ID работы: 2134348

Алый дым

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 244 Отзывы 14 В сборник Скачать

Начало истории (часть 1)

Настройки текста
Шотландия – сказочная. Это страна зеленых лугов, темно-синих заливов; неба, словно нависающего над головой, и удивительной природы. Во время путешествия по этому самобытному уголку Великобритании можно посетить старинные города, осмотреть самые известные достопримечательности Шотландии, увидеть загадочные мегалитические постройки, отведать знаменитое шотландское виски и прогуляться по девственным национальным паркам. Уайт-Нортон-Касл, или, как его еще называют местные жители, Белый Замок - одно из самых прекраснейших сооружений в графстве Стерлинг. Высокие, белые, как свежевыпавший снег, стены; колоссальные окна от пола до потолка, которые украшены затейливыми узорами; бело-золотые громады пяти мощных башен, - все это навевает мысли о том, что здесь, наверное, живет какой-нибудь сказочный рыцарь, чье призвание - защищать мирных жителей от всяческих угроз. Но так думают лишь те, кто прибыл в Шотландское графство Стерлинг из далеких стран. Все жители в округе отлично знают, что живет в этом замке еще кое-кто другой. Аралайн Уайт-Нортон была изящной девушкой двадцати трех лет с длинными черными волосами. Когда молодая хозяйка Белого Замка смеялась или просто улыбалась, в ее глазах, цвета расплавленного янтаря, поблескивали искорки, делая ее еще более прекрасной. Отцом Аралайн был выдающийся генерал конной гвардии Шотландии, граф Джонатан Уайт-Нортон. Это был мужественный и храбрый человек, стойко перенесший все удары судьбы. Главным из них был тот случай, когда граф потерял свою жену. Лилиан Уайт-Нортон всегда любила море. Ее завораживал плеск волн, шум прибоя и крики чаек. Желая угодить жене, Джонатан купил для нее прекрасную яхту "Капелла", и счастливые супруги вместе бороздили бескрайние водяные просторы. Но однажды граф неудачно подвернул ногу и не смог отправиться с Лилиан. Храбрая графиня, успокоив мужа и заверив, что с ней ничего не случится, отплыла на яхте вместе с двумя своими подругами в сторону Южной Америки. Женщины планировали сделать несколько кругов вокруг шотландских берегов и вернуться. Стояла прекрасная погода, дул попутный ветер. Ничто не предвещало беды. Но она нагрянула. Пираты, великое множество которых обитало чуть дальше от шотландских берегов, вдруг решили, что здесь им тоже найдется чем поживиться. И конечно же, они сразу заметили богато украшенную яхту графини Лилиан. Пиратский капитан отдал приказ взять на абордаж "Капеллу". Пассажиры яхты и команда яростно сопротивлялись, но очень скоро их силы иссякли. Пираты ворвались на судно, убили капитана и нескольких матросов, вступивших в схватку с морскими разбойниками, а трех женщин забрали в плен. Прихватив с собой все ценное с яхты, пираты вернулись на свое судно, а после капитан разбойников поджег красивый корабль. Уже с палубы пиратского брига Лилиан видела, как ее "Капелла" с оглушительным грохотом взрывается и превращается в груду обломков, покачивающихся на волнах... С тех пор женщин никто не видел. Но один из матросов, Стюарт, чудом выживший во время кораблекрушения, добрался до берегов родной страны. Его подобрали местные рыбаки. Когда парень очнулся, он сразу же поспешил в Белый Замок, к графу и его маленькой шестилетней дочери. Бедный Джонатан, узнавший о судьбе своей жены и ее судна, не находил себе места. Больше ничего не могло его обрадовать, даже маленькая Аралайн. От прежнего могучего офицера осталась лишь тень... Девочка ужасно переживала и за мать, и за отца. Она пыталась хоть как-то поднять настроение отцу, говорила, что еще не все потеряно, что мама вернется.... Но все зря. Отец был все также плох. И однажды Аралайн, стоявшая у окна поздно ночью, вдруг открыла его и крикнула в темноту: "Я не забуду, пират! Я отомщу, Бен Джойс!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.