ID работы: 2134504

Она всегда рядом...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я бежала как можно быстрее. Ветви деревьев изранили лицо и порвали одежду. Эта ночь была особенно тёмной. Я спотыкалась, падала в грязь, вставала и вновь бежала. Сердце билось, как ненормальное, я не могла дышать, во рту чувствовался привкус крови. Иногда мне казалось, что я оторвалась, но вновь между деревьев мелькали зелёные глаза, они смеялись и говорили: "Тебе не убежать."       Сука! Она вообще человек? Нога адски болела. Кажется, я подвернула лодыжку, когда упала в прошлый раз. Расстояние между нами стремительно сокращалось. И когда я снова обернулась, она уже стояла в десяти метрах от меня. Страх. И злость. Но больше страх.       "Ты же спортсменка, Ирис. Беги, ты сможешь," - сказала себе я. Мне казалось, что я слышу какой-то шум вдали, но сейчас мне было не до этого, я не предала ему значения. "Я не хочу умирать, не хочу." Я вновь побежала изо всех сил. И еле успела затормозить. Передо мной был крутой спуск. Я покачнулась и удержалась на краю холма, но вдруг... резкий толчок в спину. И я полетела. Не знаю сколько костей я себе сломала, я катилась кубарем с холма. А когда остановилась, ударилась обо что-то железное. Просто адские муки. Я была вся в крови. И не могла пошевелиться. Земля легонько дрожала. Гудок. Уже близко. "Ну, конечно. Как же я сразу не догадалась. Теперь понятно, что это был за шум". Губы изогнулись в предсмертной измученной улыбке, по лицу вперемешку с кровью лились слёзы. Я уже даже и не пыталась пошевелиться. Яркий свет. А вот и поезд...

***

      Проснулась. Я тяжело дышала. Всё тело ужасно болело. Как будто я всю ночь, лёжа на спине, поднимала ногами грузовик. Ужасно. Я посмотрела в зеркало. Не может быть. С меня сыпалась земля. В волосах застряли какие-то ветки. И чёрный размазанный макияж. Отвратительно. Скорее в душ.       Под тёплыми струями воды я понемногу начала приходить в себя. Что со мной происходит? Я лунатик? Внимательно разглядывала глубокий порез на ладони. Вышла из ванной и забинтовала руку. В столовой меня ждала мама. Она приготовила завтрак. - Беата? Это ты? - А кто ещё? - тихо спросила я и посмотрела ей в глаза, желая что-то узнать. - Не перечь матери. Я стала плохо видеть. Ешь.       Подгорелый омлет. От одного вида уже тошнит. Я ем его каждое утро, кроме воскресенья. В воскресенье мама готовит такие же отвратительные на вкус тыквенные оладья. Но я послушно проглотила завтрак. - Что с рукой? - Порезалась. - Когда? - Неважно. - Я спросила: когда? - Вчера вечером. На чердаке. Я перевесила зеркало. Мне не нравиться, как оно висело, - сказала я первое, что пришло в голову. Но моим зеркалом, действительно можно порезаться. Вроде расспрос закончен. Она недовольно посмотрела на меня, но ничего не сказала. Я схватила сумку и собралась выйти из дома. - Не разговаривай больше с тем парнем. Я медленно обернулась. Руки затряслись. Значит она всё же видела... - Он просто наш сосед. Нам было по пути... - Я. Сказала. Больше. Не разговаривай. С ним, - сказала она, чётко выделяя каждое слово. И натянуто улыбнулась. О, я много знала об этой улыбке. Она значила: "Делай так, как я говорю. И больше не слова или разговор будет серьёзнее." - Хорошо, - тихо ответила я, после десяти секунд напряжённого молчания. - Вот и умница. Она как всегда ушла в свою комнату, а я отправилась в школу.

***

      Когда я зашла в класс, уроки ещё не начались. Жуткие рыдания. Кто там плачет? Мелоди. Я знала, что она староста нашего класса. Её утешало сразу несколько человек. Я заметила, что многие девочки тоже плачут, да и у парней глаза на мокром месте. - Что случилось? - нерешительно спросила я. Меня никто не услышал, кроме девушки с длинными белыми волосами, которая стояла поблизости. - Ты ещё не знаешь? Её лицо было красным от слёз. - Сядь. Я расскажу тебе. Ты ведь хорошо общалась с Ирис?.. - она зарыдала, а мои глаза расширились от ужаса. - Что-то случилось с Ирис?! Нет, нет, пожалуйста, скажи, что ты ошиблась. Нет, только не это. Только не Ирис! Руки сильно дрожали. На глаза уже накатывались слёзы. Я не переживу это... - Её сбил поезд, - девушка снова зарыдала. Нет! Нет! Нет! Как так? Неужели это происходит со мной? С моими друзьями? Я ревела громче всех. Даже Мелоди затихла и принялась успокаивать меня. Почему именно она? Она же была таким хорошим человеком... В тот день уроки, конечно, отменили из-за этого ужасного случая. Все скорбили. Все её любили. Еле дойдя домой, я упала на кровать и прорыдала до самого вечера. Я считала этот день худшим днём в моей жизни. Откуда же я могла знать, что это только начало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.