ID работы: 2134172

Детские шалости

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 229 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2. Начало совместного проживания

Настройки текста
— Мы должны пойти к Тоту, — сказала она, и все уставились с ужасом на девушку. — Что? — в один голос спросили боги. — Ты уверена? — произнес бог виноделия. — У вас есть идеи получше? Тогда вперед, предлагайте! — возмутилась она. Боги стояли молча. — Что и следовало ожидать! Пойдем! — Я не пойду к этому умнику! — послышался голос мальчика, который придерживал одной рукой полотенце на талии. — Он меня или убьет, или оставит таким навсегда! — И правильно сделает! Может, тогда бы чему-нибудь научился, — строго сказала Ким. — Головешка права! — сказал бог моря. — Это твоя расплата за все те приколы. Так что я предлагаю так и оставить его! — Таки-Таки, нельзя же так говорить! — начал Аполлон. — Локи- Локи — наш одноклассник, мы обязаны ему помочь. Тоцука лишь цыкнул и сердито отвернулся… — Так, ладно, я пойду с Лаватейном к учителю, а вы тут приберитесь, — сказала Кимико. — Принцесса, я с тобой пойду и помогу! — оживленно сказал Агана Белеа и, взяв бога огня на руки, пошел за девушкой к выходу. Всю дорогу до кабинета учителя Тота Ким слышала «ойканья» бога солнца и смех бога обмана. Маленький Лаватейн вцепился своими ручками в светлые волосы Аполлона и постоянно дергал их. Видно, скандинавский бог получал удовольствие от своего образа и не собирался терять времени, решив оторваться на всех. Через пару минут — Ты просто безнадежный придурок! — кричал Тот так, что даже стекла в окнах тряслись. Локи стоял с опущенной головой за Кимико, надув губы, но не решаясь говорить. — Я просто в шоке от твоей тупости! — продолжал орать Кадуцей. — Как? Как можно читать заклинания, не зная для чего оно? Следующие несколько минут по кабинету разносилась грозная тирада учителя, но, выдохнувшись, он устало завалился в кресло. — Учитель Тот, вы знаете способ вернуть Лаватейна в прежнее состояние? — нарушая тишину, спросила девушка. — Зачем?! — прорычал египетский бог. — Может, если он останется ребенком, то хоть мозгов прибавится? Он ведь сам сделал это с собой. — Но учитель! Локи же не специально сделал это! — заговорил греческий бог. — Я уверен, что этот урок он запомнит навсегда! — Учитель, пожалуйста, верните ему его прежний вид! — поклонившись, просила девушка. — Пожалуйста! — сказал блондин и тоже поклонился. — Нет! — гаркнул на них Тот. Минут двадцать Кимико и Аполлон уговаривали и просили египетского бога помочь, но тот не поддавался. Довольно долго он был непреклонен. Однако учитель сдался, когда ребята его вконец замучили. — Ладно-ладно, только заткнитесь! — сказал Кадуцей. — Вы меня достали! — вздохнув, он продолжил. — Я знаю единственный способ вернуть этому кретину его вид, но ему придется побыть таким не меньше недели… а может, больше. — Как неделю?! — в один голос спросили ученики. — Он должен выпить особое зелье, которое готовится не меньше недели, а пока вы присмотрите за ним. И присматривать будет Сакамото! — Что? Почему я? — шокировано спросила девушка. — А неплохая идея… — пробормотал Аполлон. — Это ужасная идея! — крикнула она. — Мы с Лаватейном убьем друг друга! У Юи лучше выйдет. — Кусанаги заболела, а эти дебилы даже представления не имеют, что делать с детьми. Ни один из них даже в руках их не держал, — бог посмотрел на Аполлона. — Ну, кроме этого! В любом случае присматривать за ним будешь ты, и это не обсуждается! Раз у вас больше нет вопросов, тогда проваливайте! — раздраженно сказал Тот. Агана Белеа взял бога огня и направился к выходу, чтобы еще больше не злить учителя, за ними плелась еще не отошедшая от шока девушка с открытым ртом. Несколько минут Локи сидел на руках бога солнца, обдумывая сложившуюся ситуацию. Ему все это не нравилось, но выхода у парня не было. Раз у него будет человеческая нянька, то она должна