ID работы: 2134012

Любовь: простое чувство или целая жизнь?

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вскоре меня познакомили с Иншаллахом. Он и правда по характеру очень похож на Феликса. У нас собралась отличная компания: я, Юлька, Феликс и Иншаллах. Мы прекрасно проводили время, вспоминали былое: - Никогда не забуду, как мы с Марфой Васильевной познакомились! Как она влетела в кафе, начала что-то доказывать официантке, а потом приземлилась ко мне за стол. Она жутко опаздывала на работу, нервничала. Честно говоря, я принял тебя за сумасшедшую сначала! - хохотал Феликс. Юлька засмеялась еще громче: - Ага, а потом она вышла из кафе, позвонила мне и сказала: «Юлька, спасай! Тут какой-то сумасшедший маньяк!» Юлька все-таки начала встречаться с Иншаллахом. Он, конечно, был не промах. Фил сказал, что Иншаллах был ужасным бабником до тех пор, пока не встретил нашу Юльку. Я была рада за нее. Она была счастлива. Лёшку посадили на три года. Я не хотела этого, но Фил убедил меня, что так будет правильно. Выяснилось, что та девушка, с которой я видела Лёшку в парке вскоре бросила его и ушла к другому. Поэтому он и напился в ту ночь. Он звонил мне, извинялся, хотел всё вернуть. Но я не смогла простить его. Через два месяца после того, как его посадили, он повесился. А Фил… Фил просто был рядом. Всегда. Таких людей я никогда не встречала. И, наверное, не встречу. Мы виделись каждый день. Он стал неотъемлемой частью моей жизни. Я не представляла и дня без него. Он стал родным. Он понимал меня с полуслова. Мы совсем не ссорились. Нет, не как с Лёшкой. С Лёшкой я многое терпела и держала в себе, чтобы сохранить отношения. А с Феликсом просто не было причин для ссор. После знакомства с ним я поняла, что идеальные мужчины существуют. И один из них рядом со мной. Фил и Иншаллах у нас с Юлькой были любимой темой для обсуждения. В тот вечер мы как обычно сидели с ней у меня на кухне и разговаривали. - Как думаешь, а разница пять лет – это не очень много? Ну, считай, мне двадцать три и ему двадцать восемь. - Юль, ты четвертый раз спрашиваешь уже. За вечер! Это отличная разница. Самое то! - Интересно, как родители отреагируют на то, что он нерусский… - Да нормально, наверное. В этом нет ничего такого. Главное, что ты с ним счастлива. Постой, ты что, замуж за него уже собралась? Я засмеялась. - Да че ты ржешь? Как будто ты не хочешь замуж за Феликса! - Да иди ты! Мы не целовались даже, а ты говоришь замуж! - Значит, хочешь? – заржала Юлька. - Да. - Надо же, как всё интересно сложилось, да? - Да… Я теперь тоже в судьбу верю., как Феликс. Череда случайностей, которые ведут к логическому завершению и составляют нашу жизнь… - Эй, ты! Философ хренов! – смеялась Юлька, - А ведь ты права! Если бы ты не потеряла ключи в кафе, ты бы не вернулась, Феликс бы не ушел с нами. Если бы он не ушел с нами, я бы не записала его номер, и мы бы не приехали той ночью. Ты бы уже не очнулась… Если бы ты не посмотрела время перед тем, как открыть дверь Лёшке, ты бы не сидела сейчас здесь со мной. Не приехал бы Иншаллах. Всё было бы совсем не так. - Вроде бы мелочи, но в итоге это всё сливается в события невероятной важности. Тот телефон… Он мог и не выпасть из кармана… Или позвонить совсем не тебе, а в какую-нибудь службу такси. Надо же! Мою жизнь спас телефон! - Бывает же. В этот момент нам на телефоны одновременно пришли сообщения. Мы вздрогнули. - Судьба? – прошептала Юлька. - Реклама такси. Но нет. Это действительно была судьба. - У тебя че? - Сообщение от Феликса. А у тебя? - А у меня от Иншаллаха: «Приглашаем вас с Марфой в оперу завтра в семь вечера. Будем ждать около входа в Оперный. Не опаздывайте!» - У меня всё то же самое. Слово в слово. Только «с Юлей». Пиши значит: «Нам нечего надеть». - Ты серьезно? - Нет, шутки шучу! Пиши-пиши! Я Феликсу то же самое отправлю. - Ха! Гениально! И снова SMS. Снова одинаковые: «Ждите». Раздался стук в дверь. Прибыл курьер с нарядами в двух коробках с подписями: «Юле» и «Марфе». - Ох уж этот Феликс! Опять у него всё просчитано на три шага вперед! - Вот только не надо мне говорить, что платья тоже одинаковые будут! – засмеялась Юлька. Но платья были разные. Роднило их только то, что они оба были необыкновенной красоты и стоили как минимум тысячу долларов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.