ID работы: 2134183

Моё место в этом мире

Слэш
PG-13
Заморожен
36
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Who run the world? (Fools)

Настройки текста
Время. Оно так медленно тянется. Как гребанная улитка, которая решила остановиться на полпути и подумать о смысле жизни. От того, как быстро эта улитка достигнет своей цели зависит время, через которое, я свалю отсюда. Пока что, мне нечего делать, я просто сижу и жду. Жду разговора, который я слышу каждый день. Это становится скучным, поэтому, поговорим немного обо мне любимом.

Я Джерард Артур Уэй, восемнадцатилетний симпатичный фрик. Симпатичный, потому что все девчонки института виснут на мне, как только заметят, а фрик…ну, потому что в этом адском заведении под названием «Южный Лос Анджелесский институт Архитектуры» все студенты делятся на четкие категории: черлидерши (обязательно проститутки, все поголовно), качки (обязательно тупые), серые, ничем не примечательные мыши (все остальные), не, ну, не дать не взять, типичный американский фильм про подростков. С моим поступлением, к этим категориям добавилась еще одна – Уэй, то есть я. Есть качки, есть мыши, а есть я — вроде красивый, но не качок, вроде умный, но не ботан, просто одинокий фрик, который не всегда ходит на занятия, а просто иногда появляется в институте и шастает по коридорам с императорским видом, гордо подняв свой аккуратный носик. Наверное, многие думают, что я странный, но это нормально, иногда я сам так думаю.

В институт я хожу для галочки, чтобы маму не расстраивать, потому что она — единственный человек, которого я люблю и ценю, ее и Майки — моего младшего братишку. Эти двое – все, что у меня есть, и я не хочу их разочаровывать. Сейчас придёт декан и этот…Айеро — мой ужасный преподаватель по философии, и они оба будут до-о-о-олго трахать мой бедный мозг своими ненужными моралями. Когда я пришел сюда, думал, что хуже некуда. Ага, конечно! До первой лекции по философии. Этот… Айеро, на первой же минуте вывел меня в центр аудитории и выставил перед всеми в качестве чучела, мол, смотрите и никогда так не делайте, если не хотите выглядеть как проститутка с трассы. И весь этот холивар был из-за моих красных волос и узких штанишек. Эй! Мы, кажется, живем в свободной стране, каждый одевается и живет как хочет! И раз уж зашел разговор про внешность, то Айеро тоже далеко не ангел! У самого дырки в носу и на губе от пирсинга, и еще, этот петух, будет указывать мне как одеваться! Короче, с тех пор я не хожу на философию, зато зачастил своими походами к декану, потому что это пидарок бегает после каждой лекции в деканат и стучит на меня, пока я мирно сижу на подоконнике в туалете с сигаретой в зубах и рисую.

Черт! Здесь невыносимо жарко, кто-нибудь знает о том, что окна можно открывать? Но я отвлекся. Тот факт, что он отчитал меня за мой внешний вид — не является единственной причиной моих пропусков. Я просто считаю, что этот человек не сможет меня ничему научить, тем более философии, ему бы самому не мешало сесть за парту, так как он совершенно ничего в этом не смыслит. Читать по книжечке и я могу, эй! Какого члена я все еще не лектор, мм?! А ведь мне сдавать экзамен… А-а-а, верните мне нашего старого препода — мистера Стивенсона, он хоть что-то в этом соображал. А этот Айеро…так, цыплятам на смех. Фак, ну где они шляются? Можно подумать, у меня забот других нет, кроме как сидеть и ждать, их.

 — Ух епт! Это семья декана? — мой взгляд приковала фотография на столе, и я просто не смог сдержать эмоций. С этой фотографии на меня смотрели три улыбающихся человечка: две опрятных милых девочки в лиловом и желтом платьицах и маленький мальчик в джинсовом комбинезоне с машинкой в руках. Позади них стояли женщина лет тридцати и мой декан. Такие счастливые, веселые, я им даже немного завидую, потому что у меня нет и никогда не будет такой фотографии. Потому что мой отец ушел от нас, когда мне было четыре, потому что своего младшего брата растил я, потому что мама пахала на трех работах, чтобы прокормить себя и своих сыновей, потому что мы слишком мало проводим время вместе, потому что своими выходками я делаю только хуже. Но я не могу по-другому, ведь мне нахер не нужна архитектура. Я хорошо рисую, но архитектура…это не то, о чем я мечтал всю жизнь. Но пока мне всего 18 — я не имею права голоса, поэтому выучусь, чтобы не расстраивать маму, она ведь столько для меня и Майки делает. Одно мое поступление сюда чего стоит… В общем-то, у меня проблемы только с экономикой (хер знает, зачем она мне здесь) и с этой чертовой философией, ну, точнее с преподавателем.

