ID работы: 2134504

Она всегда рядом...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Где-то на первом этаже звонил телефон. Долго звонил. Я смотрела заплаканными глазами в потолок. Пусть мама берёт трубку. Я не хочу. Ничего не хочу... Я закрыла глаза и постаралась заснуть. Но звон не прекращался. Я села. Почему она не берёт трубку? Ещё не вернулась с работы? Пришлось спуститься. - Алло, это Беата Милтон. - О, здравствуйте, Беата. Вы то мне как раз и нужны, - на другом конце трубки раздался взволнованный женский голос. Женщина то и дело всхлипывала, её голос срывался и дрожал. - Да? Чем могу помочь? - Это мать Ирис, Холи Прайс. Я замерла. Повисло молчание. Я не хотела с ней разговаривать. Почему-то я чувствовала вину перед ней. - Беата? Вы меня слышите? - Да, слышу. Я вам так сочувствую... - Вы уже знаете? Моя дочь... - дальше невозможно было разобрать ни слова, Холи Прайс заплакала. Она пришла в себя и продолжила: - Беата, помогите мне, пожалуйста. Я уверена, что её смерть - не случайность. Может она вам что-то говорила? Может у неё был какой-то человек, который ненавидел её? Она ведь не могла сама... Даже с помощью экспертизы не удалось установить никаких следов побоев, потому что... - она вдруг замолкла и вновь зарыдала.       "Потому что поезд полностью изуродовал её тело, превратив в непонятную массу, в которой невозможно разобрать где нога, а где голова." - мысленно закончила я эту фразу и сама испугалась своих мыслей. О чём я думаю? Это ужасно... Я вздохнула и уверенно начала: - Миссис Прайс, я, конечно, понимаю, что сейчас в вашей жизни наступило самое ужасное время. Я так же как и вы сейчас страдаю и не могу поверить в происходящее. Но прошу вас, пожалуйста, перестаньте искать виновных! Ваша дочь была замечательным человеком, у неё не было врагов. И я понимаю, что вы сейчас готовы обвинить весь свет в её смерти. Но я прошу вас смириться и понять, что это был несчастный случай... - Нет, это не несчастный случай! Я знаю это! Помогите мне, прошу. Вы же должны что-нибудь знать, в конце концов! Вы ведь вчера весь вечер были вместе! Вся моя уверенность тут же улетучилась. Я не могла поверить своим ушам. Нет, я ослышалась. Этого не может быть. - Что простите? Что вы только что сказали? - Что вы были вместе весь вечер. Вы гуляли, потом пришли к нам домой. И вы с Ирис сидели до темноты у нас на кухне и о чём-то разговаривали. - Нет. Это абсурд, - я нервно улыбнулась и сделала шаг назад. "Это что, шутка такая?". Моя улыбка тут же изчезла. - Миссис Холи, это невозможно. Вчера вечером я легла спать пораньше и я никак не могла выйти из дома и уж точно встретиться с Ирис. Вы, наверное, обознались. Наверное, это была её другая подружка... - Нет, это были вы, Беата. Невозможно. Невозможно. Мои руки тряслись. На лице вновь заиграла улыбка. Бред... - Извините, я вас не слышу. Связь пропадает. Что? Ничего не слышно, - прокричала я в трубку. - Беата? Беата! Пожалуйста, Беата! Не вздумайте бросать трубку! Руки бешено тряслись. Только с третьего раза мне удалось положить трубку на место.       Я упала на колени и нервно рассмеялась. Конечно, это не так... Тебя там не было, Беата. Не слушай никого, верь только себе. Себе... Но почему то себе я совсем не верила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.