ID работы: 2134183

Моё место в этом мире

Слэш
PG-13
Заморожен
36
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Mad Jimmy, bad Jimmy

Настройки текста
Итак, во вторник настанет мой судный день, а пока до вторника еще есть время — проведу его с пользой. Ну, тут смотря что считать пользой, так как я решил «пожить, как следует» перед тем, как сесть за философию. Оставшиеся шесть дней я надумал пропить в каком-нибудь баре или пабе, все равно. Да, так и сделаю, начну прямо сегодня.

По приходу домой, я обнаружил, что у нас гости. Майки сидел за стойкой, потягивал какое-то пойло и что-то рассказывал сидящей напротив девушке. Я уже хотел было подстебать брата, потому что он у девушек никогда не пользовался особой популярностью (не то, что я), но вовремя вспомнил, что Майки, около недели назад, познакомился с девушкой и все уши прожужжал мне про нее. Все, что я знал о ней, так это то, что ее зовут Сара, и что эта самая Сара очень много значит для моего братца, а потому я вовремя заткнулся — не хотел обижать Майкоса. Но если честно, его бывшая и самая первая девушка — Алисия нравилась мне гораздо больше, она была…настоящей, а с Сарой с первого взгляда все понятно, но Майкс с ней счастлив — это главное, я рад за него, правда. Приятно осознавать, что хотя бы у кого-то все хорошо. Я поздоровался с братом и его девушкой и потащил свою задницу наверх, чтобы взять запасные наушники, потому что старым, увы, кердык. Жаль. Они мне нравились. К тому же, путь к первому же бару неблизкий, как же я без музыки туда дойду? Так, плеер, наушники, деньги, ну все, я готов!

По закону подлости, в такие безоблачные моменты обязательно должна произойти какая-нибудь херотень. Ну, вот она и произошла: как только я спустился на нижний этаж — пошел ливень! Чудненько просто! Но я тоже не так прост, если решил, что пойду бухать — пойду, мужик я или нет, ну? Короче, в итоге: я дошел до ближайшего бара, промок до трусов, кеды похожи на говно, и без того ужасное гнездо на голове. Зато дошел. Это уже успех. В баре еще человек семь таких же мокрых идиотов как я — я не один, это тоже радует.

Мда… Наверное, зря я сюда пошел. Набухаться у меня все равно не получилось — я уже полчаса сижу и потягиваю одну несчастную кружку пива. Ко мне два раза подходили знакомиться, причем подходили парни: один перепутал меня с девушкой, а другой просто гей. Я до сих пор мокрый. Джинсы прилипли намертво к моим палкам под названием ноги и, от влажности, я стал похож на барашка. Да-да, мне каждое утро приходится справляться с этой ужасной волосней, так как от природы мои волосы немного вьются, и каждое гребаное утро я как проклятый разношу весь дом в поисках утюжка. Наверное, это не так и страшно, когда волосы немного вьются, то есть, это вообще не страшно, но меня это бесит! Я хочу, чтобы эта алая швабра на голове была ИДЕАЛЬНО прямой. У нас в институте учится парень по имени Рэй. Его шевелюра как огромное кучерявое темно-русое облако, и ему это идет! А я буду выглядеть как дебил, хотя, почему как.

Короче говоря, этот вечер не удался, я уже начал задумываться о том, что лучше бы я потратил его на подготовку к философии. Хоть я и ненавижу этот предмет и его преподавателя в частности, все же учить надо, потому что Айерка с меня живого не слезет. Оу, неоднозначная, однако, фраза получилась, фу-фу-фу.

Мои размышления прервал колокольчик на двери, который звенит, когда дверь открывается. Вошла девушка. Кажется, дождь за окном уже закончился, потому девушка была абсолютно сухая и, надо сказать, довольная симпатичная. Волосы иссиня-черного цвета, маленький рост, хорошо сложенная, аккуратная фигура, милое личико, конфетка одним словом. Я бы с ней познакомился, но, боюсь вызову у нее лишь смех и немного жалости, чем интерес. Но, надеюсь, вы не забыли, что я мужик? Что бы мой внешний вид там у нее не вызвал, я все же заставлю ее проявить интерес к своей персоне. Направляюсь я, значит, к барной стойке и понимаю, что совершил чудовищную ошибку, надев эти штаны. Они и так обтягивающие, а теперь еще и мокрые. Чудненько! Эта синтетическая херь (или из чего они там) облепила мои кривожульки, и теперь я хожу как калечный. Я, в общем-то, всегда так хожу, но сейчас с каждым шагом возрастает риск, что штаны лопнут по швам прямо на мне.

