ID работы: 2134504

Она всегда рядом...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я зашёл в дом. Никого. Как всегда. Прошёл на кухню и открыл холодильник. Взял последнюю баночку энергетика. Еды нет. С того дня, как уехали родители, я питался только фаст фудом. Опять улетели вместе. Отец - пилот, мать - стюардесса. Появляются дома раз в месяц и, похоже, совсем забыли про сына. Я посмотрел в окно, она всё ещё стояла на улице. Вот странная... Она опомнилась и поспешила в дом. Как её там? Беата или Бритни? Неважно. Она как будто из прошлого века. Даже рок никогда не слышала. И одежда у неё старомодная и безвкусная. Серая юбка, которая была намного ниже колена, белый свитер с высоким горлом. Эта одежда полностью скрывала её фигуру. И жарко, наверное, было, апрель же. Она была блондинкой, натуральной блондинкой, а таких сейчас редко встретишь. Но самое удивительное - её большие зелёные глаза. Глаза цвета зелёного яблока. Таких людей я не встречал никогда. Я последний раз взглянул на этот мрачный дом и ушёл к себе в комнату.

***

- Беата...Беата, - я слышала до боли знакомый голос, но не могла понять чей он и откуда звучит. - Беата...       Где я? Я поняла, что сижу на полу, белом и бесконечном. Встала. Это удалось с большим трудом. Будто какая-то сила тянула меня к земле. И я запуталась в платье... В платье? Да, длинное белое платье, лёгкое и кружевное. Но сейчас это волновало меня меньше всего. Я находилась а каком-то пространстве... В пустом и бесконечном, как вселенная, но здесь было очень много света. Он слепил глаза. На меня будто направили тысячи прожекторов. Голос звучал со всех сторон. Голова раскалывалась. Меня тянуло к земле. Я попыталась закричать, но откуда-то взявшийся сильный ветер заглушил мои слова. Из-за ветра я не удержалась на ногах и вновь упала. Вскоре он утих, сменившись мёртвой тишиной. Когда я вновь подняла взгляд на этот странный мир, увидела девушку, сидящую неподалёку на белом стуле.       Она сидела ко мне спиной. Я с трудом встала и подошла к ней. Она не двигалась, смотрела куда-то вдаль. Её волосы с лёгким золотистым оттенком, на ней длинное чёрное платье. Я увидела её лицо... Задумчивое и серьёзное. Мрачный чёрный макияж и слегка прищуренные зелёные глаза. На мгновение мне показалось, что я смотрю на своё отражение, но пустой, безжизненный взгляд говорил об обратном. - Неужели ты тоже забыла меня, Беата? - вдруг тихо спросила она, по-прежнему смотря вдаль. Этот голос... такой спокойный и равнодушный. Я сразу вспомнила. Я почувствовала, что по моим щекам текут слёзы. - Крис... - лишь сказала я, обняла её и зарыдала. - Конечно, я не забыла. Где ты была, Крис? Она, наконец, взглянула на меня, но продолжала молчать. - Где мы, Крис? - я всхлипнула и с надеждой посмотрела на неё. - У тебя... Нет, у нас в голове. - Ч-что это значит? - Забудь. Я пришла попросить тебя о маленьком одолжении... - её голос перешёл на шёпот, в глазах загорелись нездоровые огоньки. Она, будто одержимая, схватила меня трясущимися руками за плечи. Её безумный взгляд молил меня. - Да, конечно. Я всё сделаю. Что тебе нужно, Кристина? -Мне нужна одна ночь. - Что? Что это значит? - Отдай мне свою ночь. Всего лишь одну. - Хорошо. Но как? - Просто разреши. Я сама всё сделаю. - Разрешаю. Забирай мою ночь. Но я ничего не понимаю... Что делать дальше?       Я не успела договорить. Произошло что-то очень странное. Она схватила мою руку и полоснула по ладони, откуда-то взявшимся ножом. Брызнула алая кровь. Я вскрикнула. Всё пространство, в котором я находилась вдруг завертелось вокруг меня. Будто я находилась в центре торнадо. Всё белое стало чёрным. Я ничего не видела кроме этих безумных яблочно-зелёных глаз. Они светились... Кристина смеялась, её смех звучал отовсюду. Визгливый и хриплый, будто карканье ворона. Меня кружило в этом смерче. Всё утихало, а потом... я проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.