ID работы: 2134172

Детские шалости

Гет
PG-13
Завершён
336
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 229 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8. Примирение

Настройки текста
От автора Простите, эта глава получилась на мой взгляд довольно скучной. Постараюсь следующую написать интереснее!

***

Кимико лежала на своей постели. Волосы разбросаны по подушке, лицо было довольно бледное, ресницы иногда подрагивали, грудь медленно вздымалась и опускалась, показывая, что она все-таки дышит. В нескольких метрах от девушки в кресле сидел Локи с опущенной головой. Мальчик размышлял о чем –то очень важном, изредка хмурясь. Лаватейн был полностью погружен в свои мысли. Казалось, что в комнате находится только его тело, а разум далеко отсюда. Тишину, которая царила в комнате, нарушило тихое мычание и стон, исходящий от Ким. Локи сразу вынырнул из раздумий, в ожидании посмотрев на лежащую Сакамото. Кимико медленно открыла глаза и, приведя в порядок зрение, начала оглядываться. - Малинка … - послышался тихий и даже неуверенный голос в стороне. Обернувшись, Ким увидела Лаватейна, который смотрел на нее с каким-то облегчением во взгляде. Зевнув и протерев глаза, она медленно приняла сидящее положение. - К-как ты себя чувствуешь? - спросил бог огня. - Отлично,- бодро ответила девушка. Затем она посмотрела в окно, и ее передернуло. – Который сейчас час? Сколько я проспала? - Сейчас половина шестого. И ты проспала почти весь день,- ответил Лаватейн. - В классе тебе стало очень плохо, и Тот накормил тебя таблетками, после чего ты потеряла сознание. - А, точно, - растерянно произнесла она. В комнате повисла тишина. - Прости меня,- тихо проговорил мальчик. В его голосе было слышно искреннее сожаление.- Из-за меня тебе стало плохо. Я правда не думал, что все так обернётся. - Ничего страшного,- улыбнувшись, сказала Сакамото. - Никто не мог знать, что так случится. Просто пообещай, что больше не будешь так шутить, хорошо? - Хорошо! – радостно закивал он, спрыгивая с кресла. – Малинка, давай мы съедим тортик, а потом поиграем в приставку? - Я не против,- Кимико улыбнулась и направилась к холодильнику. Кажется, отношения у девушки с богом огня начали налаживаться. Это не могло ее не радовать. Хотя, когда в прошлый раз она так подумала, то все закончилось не очень хорошо. *** Как только Сакамото с Лаватейном переступили порог кабинета, возле них сразу столпились все боги. - Ким- чан, как ты себя чувствуешь? - спросил бог света. - Головешка, ну и напугала же ты нас! Больше так не делай! - улыбнувшись, сказал Такеру. - Принцесса, я так рад тебя видеть!- радостно закричал Аполлон. - С возвращением, Сакамото Кимико,- безразличным голосом сказал бог луны. Остальные парни кивнули в знак приветствия. - Принцесса, у тебя такая тяжелая сумка! - с ужасом в голосе произнес бог солнца, хватаясь за сумку девушки. - Давай я ее понесу! Вырвав нужный предмет из рук Ким, парень напролом пошел к ее парте и начал доставать нужные вещи. Удивившись такому странному поведению, которое можно было назвать наглостью, Ким все же решила промолчать. Направившись к своему месту, девушка положила ладонь на спинку стула, готовясь его отодвинуть, но громкие возгласы богов ее остановили. В мгновение ока возле нее оказался Бальдер и с милой улыбкой на лице убрал стул. - Присаживайся, – сказал бог света. - С-спасибо... - сказать, что Кимико была удивлена, – ничего не сказать. Когда начался урок, Сакамото заметила, что все боги расселись вокруг нее. Раньше возле нее сидели ученики-призраки, но сейчас на их местах были парни. Справа сидел Аполлон, слева сидел Хринхорни, сзади был Аид, спереди - Цукито. Все это как-то подозрительно… Агана Белеа с ужасом наблюдал за каждым ее движением. каждый раз издавая испуганные звуки. То ахает, то ойкает, то нервно вдыхает воздух. Бальдер не отрывал обеспокоенного взгляда от Ким. Аид прожигал дыру в спине девушки. Остальные периодически поглядывали на нее. Все это внимание начало раздражать Кимико, но она терпеливо молчала. Мало ли, что могло найти на этих богов. Но, когда Сакамото случайно задела пинал, и тот упал на пол, а Аид молниеносно его поднял и положил на парту, терпение девушки лопнуло. - "Идиоты,- подумал про себя скандинавский бог огня". - Собрание богов. Сразу после урока! - крикнула она, за что в ту же секунду получила мелом в лоб. На нее смотрел ни на шутку разгневанный Тот. - Сакамото! - прорычал мужчина. – Заткнись и сядь на свое место! После окончания урока все парни собрались в холле. - Итак… - начала Ким, оглядывая всех присутствующих.- Что это на вас нашло, черт побери?! Вы совсем рехнулись? - Принцесса, мы беспокоимся о тебе,- виновато сказал бог солнца. - Ким-чан, вдруг тебе снова станет плохо? - заговорил Хринхорни. - Это все моя вина,- произнес Аид. - Я приношу всем несчастье. Если бы я не находился возле вас слишком близко, то ничего бы не случилось. Мне очень жаль. - Аид–сан, перестань так говорить! - Кимико тяжело вздохнула.- С чего вы взяли, что мне станет плохо? - Тот сказал,- ответил Такеру. - Что именно? - Он сказал, что человеческое сердце не шина и периодически начинает ломаться,- уверенно сказал Агана Белеа. - Нет, он сказал, что сердце не машина и может взрываться! - исправил своего друга бог света. - Вы оба неправы! - встрял бог виноделия. - Он сказал, что сердце не вино и может быстро испортиться. - По моим записям ни один из вас не сказал правильно, - начал Цукито своим монотонным голосом. - Замолчите на секунду! - крикнула Ким. – Послушайте… я в полном порядке. Пожалуйста, прекратите так меня опекать. Мне, конечно, очень приятно, что вы беспокоитесь, но это перебор. Я сама могу присмотреть за собой. Так что, пообещайте мне, что вы прекратите все это. - Обещаем, - после недолгой паузы ответили парни. - Спасибо! – улыбнулась Сакамото. *** - Итак, - начал Кадуцей, оглядывая всех учеников свирепым взглядом.- Ваша задача пробежать вокруг школы. Мальчики - 20 кругов, девочки - 10. Потом будете приседать, отжиматься и подтягиваться. Пока это все. Ну чего встали, идиоты? Побежали! Ученики недовольно поплелись к старту и начали свой бег. Локи, который бежал самым последним, сделал пару кругов и решил забить на все это. Мальчик решил прогуляться по территории школы и, если получится, то напроказничать. Без этого никак! Идя по дорожке, Лаватейн раздумывал о том, как его жизнь резко изменилась, но очень скоро все вернётся на свои места. Неделя уже заканчивалась, а это значит, что зелье почти готово, и скоро бог огня вернет себе истинный облик. Но в душе мальчика затаилось необъяснимое чувство отчаяния. Оно было совсем крошечным, но все же было. Подняв взгляд, Локи увидел большую бабочку, которая легко порхала над землей. Забыв о всех своих проблемах, Лаватейн побежал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.