Черт меня дернул купить такие узкие! Ой, матушка, а если они реально порвутся? Так, Уэй, ты ведешь себя хуже девки! В отличие от многих своих однокурсников я не ношу стринги (хер знает, как они до этого додумались), так что, если швы разойдутся, я совершенно спокойно почапаю домой в боксерах, че мне стесняться? Я ж мужик, тем более не совсем трезвый — мне можно. Пока эти страшные картины рисовались в моей тыковке, я не заметил, как дошёл до девушки и немного врезался в нее. Ну, вот и повод начать разговор! Чудненько! Она посмотрела на меня, как на долбана последнего, но это ничего не меняет.

- Ой, прости, я случайно, меня зовут Джерард, можно просто Джи.

Я протянул руку, на что девушка лишь улыбнулась и вместо руки подала мне только пальчик, фи.

 — Очень приятно… Джи, меня зовут Шанталь… Может… ты отпустишь мой палец?

            

Черт, я просто стоял и минут пять тупо держал ее за палец. Когда я все же решил отпустить ее, то предложил выпить. Она отказалась, но я все равно заказал ей мартини, а потом 10 минут пытался сделать так, чтобы она его выпила. Это выглядело немного странно: парень и девушка гоняют друг другу один несчастный бокал мартини, в итоге, не выдержав такого зрелища, между нами втиснулся мужик, выжрал весь бокал, мило улыбнулся и сгинул в неизвестность. Мы посмеялись над этим. Я узнал, что она работает флористом, и вроде бы все хорошо, если бы не это сраное «но».

Ко мне сзади подошел мужик со словами: «Чем я могу вам помочь, юная леди?», и положил мне руку на плечо. Я обернулся. Передо мной стоял парень, которому на вид лет 26. Сразу видно, что он не спортсмен, однако рука у него тяжелая. Парень подошел и поцеловал Шанталь, после чего я все понял и решил поспешно удалиться… Эх, если бы все так и было. Проблема в том, что пить я не умею, а потому кружка пива для меня, как семь литров водки для алкоголика. Естественно, я начал разбираться еще со слов о юной леди. Придурок.

 — Слышь, кого ты тут леди назвал? Какая я тебе нахер леди?  — Виноват, парень, извини, — странно, он даже не сказал, что я сам виноват, ибо выкрасился, как педик, наверное, это все розовый ирокез на его голове, —, но вопрос от этого не снимается: ты что забыл около нее? — парень с ирокезом указал на Шанталь и нагнулся к моему лицу. Уже даже самый конченый идиот понял, что Шанталь — его девушка, но только не я.  — Воу-воу, уйди, парень, не мешай мне строить личную жизнь! Что ТЫ около нее забыл? — в такие моменты лучше ничего не говорить, нужно просто бросить загадочный взгляд в мексиканской шляпе, махнуть пончо и нестись от этого места, как ужаленный единорог, но… Я доковылял до выхода и наивно полагал, что это конец истории… Если бы, видимо, этот парень о-о-о-очень ревнивый, потому что последнее, что я услышал — крик Шанталь: «Джимми, ты больной? Не надо, Джимми!», а дальше темнота.

***

Мне всегда хотелось узнать, какого это: потерять сознание. Это то состояние, когда все твои проблемы отступают, когда тебя ничего не волнует, когда ты просто лежишь и ничего не чувствуешь, очаровательно. Однако вместе с сознанием приходят и последствия, например два синяка и выбитый зуб, иногда и еще что похуже, но мне повезло.

Когда я очнулся, мою голову пронзила нестерпимая боль, я не знаю, почему меня бил этот ненормальный, но вроде все на месте, кроме зуба, но это можно пережить. Как оказалось, этот придурок огрел меня по голове чем-то очень тяжелым, избил и вышвырнул вон из бара. Ну, я хотя бы жив, это уже хорошо. Ох…

Я вспомнил, что оставил свой плеер там, за столиком, конечно, я бы мог туда и не возвращаться, но это же плеер — вещь, в которой хранится вся моя жизнь, вся моя сущность, огромная библиотека различных эмоций, которую я собирал несколько лет, песню за песней. Когда я прослушиваю весь плейлист, то вспоминаю себя год или два назад, вспоминаю все, что чувствовал, когда услышал ту или иную песню, переживаю все заново, и мне безумно это нравится. Восстановить это все будет невероятно сложно, да и ощущения будут совсем не те, поэтому я не могу оставить свое сокровище в этом грязном месте и во что бы то ни стало, верну его.

