ID работы: 2134172

Детские шалости

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 229 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3. Неудачная шутка

Настройки текста
Лучи солнца пробивались сквозь занавески и падали на пол. Через открытое окно в комнату попадал свежий утренний воздух. Царила идеальная тишина, но буквально через мгновение ее нарушило пиканье будильника. Кое-как выключив его, Кимико лениво поднялась с кровати и приняла сидячее положение. Пробежав взглядом по комнате, девушка, тяжело вздохнув, пошла в ванную. Как же не хотелось идти на все эти нудные уроки. Хотелось просто забить на все и выспаться. Приняв все водные процедуры, она подошла к зеркалу, которое висело над умывальником и, посмотрев на свое отражение, нахмурилась. Что-то было с ней не так. Волосы по-прежнему были пепельного цвета, а от лопаток плавно переходили в ярко-малиновый, цвет кожи тот же, глаза голубые… глаза! Что-то изменилось в районе глаз, но что? Будучи еще в сонном состоянии, Ким плоховато соображала, однако, через несколько секунд наблюдений, Сакамото поняла, что изменилось. У нее не было бровей! Не было бровей, черт возьми! Окончательно проснувшись, девушка пронзительно закричала. Ринувшись с места, она залетела в комнату Локи, который мирно спал в своей кровати, скрутившись как котенок. — Лаватейн! — не своим голосом завопила Кимико, открывая дверь с такой силой, что та чуть с петель не слетела. От такого шума норвежский бог подскочил и сонными глазами посмотрел на Сакамото, у которой чуть дым из ушей не шел. — Я тебя сейчас зарежу! — прорычала она, приближаясь к кровати, на которой сидел мальчик и уже ехидно улыбался. Почуяв опасность, бог огня подскочил и начал убегать от разъяренной Ким. Через полчаса. Кимико и Локи спешили по коридору в сторону класса. Из-за всей той беготни они совсем забыли про уроки. Добежав до нужного кабинета, девушка остановилась и поправила челку, чтобы та прикрывала ее брови. Бросив сердитый взгляд на малыша, она увидела, что он, надувшись, прожигает дыру в стене. К несчастью, Локи не смог долго убегать от Сакамота, и она его все же поймала, вследствие чего на лице бога обмана красовались царапины, шишки и синяки. Вот он и обиделся на девушку и теперь не хотел с ней разговаривать. Выслушав пятиминутную лекцию от учителя Тота, ребята сели на свои места. Урок шел долго и нудно. Кимико все записывала в тетрадь, изредка посматривая на малыша Локи, который увлеченно рисовал что-то, высунув язык от усердия. Усмехнувшись, она посмотрела в окно. Погода была замечательной: светило солнышко, летали птички, на небе не было ни одного облачка. У Ким медленно начали закрываться глаза, голова стала тяжелой и девушка решила опустить ее на руки и пару секунд полежать. Но только она легла на парту и закрыла глаза, как кто-то ударил чем-то возле ее лица. Резко выпрямившись, она увидела Кадуцея, который прожигал ее взглядом. Казалось, что если бы он мог, то удушил бы ее прямо здесь. — Сакамото! — прорычал мужчина, — заруби себе на носу: никто не смеет спать на моем уроке! Голос мужчины звучал ровно и холодно. Так, что у девушки побежали мурашки по спине. — Простите… Этого больше не повторится, — промямлила она, виновато опустив голову. — После звонка задержись в кабинете, — сказал он и вернулся к своему столу. Через пару минут урок подошел к концу. Все собрали свои вещи и покинули кабинет. Когда Сакамото заметила, что Локи направляется к выходу, она сказала ему, чтобы он подождал ее в коридоре, на что мальчик кивнул и вышел. — О чем вы хотели п… поговорить? — осторожно спросила Кимико. — Это не касается того, что ты чуть не уснула, но я первый и последний раз спускаю тебе это с рук. Я хочу поговорить с тобой насчет этого идиота Лаватейна. — А что с ним? — спросила Сакамото. — Кроме того, что он идиот. — Я хотел сказать тебе, чтобы ты не выпускала его из виду. Время от времени он не будет до конца осознавать своих действий и может навредить себе. Так что ты должна всегда быть возле него, чтобы этого не случилось. — Хорошо, — раздраженно произнесла она, вспомнив утренний инцидент. — И еще кое-что,— сказал Кадуцей, доставая из стола маленький бумажный сверточек, и начал его разворачивать. — Смотри. Подойдя поближе, Кимико с интересом начала присматриваться, что же лежит там. Развернув бумажку, Тот сдул с нее какую-то золотистую пыль прямо в лицо девушки. — Без бровей на дауна похожа! — в обычной манере проговорил он и отвернулся. — А? — не поняла Ким и дотронулась до места, где были брови. Почувствовав, что все на месте и будто случившееся утром ей показалось, она шокировано уставилась на учителя. — Что стоишь, вали давай! Забыла, что я тебе сказал? Не спускай с Лаватейна глаз! — Да! Спасибо! — поклонившись, Сакамото выбежала довольная из кабинета. Закрыв за собой дверь, Ким облегченно вздохнула. Вспомнив, что ее должен ждать Локи, она начала оглядывать коридор в поисках маленького сорванца, но его нигде не было. — Черт! — прошипела Кимико и, сорвавшись с места, побежала на поиски маленького бога хитрости и обмана. Девушка довольно долго бегала по коридорам школы, врезаясь в учеников-призраков. Выбежав на школьный двор, она услышала какой-то звук. Побежав в направлении шума, Сакамото увидела взбесившегося пегаса, за которым стоял около Локи и кидал ему под копыта петарды. Осторожно подбежав к мальчику, она за капюшон оттащила его в сторону от лошади. — Ты что, совсем рассудок потерял? — начала кричать Ким. — Тебе последние мозги отшибло? — Да что я сделал? — возмутился бог огня. — Что ты сделал?! — закипела девушка. — Тебе жить надоело? Он же тебя как муху мог раздавить! Ты соображаешь своей рыжей головой? Ты же… — договорить девушке не дало фырканье. Подняв свои голубые глаза, она увидела разозленного пегаса, который собирался бежать на них с Локи. Зажмурившись, Кимико прижала к себе Лаватейна, пытаясь хоть как-то защитить мальчика. Естественно, это было глупо и безрассудно. Она сделала это на автомате, даже до конца не осознав своих действий. Скандинавский бог широко раскрыл глаза, глядя на Сакамото. Глядя на бегущего пегаса, глаза Лаватейна расширились еще больше от ужаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.