В тот момент я почти забыл, что нахожусь в деканате, что сейчас придет декан и этот мозгоеб Айеро, что сейчас мне устроят выволочку века за 27 (или 28?) пропущенных занятий по философии, если бы не шаги в коридоре и негромкое бормотание. Дверь кабинета открылась, вошел мужчина в деловом костюме лет тридцати восьми — мой декан, а следом за ним просеменил молодой парень в свитере с рукавами, как у Пьеро и темных джинсах — пидарок Айерка пожаловал, кажется, сейчас будет много шума из ничего, как всегда.

 — Джерард, — начал декан — надеюсь, ты понимаешь, что сорок два пропущенных занятия, — ватэтада — мы не можем просто так спустить тебе с рук. В который раз ты приходишь сюда по этому поводу и постоянно молчишь! Джерард, мы с мистером Айеро хотим услышать причину, по которой ты отсутствуешь на занятиях по философии. Джерард! Почему ты опять молчишь?! – а, собственно, что я должен сказать? Нет, я правда не знаю, что сказать. Что мистер Айеро мудак? Не, я мог бы, но меня тут же попрут из института, а этого мне не надо, мне надо…мне надо…успокоиться и придумать более-менее достойную (моего сочкования) причину. Блять. Они мне все равно не поверят, поэтому скажу правду, все как есть. - Ну, понимаете, мистер Смит, я считаю, что мистер Айеро недостаточно квалифицированный преподаватель. Прежде чем устраиваться в такой престижный университет, он мог бы какое-то время попрактиковаться на детях младших классов.  — Думаю, чтобы вбить в Вашу бестолковую головушку хотя бы основы философии, много ума не надо, мистер Уэй, — хиль ты полез, козлик? Я не с тобой разговариваю, Айеро!  — Я разговариваю не с Вами, мистер Айеро, будьте так любезны, не влезайте, пока Вас не спросят. - Уэй, ты разговариваешь со своим преподавателем, а не с мальчиком с вписки!  — Я понимаю, мистер Смит, но его не спрашивали, пусть не лезет. — Блять, ну вот, кажется я накалил обстановку, точнее декана, ну Айеро, ну пидр, все из-за тебя! Мистер Смит посмотрел на меня, как на врага народа и повернулся к Айерке.  — Мистер Айеро, не могли бы подождать за дверью? Кажется, вы не по вкусу Его Высочеству, - ой, ну прекрати, а ты, Айерка, давай шуруй отсюда, пока Мое Высочество не пришло в ярость, бугагашеньки. Я радовался, своему маленькому триумфу, но счастье длилось недолго. После того, как Айерка вышел, мистер Смит потянулся ко мне через весь стол, схватил за шиворот моей куртки и злобно зашипел на меня.  — Слушай сюда, щенок, мне все равно нравится тебе Айеро или нет, мне плевать на все ваши разборки, меня волнует лишь то, как ты закончишь университет, потому что помню, как твоя мама на моих глазах умоляла ректора взять тебя, полудурка, сюда, чтобы ее сыночек учился, чтобы ее сыночек вырос достойным человеком! Мне жалко твою мать, Уэй, потому что она столько сил в тебя вложила, а ты ведешь себя как скотина, которую прибить мало! Запомни: здесь ты ничего не решаешь, твоя задача — учиться, чтобы «отбить» все те деньги, которые на тебя угрохала твоя мама, так что заткни свой рот по поводу того, что тебе что-то не нравится! Мистер Айеро — квалифицированный преподаватель, которых в наше время очень мало, и ты, придурок малолетний, будешь ходить на его лекции и делать все, что он скажет, а не то вылетишь отсюда как пробка, я понятно объясняю?  — Понятно.  — Вот и все, надеюсь, ты хоть что-то уяснил, ну, и как я уже говорил, сорок два пропущенных занятия я тебе с рук не спущу.

Со следующей недели ты будешь наверстывать все, что просочковал, после занятий! Молись, чтобы мистер Айеро согласился потратить на тебя свое свободное время, потому что философию тебе придется сдавать в любом случае. А от того, как ты ее сдашь, будет зависеть твое дальнейшее обучение здесь.Надеюсь, ты не совсем идиот, и тебя хоть немного волнует твое будущее. Тебе все ясно? — мистер Смит отцепился от моей куртки и вернулся в прежнее положение. Конечно, он кругом был прав, но если я ненавижу этого пидрилу, что теперь? Похоже, придется отрабатывать все мои пропуски. Сорок два занятия… сколько я спал?