Я зашел в бар и осмотрелся. Не то чтобы я боялся этого дебила, просто мне не хотелось получить еще раз ни за что. Шанталь и этот придурковатый, Джимми, кажется, все еще сидели за столиком и мило ворковали. Фу, дайте мне пакет. Они меня не заметили, но это только пока. Мой одинокий плеер мятного цвета мирно покоился на столе и ждал, когда его малахольный хозяин придет и засунет его в свой уютный карман.

Всё это очень хорошо, но я не знаю, что на уме у этого парня, вдруг он опять на меня накинется, а я как всегда. Их с Шанталь столик находится на опасно близком расстоянии от моего — я же не успею убежать! Но моих намерений это не меняет, я как можно тише подкрался к своему столу и встретился взглядом с Шанталь. Она вздрогнула, но я улыбнулся и приложил палец к губам, показывая, что все хорошо и не нужно подавать виду, что я здесь. Видимо, ошарашенное лицо девушки, привело Джимми в недоумение, и он повернулся, чтобы найти причину ее удивления.

Тада-да-да-а-а-ам, эта причина, стоя на коленях, тянулась через весь стол к прямоугольничку мятного цвета, стараясь делать это как можно тише, и смотрела Джимми прямо в глаза. Такой короткий зрительный контакт ему не понравился, поэтому он начал медленно подниматься со своего места. О хоспаде, он опять все не так понял, ну почему мне так «везет»? Забыв про осторожность, я схватил плеер и рванул к выходу, по пути преодолевая препятствия в виде стульев и, конечно же, об один из них я просто обязан был споткнуться. Встал, поправил волосы (как же без этого?) и полетел к двери. Не знаю, пустился ли Джимми за мной вдогонку, но я так труханул, что после бара пробежал еще квартала три и только потом остановился, чтобы перевести дыхание. Обернувшись, я увидел, что за мной погони нет, поэтому я расслабился и пошел домой уже спокойно, вразвалочку. Честно говоря, я не понимаю, почему у меня, пьяного идиота, хватило сил, чтобы в одно мгновение превратиться в спринтера, а вовремя замолчать, блять, не хватило! Ну ладно, что не делается — все к лучшему, наверное… Ладно, срать.

Я кое-как добрел до дома, а впоследствии и до кровати и только сейчас успокоился. Кстати, помните мои штаны-липучки? Так вот, они треснули по швам и развалились прямо на мне, наверное, это даже хорошо, потому что по-другому я бы их не снял, так что все замечательно! Я выкинул эти мокрые тряпки, отдаленно напоминающие кожу, а заодно и мои говно кеды — их просто нельзя было спасти, и шастал по дому в одних трусах, которые, кстати, тоже мокрые. Когда я был маленьким, мы часто ездили на море, и мама говорила нам с Майки, чтобы мы сразу переодевались, как только выйдем из воды. Типа: не бегайте, мальчики, в мокрых трусах, а то ссать будете часто, болезненно, а потом еще писька отвалится. Потом я узнал, что ничего у меня не отвалится, и что вся эта некрасивая муть называется одним словом: цистит. Надеюсь, он мне не светит, но на всякий случай, я незамедлительно стянул трусы и побежал под горячий душ.

Все люди ходят в душ, чтобы помыться, а я — чтобы порассуждать о бренности моего бытия, так и сейчас: я прислонился к мокрому и холодному кафелю и думал о том, какой я бедный и несчастный. Бар, зубы, мои бедные кеды, мокрые труселя, цистит, философия — дерьмо одним словом. Теплая вода стекала по моим волосам и телу, а я размышлял об экзамене по философии, усах Гитлера, блевотине и коротких шортах. Кажется, пора завязывать с этим, поэтому я обмотался полотенчиком со щенками и посеменил в свою комнату. Черт, кажется, полотенце со щенками принадлежит Майкосу, который, по всей видимости, уже спит, ну ладно, никто об этом не узнает. Я швырнул полотенце куда-то в угол, надел пижамные штанишки, обтер об них свой драгоценный и слегка влажный плеер, лег и погрузился в мир музыки.

Мораль сего дня такова: нахуй бары, нахуй баб, сидите дома и не бегайте в мокрых трусах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.