ID работы: 2134172

Детские шалости

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 229 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1. Начало проблем.

Настройки текста
Разгромленный кабинет, разбросанные миски и кастрюли, истошные крики, которые периодически перебивали взрывы. Именно такая картина предстала перед глазами бедной Кимико, которая только что вошла в кабинет труда. — Мы горим! Черт возьми, мы горим! — орал Такеру, прыгая возле плиты, на которой стояла сковородка. В нескольких метрах от нее стояла духовка, из которой шел черный дым. К ней подбежал растерянный Бальдер и открыл, после чего дым повалил еще больше, и бог света закашлялся. Дионис хотел помочь своим друзьям, но, сделав всего несколько шагов, поскользнулся на куске масла, которое было на полу. Аид стоял в углу помещения, трясясь, и как обычно что-то бубнил про свое проклятие. Цукито что-то записывал в свой блокнот, пока в его голову не попало яйцо. На секунду парень поднял свой взгляд, но вскоре снова принялся за свое увлекательное занятие. Аполлон бегал с полотенцем за ребенком, пытаясь уклоняться от петард, которые в него летели. — Что… что здесь происходит? — с широко раскрытыми глазами спросила девушка. — Нуу… — начал остановившийся Аполлон. — Чей это ребенок? — спросила Сакамото, посмотрев на маленького мальчика, который просто сверлил дыру в девушке, спрятавшись за одним из столов. — И почему он голый? Агана Белеа, опомнившись, подбежал к мальчику и накинул на него полотенце. — Принцесса, понимаешь тут такое дело… — начал блондин, почесав затылок. — Это Локи Лаватейн, — произнес японский бог луны. Девушка выпучила свои голубые глаза, глядя на каждого бога. Это была такая шутка? Кимико посмотрела на мальчика, который в свою очередь показал ей язык. «Точно Лаватейн», — подумала она. — Что с ним? — Кретин он! Вот что с ним! — раздраженно крикнул бог моря. — Ну это я и так знаю, — хихикнув, произнесла Сакамото. — Но все же хотелось бы более подробных объяснений. — Ким-чан, насколько я понял, дело было примерно так… — начал свой рассказ Бальдер. Полчаса назад. Локи прогуливался по саду, сцепив руки в замок за головой. Ему было ужасно скучно, и он не знал, чем себя занять. Подшучивать над кем-то у него не было настроения. С тех пор, как он попал в эту чертову школу, созданную Зевсом, почти каждый день был похож на предыдущий. Никакого разнообразия. Тут в голову парня пришло гениальное решение. Сходить туда, где он ни разу не был — в библиотеку. Уже через пару минут скандинавский бог был в нужном месте. Огромные стеллажи были забиты разными книгами в цветных обложках. Лаватейн бродил между шкафов минут десять. Решив плюнуть на все это, Локи уже развернулся, чтобы уйти, как ему на глаза попалась довольно старая книга. Взяв ее, норвежский бог принялся вертеть ее в руках, изучая взглядом. На обложке не было названия, только какой-то рисунок. Открыв ее и пролистав несколько страниц, парень понял, что это книга с заклинаниями. Никаких описаний к ним не было, только слова, которые нужно было читать. Лаватейн, взяв эту книгу, направился в класс показать, что же он смог найти. Идя по тропинке через сад, Локи решил прочитать какое-то заклинание. Он остановился и вслух озвучил первый попавшийся стих в надежде создать какое-то проклятие, которое могло что-то сделать Громовержцу. Ну, или на худой случай увидеть что-то необычное. Услышав потрескивания, скандинавский бог обернулся. Перед ним был фонтан, вода в котором заледенела на глазах у парня. Запрыгав от радости, он на всех парах побежал к своим друзьям. Оказавшись в кабинете труда, где проходил урок, Локи с огромным энтузиазмом рассказывал о чудесной находке. Естественно, все боги были рады за своего