не за что извиняться. Я подвезу вас, вы не против? - Конечно. - Только пообещайте мне, что сегодня вечером в кафе объясните мне причину ваших слез. - Нет. Не получится. Я.. Я занята сегодня. Я только что рассталась с парнем, и он зовет меня в кафе? Нет уж. Это предательство. Я не могу пойти. - Я почти уверен, что вы свободны. Сегодня в восемь буду ждать вас за тем же столиком. Надеюсь, что вы найдете время. - Боюсь, мы опаздываем на работу. Я никогда не забуду выражения лица Юльки, когда она увидела нас с Феликсом Станиславовичем вместе. - ВОТ ЭТО ДА! ВЫ ЧТО, ВМЕСТЕ ПРИЕХАЛИ? - Да, но… - КРУТО! Я ТАК ЗА ТЕБЯ РАДА! Ну и как он? - Фу, Юлька, ты что! Ничего не было! Что за мысли! - Как ничего? Вот только не надо мне говорить, что вы вместе всю ночь отчёт писали! - Какую ночь? Нет, нет! Он просто подвез меня. - Если бы я не знала тебя, то решила бы, что ты врешь. А Лёшка что сказал на это? Ну, что тебя какой-то незнакомый красавчик на шикарном Мерседесе до работы подвозит? - Он… Мы… Я расплакалась. Сохранять хладнокровие оказалось тяжелее, чем я думала. Я слишком любила его. Он был слишком дорог… - Марфа! Ты чего? - Мы расстались. - Что? Из-за Феликса? Он не так понял? - Если бы… - Давай рассказывай всё! Не плачь! Я в красках рассказала ей все то, что произошло со мной вчера. Как увидела Лёшку с той девушкой, как подъехал Феликс… Я старалась не плакать. Но это было очень тяжело. - Знаешь, Юль… Хочется выть от безысходности. - Вот он козлина-то, а! Записочку оставил! Не хотел он обидеть! Наверное хотел, чтобы ты поржала от души! Капец как смешно! Ох получит он от меня! Он ж без ног останется! Ну и без… - Юля! - Нет, это же надо! Столько всего пережили вместе, а теперь он просто взял и ушел! С ума сойти! Ну и парни нынче пошли! Как такое вообще в голову прийти могло! Убью гада! - Юльк, да ладно тебе… Пускай. Пускай он будет счастлив… Пусть даже не со мной… Снова слезы. Снова боль, тоска и одиночество. - Да ладно тебе? Ты издеваешься? Нет уж, я этого так не оставлю! А вот Феликс... Настоящий мужчина! Никогда таких не встречала! - Я тоже… Но и у него есть минус. - У таких мужчин не бывает минусов. Они уникальны. - Он бабник. - С чего ты взяла? - Таких за километр видно. - Чего? Таких как он вообще нет больше! Ну да ладно, если ты отказываешься, то я заберу его себе! – рассмеялась Юлька. - Он позвал меня в кафе. Сказал, что хочет узнать, почему я плакала. - А ты? - Я не пойду. - Ты что, с ума сошла? - Это предательство. Я люблю Лёшу. - То есть то, что он тебя предал, и вы расстались – это вообще мимо тебя прошло? - Я не хочу. - Ой дура! Я бы сходила. Ты теперь свободный человек. И с таким мужчиной ты будешь счастлива. - Фу, Юль, я даже думать ни о каких отношениях не могу. - Ну, делай, как знаешь. Пришла ли я в кафе? Конечно, нет. Я сказала ему, что у меня дела, а значит – у меня дела. Не важно, есть они или нет. Я так сказала. Однако, мне было интересно, пришел ли он сам. Ждал ли он меня? Поэтому позавтракать я решила в кафе. К счастью, там снова была толпа народа, и все столики были заняты. Феликс Станиславович сидел за тем же третьим номером. Ничего не объясняя, я села напротив него. Мест больше не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.