Глава 5
5 июля 2014 г. в 12:08
Где-то на первом этаже звонил телефон. Долго звонил. Я смотрела заплаканными глазами в потолок. Пусть мама берёт трубку. Я не хочу. Ничего не хочу... Я закрыла глаза и постаралась заснуть. Но звон не прекращался. Я села. Почему она не берёт трубку? Ещё не вернулась с работы? Пришлось спуститься.
- Алло, это Беата Милтон.
- О, здравствуйте, Беата. Вы то мне как раз и нужны, - на другом конце трубки раздался взволнованный женский голос. Женщина то и дело всхлипывала, её голос срывался и дрожал.
- Да? Чем могу помочь?
- Это мать Ирис, Холи Прайс.
Я замерла. Повисло молчание. Я не хотела с ней разговаривать. Почему-то я чувствовала вину перед ней.
- Беата? Вы меня слышите?
- Да, слышу. Я вам так сочувствую...
- Вы уже знаете? Моя дочь... - дальше невозможно было разобрать ни слова, Холи Прайс заплакала.
Она пришла в себя и продолжила:
- Беата, помогите мне, пожалуйста. Я уверена, что её смерть - не случайность. Может она вам что-то говорила? Может у неё был какой-то человек, который ненавидел её? Она ведь не могла сама... Даже с помощью экспертизы не удалось установить никаких следов побоев, потому что... - она вдруг замолкла и вновь зарыдала.
"Потому что поезд полностью изуродовал её тело, превратив в непонятную массу, в которой невозможно разобрать где нога, а где голова." - мысленно закончила я эту фразу и сама испугалась своих мыслей. О чём я думаю? Это ужасно...
Я вздохнула и уверенно начала:
- Миссис Прайс, я, конечно, понимаю, что сейчас в вашей жизни наступило самое ужасное время. Я так же как и вы сейчас страдаю и не могу поверить в происходящее. Но прошу вас, пожалуйста, перестаньте искать виновных! Ваша дочь была замечательным человеком, у неё не было врагов. И я понимаю, что вы сейчас готовы обвинить весь свет в её смерти. Но я прошу вас смириться и понять, что это был несчастный случай...
- Нет, это не несчастный случай! Я знаю это! Помогите мне, прошу. Вы же должны что-нибудь знать, в конце концов! Вы ведь вчера весь вечер были вместе!
Вся моя уверенность тут же улетучилась. Я не могла поверить своим ушам. Нет, я ослышалась. Этого не может быть.
- Что простите? Что вы только что сказали?
- Что вы были вместе весь вечер. Вы гуляли, потом пришли к нам домой. И вы с Ирис сидели до темноты у нас на кухне и о чём-то разговаривали.
- Нет. Это абсурд, - я нервно улыбнулась и сделала шаг назад. "Это что, шутка такая?". Моя улыбка тут же изчезла.
- Миссис Холи, это невозможно. Вчера вечером я легла спать пораньше и я никак не могла выйти из дома и уж точно встретиться с Ирис. Вы, наверное, обознались. Наверное, это была её другая подружка...
- Нет, это были вы, Беата.
Невозможно. Невозможно. Мои руки тряслись. На лице вновь заиграла улыбка. Бред...
- Извините, я вас не слышу. Связь пропадает. Что? Ничего не слышно, - прокричала я в трубку.
- Беата? Беата! Пожалуйста, Беата! Не вздумайте бросать трубку!
Руки бешено тряслись. Только с третьего раза мне удалось положить трубку на место.
Я упала на колени и нервно рассмеялась. Конечно, это не так... Тебя там не было, Беата. Не слушай никого, верь только себе. Себе... Но почему то себе я совсем не верила...