товарища, но сказали, что книга может быть опасной и ее надо вернуть. Разозлившись, норвежский бог решил всем доказать, что эта книга безопасна. Опять открыв первую попавшуюся страницу, парень вслух прочитал заклинание. Секунд пять ничего не происходило, но потом тело Лаватейна пронзила ужасная боль. Даже дышать было невыносимо. Как будто каждую косточку его тела переломали. От скандинавского бога исходил яркий голубой свет, не позволяя подойти к нему. Когда все закончилось, на месте, где стоял Локи, был лишь дым и его гора одежды. Через пару секунд эта куча зашевелилась, и оттуда показался ребенок. Боги смотрели на малыша с широко раскрытыми глазами. В кабинете повисла тишина. — Что… что со мной? — спросил мальчик, рассматривая свои руки, после чего закричал. — Аааа!!! Почему я стал карликом? Черт возьми, что произошло? Все с ужасом смотрели на бога огня и обмана. — Так! Всем спокойно! — сказал бог солнца всем присутствующим. — Локи, ты главное не паникуй! Повернувшись к своим товарищам, Агана Белеа пытался что-то придумать, чтобы вернуть в прежнее состояние своего друга. — Ребята, я думаю надо взять Локи и отвести его к Зевсу. Уж он-то точно знает, как все исправить, — говорил блондин. — Да, он, скорее всего, молниями его поджарит, чем поможет, — сказал бог виноделия. — Да, ты прав… но что же нам тогда делать? — как-то удрученно промямлил Аполлон. — Эм, я не хочу вас прерывать. Это, конечно, все очень хорошо, что мы пытаемся помочь ему, — начал Бальдер. — Но где сам Локи? Боги одновременно повернулись в сторону кучи вещей, в которой уже не было ребенка. — Куда делся этот хмырь? — спросил Такеру. — Он убежал голышом? — озвучил свой вопрос Дионис, изогнув одну бровь. — Похоже на то, — как всегда мрачно ответил Аид. — Скорее, мы должны его на… — начал Хринхорни, но его прервал шум чего-то упавшего. Направившись на звук, боги обнаружили Локи, который разбросал миски. Увидев, что его заметили, бог обмана начал кидать в ребят не пойми откуда взявшиеся петарды. Почти все смогли увернуться, и петарды полетели в бедного Аида, который от испуга потерял сознание, напоследок сказав, что это его проклятие. Звонко смеясь, мальчик начал убегать от богов, которые пытались его остановить. Во всей этой суматохе норвежский бог успел перевернуть все, что только возможно: стулья, муку, яйца. Бегая за богом обмана, парни забыли о том, что поставили готовиться еду. Неожиданно Локи остановился. Мальчик медленно повернулся лицом к своим друзьям. Казалось, что он сейчас заплачет. — Я… становлюсь ребенком, — в ужасе проговорил он. — Вы обязаны как можно скорее вернуть меня в прежнее состояние!! — Локи, мы сделаем все, что в наших силах, только не переживай, — говорил Аполлон. Лаватейн ему мило улыбнулся, от чего бог солнца расслабился, а зря. В ту же секунду мимо его лица пролетела тарелка. А Локи, показав язык, снова начал бегать и бросать петарды. Тем временем еда, которую готовили боги, уже начала гореть. От всего этого шума Аид начал приходить в сознание. Он испуганно подполз к стене и прижался к ней. Случайно одна петарда попала в пакет с мукой, все содержимое оказалось в воздухе, создавая какой-то туман. На секунду остановившийся Такеру заметил горевшую сковородку и побежал к ней. *** — Ну а дальше пришла ты и все видела, — закончил Хринхорни. — То есть, вы хотите сказать, что все это устроил маленький мальчик? — боги активно начали кивать. — И шестеро богов не могли поймать его? Парни уныло опустили головы и кивнули. — Вы что, издеваетесь надо мной? — возмущенно сказала она, потом задумавшись, начала перебирать розовую прядку волос. — Мы должны пойти к Тоту, — сказала она, и все уставились с ужасом на девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.