знать, кто из них главный. Ловко спрыгнув с рук Аполлона, мальчик подбежал к Ким, которая плелась сзади. — Малинка! — обратился он к девушке, заставив посмотреть на себя. — Слушай меня внимательно, — Локи показал на нее пальцем. — Я не в восторге от всего этого, но раз ты удостоилась чести присматривать за таким могущественным богом как я, то должна во всем мне подчиняться! Ты обязана выполнять все, что я прикажу тебе. От того, что будешь давать мне кучу конфет, до удовлетворения моих желаний, — самовлюбленно говорил Лаватейн, заставив Кимико широко раскрыть глаза. Нет, ну вы представьте себе маленького ребенка, который говорит о каком-то удовлетворении. Смех, да и только! — Также не забывай, что ты та, кто… — Я та, кто может тебя спокойно отдубасить! — перебила его Сакамото и скрестила руки на груди. — Дорогой мой, не забывай, что сейчас ты под моей опекой, и я имею полное право делать с тобой все, что захочу! В том числе и наказать! Я тебе не милая Юи, которая пыталась бы тебе угодить. — Кимико старалась говорить как можно строже, изображая сердитую мамочку, но на самом деле она еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. — Так что ты будешь делать то, что говорю я, если не хочешь быть наказан и поставлен в угол, а также лишен любых сладостей! Если ты не будешь меня слушаться, я тебя голодом заморю! Что касается твоих удовлетворений, твои пять сантиметров, которые ты сейчас имеешь, никого не удовлетворят! Ты понял меня? — строго спросила Сакамото, сердито посмотрев на ребенка, который обиженно стоял перед ней с опущенной головой. — Я не слышу! — Я все понял, — промямлил мальчик и поплелся дальше по коридору. — А ты молодец! — сказал Агана Белеа, когда девушка с ним поравнялась. — Ты так строго говорила, у меня аж мурашки побежали по спине, но ты не думаешь, что это было немного чересчур? — Возможно, но если не показать ему, кто главный, он же на голову залезет! — Тоже верно, — кивнул парень. В скором времени Аполлон и Кимико разошлись. Бог побежал к остальным, а девушка с богом огня пошли к ней. До самой комнаты ни один из них не проронил ни слова. Кимико просто была не в настроении, а Лаватейн шел и дулся на девушку, не желая с ней говорить. Как только Ким открыла дверь в свои апартаменты, Локи быстро прошмыгнул внутрь и встал посреди комнаты, оглядываясь. Судя по тому, что увидел мальчик, это была гостиная. Комната была оформлена в бледно-голубом цвете. Один диванчик, на котором лежали синие подушки, два кресла, журнальный столик, белый камин, черно-белый коврик и еще две двери. Комната была довольно уютной. — Что это? — послышался голос Ким, и скандинавский бог повернулся к ней. Сакамото стояла перед одной из дверей и смотрела на нее. — Ты настолько глупая, что не знаешь, что это дверь? — решил съязвить мальчик. — Я знаю, что это дверь, но ее раньше не было! — ответила она. Локи подбежал к девушке, посмотрел на нее, а потом на дверь. И решил ее открыть. Взявшись за холодную ручку, бог обмана медленно надавил на нее, дверь сразу поддалась, открывая еще одну комнату. Пройдя внутрь, ребята обнаружили спальню. Она была в сиреневых тонах, одна небольшая кровать, стол, над которым были полочки с книгами, зеркальный шкаф, круглый сиреневый ковер, большая картина с изображением космоса висела на стене, в углу комнаты стояла большая коробка, в которой лежали игрушки. Все это было оформлено в сиреневых и белых цветах. — Похоже, это твоя комната, — произнесла Кимико. — Да ну, серьезно? А я и не заметил! Какой я невнимательный! — Заткнись! — рыкнула девушка, направляясь в сторону шкафа. — Лучше поищем тебе одежду, не будешь же ты ходить в полотенце. Бог огня лишь фыркнул и отвернулся. — Нашла! — крикнула она и достала футболку и шорты. — Шкаф забит одеждой для тебя, что очень хорошо. Давай переодевайся! Кинув одежду, Ким покинула комнату скандинавского бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.