ID работы: 2134504

Она всегда рядом...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Три дня спустя.       Прозвенел звонок на перемену. Всё вернулось в нормальное русло. Я сижу за последней партой. Вокруг меня кипит жизнь. Ученики занимаются своими делами. И никто не обращает на меня внимание. Никто больше не подбегает к моей парте на перемене. Всё как и раньше. Разве, только в нашем классе стало немного тише. Меньше улыбок. Не слышно звонкого привычного смеха одной девчонки...       Я встала и вышла из школы во двор. Он здесь... Я так и знала. Почему-то при виде него, этого паренька с красными волосами, на моём лице появлялась улыбка. Почему я иду к нему? Потому что он для меня ближе чем кто-либо из этой школы. Я покраснела. Разумеется, я не влюбилась. Просто... мне легко с ним общаться. Раньше я его боялась, мы даже ругались, а я всегда считала, что ругаются только близкие люди или некультурные. Разумеется, он относился ко второму типу. - Привет, Кас. - О, это ты Бритни? - Меня зовут Беата. - Эти имена сводят меня с ума. Садись. Хочешь ещё послушать рок? - ухмыльнулся Кас. - Ну уж нет, - я, улыбаясь, присела на скамейку. - Многое теряешь. Я пожала плечами. - Когда ты станешь одеваться привлекательнее? - вдруг спросил он. - Что? - моё лицо стало красным, как помидор. - Что слышала! Перестань уже одевать эти длинные юбки. Как бабулька. - Т-ты в... в своём уме? К-как тебе не стыдно такое говорить? - я посмотрела на него широко распахнутыми глазами. Но поймав его наглый прямой взгляд, тут же принялась разглядывать свои ноги. Какое ему дело до того, как я одеваюсь? И почему вообще Я краснею, когда ОН говорит постыдные вещи. - Ладно, не парься. Я просто хотел посмотреть на твою реакцию. Ты стесняешься почти всего, что я говорю, - он захохотал. - И да, тебе бы не мешало сменить гардероб.       Опять издевается. Да что же он за человек такой? Я почувствовала, что во мне поднимается гнев. Да, великий, ужасный гнев. Сейчас я выскажу ему всё... - Дурак! - крикнула я. Ну да, это всё, что я ему сказала. Но для меня это было просто ужасной злостью. Несколько секунд молчания. Потом он спросил: - Это всё? Я надеялся довести тебя. Но походу ты не умеешь злиться. Кстати, урок скоро начнётся. Иди. - Ты не пойдёшь? - моей злости как не бывало. В ответ он лишь засмеялся, а я пошла в класс.

***

Я бежала в класс. Звонок уже прозвенел. - Беата, почему ты не на уроке? - вдруг окликнул меня Натаниэль. - Я... - я остановилась и расстерялась. - Пойдём в учительскую. Я послушно проследовала за ним. - А как же урок? - Я объясню учителю, что мне потребовался помощник, - он улыбнулся, а я удивлённо на него посмотрела. - И чем же мне помочь? - А что ты умеешь делать? - он уселся за свой стол и принялся рыться в бумагах. - Ммм... Петь, - не задумываясь ответила я. Он рассмеялся и ответил: - Тогда давай я буду работать с документами, а ты мне будешь петь... Щёки налились румянцем. Я опустилась взгляд в пол и отрицательно замотала головой. - Нет. Он посмотрел на меня и тут же сказал: - И-извини. Я порой не думаю о чём говорю.       Повисло напряжённое молчание. Нат внимательно читал документ, ну по крайней мере так выглядело со стороны, потому что он был перевёрнут вверх ногами, но Нат этого не замечал. О чём он задумался? Наконец, он сказал: - Послушай, Беата. Слышала - в кинотеатре показывают новый фильм. Не помню, как называется, говорят хороший. Я вообще не часто хожу в кино. А ты? - Я тоже. "Никогда не ходила," - мысленно добавила я. Он старался создать непринуждённую атмосферу, но у него плохо получалось. И я почему-то не старалась помочь ему. Я сразу поняла куда он клонит. - Мы бы могли завтра после уроков, конечно, если ты не занята... - Нет, - прошептала я, по-прежнему смотря в пол. Он сделал вид, что не услышал ответа: - ...сходить. Там как раз, сейчас акция: если приходит пара, то скидка восемьдесят процентов. Ну мы, конечно, могли бы прийти туда не как пара, если ты хочешь и... - НЕТ! - уже громко и уверенно произнесла я. Он сразу же замолчал. Краем глаза я увидела его растерянное и смущённое лицо и тоже почувствовала вину. Я встала и продолжила спокойнее. - Извини, Натаниэль. Не получится совсем. У меня важные дела. И если тебе больше не требуется моя помощь разреши мне удалиться на урок, - я по-прежнему смотрела в пол, голос немного дрожал. - Да, конечно. Я всё понимаю. Иди.       Он ещё не договорил, когда я выскочила из учительской. Я чувствовала себя отвратительно. Чувствовала себя опозоренной, хотя ничего ужасного не произошло. Что бы сказала мама? Наверное убила бы меня за то что я просто посмотрела на него. По щекам текли слёзы. Я не хотела так жестоко... Прости, Натаниэль. Я подумала, что он теперь, наверное, мучается и чувство вины с новыми силами принялось грызть меня изнутри. Но я не могу по-другому, Нат. Пожалуйста, пойми меня...

***

- Да, конечно. Я всё понимаю. Иди, - я не успел закончить фразу, как она тут же выбежала. Я НИ ЧЕРТА НЕ ПОНИМАЛ! Что я не так делаю? Я в тысячный раз пожалел о том что позвал её в учительскую. Пожалел, что завёл этот дурацкий разговор про кино. Я идиот! Идиот! Идиот! По иронии судьбы передо мной лежала книга Достоевского, сами понимаете с каким названием. "Ты что издеваешься?" - мысленно сказал я книге и закинул её в первый ящик письменного стола.       Она сказала, что у неё дела. Конечно, это не так. Она просто не хотела идти со мной! Теперь она будет обо мне другого мнения. Она ведь совсем неплохая девушка. Застенчивая. Таких девушек сейчас очень мало. Она давно меня заинтересовала. Я часто видел её в городской библиотеке. Она всегда там была. Казалось, она там живёт. Как не зайду - вечно сидит с какой-нибудь книжкой в своём уголке. Поглощена чтением, не замечает никого, читает, не отрывая глаз. Поэтому, она не узнала меня, когда перешла в эту школу.       Я схватился за голову. Ну зачем я это сделал!? Зачем сказал? Всё испортил... Ничего не понимаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.