 — Ты опять молчишь? Почему-то, когда не надо, ты вякаешь без остановки, а когда с тобой разговаривают…а, ну тебя, вот сейчас зайдет мистер Айеро, тогда у тебя будет возможность поговорить.  — Это вы о чем?  — А это я о том, мальчик мой, что сейчас ты при мне будешь договариваться со своим преподавателем о дополнительных занятиях. - Что? Я не буду с ним ни о чем договариваться, почему это должен делать я?  — А почему это должен делать не ты? Кому экзамены сдавать, а, дорогуша? Ты уже у нас король, а короли должны уметь признавать свои ошибки. Хоть где-то ты применишь все свое красноречие по делу.

Что? Это ниже моего достоинства, вот еще! Я не провозглашал себя королем и проигрывать я не умею и не собираюсь, хотя… Мама. Что она скажет, когда ее сына, на которого она возлагает огромные надежды, попрут из универа, пнут под зад, как щенка с улицы? Не думаю, что она меня погладит по моей красноволосой головке за такое. Так, ну ладно, две минуты позора и все, в конце концов, он преподаватель, мое успешное окончание института в его же интересах, потому что если у меня останется завал по философии — в первую очередь спросят с него, а не с меня, так что… у тебя не будет выбора, Айерка. Мистер Смит позвал Фронки (о да, теперь я буду называть его так), тот вошел и стал выжидающе смотреть на меня. Вот пидр! Услышал-таки наш разговор, ну ничего-ничего, это только начало.

 — Джерард, ты кажется хотел что-то сказать мистеру Айеро?  — …  — Джерард? Ау?

И вот тут я понял, что не готов к таким жертвам, даже если он обязан согласиться, даже если это просто два предложения, я не могу так поступить со своей самооценкой, но иногда нужно переступить через себя, к тому же, мистер Смит задушит меня, если я опять промолчу.

- Да, мистер, Айеро, я хотел бы наверстать все пропущенные лекции, чтобы не отстать от программы и сдать экзамен. Когда мы сможем встретиться для дополнительных занятий по философии?

Мда. Я пропищал эти слова как восьмилетний мальчик, которого застукали за тем, что он курит, ну, я хотя бы попытался и сижу как идиот и чуть ли не трясусь, в ожидании ответа. И знаете что? Лучше бы я промолчал, потому что этот придурок заржал во весь голос, облокотившись на дверь. Чтоб ты лопнул, мудозвон!

 — Мистер Айеро, я сказал что-то смешное? - Ой, Уэй, а ты не такой глупый, каким я тебя считал, ты хуже. Нет, ты серьезно собираешься за два месяца до экзамена начать учить то, что нужно было учить почти весь семестр? Если ты один раз в неделю не мог взять в свои ручонки учебник по философии, то думаешь, что сможешь сейчас? Правда, не смеши мои носочки. И вообще, почему я должен тратить на тебя свое свободное время? Что мне, заняться больше нечем? Ой, насмешил.  — Мистер Айеро, но…  — Не «нокай» — не запрягал! Что, мистер Айеро? Если ты, беспонтовый пирожок, отказываешься ходить на мои лекции и считаешь, что тебе это не нужно, почему я должен носиться с тобой и делать все, для того, чтобы наша лялечка сдала экзамены? Это кому надо: мне или тебе? - Ну, мне.  — Ну вот! В твои годы, милочка, я учил все, что надо было, а если не получалось — бегал за преподавателями как собачка. Это я к чему все: я бегал — и ты побегаешь! Может, поймешь, что планета не вращается вокруг тебя!  — Так-так-так! А ну притормози, парень! Это в честь какого покемона я должен бегать за тобой? Я тебе не собачка, чтобы бегать! - Уэй! Я не хотел вмешиваться, но мистер Айеро прав, побегаешь, не переломишься, не то полетишь отсюда… покемоном, уяснил?!  — Уяснил.  — Вот и чудненько! Мистер Айеро, я понимаю, что Вам не очень хочется брать этого оболтуса и тратить на него свое время, но все же, проявите благосклонность, мальчику важно сдать Ваш экзамен. - Ну, я тоже все понимаю, но если мальчику это действительно важно — он сделает все, чтобы сдать, хотя шансов у него почти нет. Я не потерплю такого отношения к себе, дело принципа, понимаете? Но если у мальчика будет желание — я не против, только выбираться из своего уютного домика и чапать не пойми куда я не хочу, — тут он повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза — если хочешь, приходи ко мне домой, я живу прямо за парком, первый дом от дороги — не потеряешься. Придёшь?  — Э-э…ага - Ну, тогда приходи во вторник, до встречи, Джерард.

Я вышел из кабинета и думал о предстоящих муках, но вторник еще нескоро, так что есть время пожить нормальной жизнью. Фу, он так произнес мое имя в конце, меня аж передернуло, фу-фу-фу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.