ID работы: 2134012

Любовь: простое чувство или целая жизнь?

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Следующим вечером мы с Юлькой встретились и пошли в Оперный. Конечно, мы пошли пешком. Во-первых, идти здесь пять минут, а во-вторых мо хотели показать нашу красоту людям. Женщины провожали нас завистливыми взглядами, а мужчины сворачивали шеи, глядя нам вслед. - Марф, а ты оперу смотрела хоть раз в жизни? - Неа. Я вообще думала, что ее не смотрят, а слушают. - Да? Блин. Ну куда уж нам, простым бухгалтерам… - Юлька, забудь про бухгалтеров! Сегодня мы богини! Юлька громко засмеялась. Вскоре мы добрались до оперного. Там нас уже ждали два красавца-мужчины в костюмах. «Здравствуйте, девочки!» - сказали они, как только мы подошли ближе. Феликс взял меня под руку, впрочем, как и Иншаллах Юльку. В опере всё было почти так , как я себе представляла. Полная дама в платье в пол пела «У любви как у пташки крылья» из оперы «Кармен». Видимо, мальчики решили показать нам самое элементарное. Было сложно поверить что мы с Юлькой, два простых бухгалтера были здесь и сейчас в этих платьях, в этой опере, с этими мужчинами. Я думала о Феликсе и чувствовала что-то очень теплое по отношению к нему. Не знаю, что это было. Я понимала, что хотела быть здесь именно с ним и ни с кем другим. Всё было идеально. Он идеален. Мы пробыли здесь до позднего вечера. Часа три прошло точно. Это было похоже на сон. Правда Юлька чуть не уснула, и мне периодически приходилось подталкивать ее, чтобы она не захрапела на весь зал. После было решено ехать в ресторан. Я чувствовала себя как-то неуютно рядом с Юлькой и Иншаллахом. Они были в своём мире и любили друг друга. Меня начинало тошнить от этих телячьих нежностей. - Что-то я устала. Наверное, мне пора домой. - Уже? Марф, ты че? Мы ж только пришли! - Я тебя отвезу, - вызвался Феликс. - Отлично. До встречи, ребят! - До встречи! - Эх, Марфа! Кинула меня! Ладно, пока! Видимо, Феликс понял, почему я хочу уйти. Он оплатил счет, и мы вышли из ресторана. - Вижу, они тебе тоже надоели? – засмеялся он. - Давно! - Поехали по городу кататься? - А поехали! Мы катались по ночному городу. Это было очень романтично. - Знаешь, я хочу показать тебе одно место. Тебе должно понравиться. - Да? Поехали! Он повез меня куда-то. Минут через десять мы были на месте. Мы вышли из машины и он повел меня куда-то. - Идем, не бойся! - Я не боюсь. Ты же рядом. Он улыбнулся. Шли мы недолго. Совсем скоро я увидела шикарную панораму нашего города. - Господи, какая красота! Я никогда не думала, что наш город настолько красив… - Да, поразительно. - Я не была здесь раньше. - Ну, в этом я не сомневался! Прямо в платье я села на траву. Он тоже. Рядом. Вдруг мне захотелось положить голову ему на плечо. Не знаю, почему. Ночь, звезды, ночной город, романтика…и мы. Одни только мы. Такое чувство, что весь мир сегодня был только для нас. Ну и для Иншаллаха с Юлькой. Я как будто попала в сказку… Все так красиво, так волшебно. - Нравится? - Не то слово… - Мне тоже. Тот восторг, когда я увидел всё это в первый раз, было не передать словами. - А когда ты нашел это место? - Восемь лет назад. - Ого! Ничего себе! - На следующий день после того, как приехал в этот город. - Так ты приезжий? - Да. Я переехал сразу после смерти родителей. - Смерти родителей? - Точнее смерти отца. Мать умерла годом раньше в автокатастрофе. А отец… У него была острая сердечная недостаточность. Он не смог пережить смерть жены. Я решил начать новую жизнь в новом городе. Покойная тётка оставила мне в наследство дом здесь. Я переехал, подал документы в институт. Пятнадцатого августа мне исполнилось восемнадцать. Жить стало проще, ведь теперь я мог устроится на работу. Работал риэлтором. Там познакомился с Иншаллахом. Нам, бедным студентам, пришла в голову безумная мысль – открыть свой бизнес. - И что, удалось? - Как видишь. Я уехал и еще ни раз не пожалел об этом. Даже не вспоминаю о том, что было раньше. - Да… Не факт, что ты стал бы кем-то… - Сидя у могилы родителей. - Ты читаешь мои мысли. - Это несложно. - А я не смогла бы уехать. Здесь всё такое родное… Здесь вся моя жизнь. - Не смогла бы… - тихо проговорил он, обращаясь скорее к самому себе. Сначала я даже не расслышала, что он сказал. - Фил, а где ты живешь? - Недалеко отсюда. А что? - Просто мы полгода общаемся, а я до сих пор не знаю. - Что-то я как-то не предусмотрел это. Платановая улица, дом тридцать один. - А квартира? - Я живу в коттедже. Хочешь посмотреть? - В коттедже? Вот это да! Конечно поехали! До его дома мы добрались быстро. Коттедж был просто шикарен. Эту роскошь трудно описать словами. Феликс проводил меня внутрь. Видно было, что в доме работал дизайнер. Всё было так красиво, так со вкусом. Комнаты были сделаны в пастельных коричневых тонах. Сейчас это модно. В гостиной стояли шикарные дорогие диваны, огромный плазменный телевизор… Вроде бы это называется «домашний кинотеатр». - Вот это дом! С ума сойти! - Чаю? -Да, давай. Мы сидели на кухне и пили чай. Вдруг мне в голову пришла мысль, и я озвучила ее: - Слушай, вы ведь не просто так нас в оперу позвали, да? Платья, ресторан… Он замялся: - Да. - Что-то не так? Мы с Юлькой думали об этом и сошлись во мнении, что мы выходим замуж. Определенно, они хотели сделать нам предложение! И вот, момент настал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.