ID работы: 2134836

Вечное сияние чистого разума

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Желтая машина.

Настройки текста
Я проснулась от того, что что-то шумело за окном. Кто-то кидает камушки. Пит! Я подбежала к окну и резко раздвинула занавески и открыла окном. Свежий и холодный ветер залетел в комнату, я поежилась. Пит стоял под моим окном, как принц из сказки и весело улыбался: -Китнисс, Китнисс...- шептал он. -Что? Что ты здесь делаешь? -Под твоей кроватью сумка, возьми ее и кинь мне в окно. Я недоверчиво посмотрела под кровать. И вправду сумка! Папа раньше брал ее в командировку, она маленькая и практичная сшитая из плотной коричневой кожи. Но что она делает здесь? Я раскрыла сумку и сразу все поняла. Это побег! Пит хочет, чтобы я вместе с ним сбежала из дома! Я скинула ему сумку, к сожалению, она прилетела ему на голову, но он не сильно расстроился (вещи же в ней мягкие). -Теперь прыгай вниз, я тебя поймаю. Дверь в комнату приоткрылась. -Китнисс, детка... -Папа...?- внутри меня все перевернулось. Представляю, как я сейчас выгляжу: малолетняя больная и глупая девица сбегает со своим взрослым парнем из отчего дома. -Я зашел попрощаться, ты должна быть счастливой и мы с мамой это понимаем, ну, каждый по своему, но все же. Я подписал разрешение на твой отъезд, мама ничего не знает. Мы любим тебя. Папа очень крепко обнял меня. -Если что-то пойдет не так или еще что-то, ты всегда можешь позвонить мне и я приеду. -Да, конечно, спасибо. -Я помогу тебе спуститься. Папа помог мне забраться на подоконник, а затем аккуратно передал меня в руки Питу. Я усмехнулась, подумав о том, что меня передают, как мячик в какой-то замысловатой спортивной игре. -Привет, - Пит поцеловал меня и внутри все всколыхнулось. -Привет. - улыбнулась я. За углом стояла желтая машина с включенными фарами. -Кто это там? - спросила я, щуря глаза от яркого света. -Финник с радостью согласился нас подвезти до вокзала. Мы сели в машину в воздухе явно чувствовалось напряжение. -Финник хочет тебе кое-что сказать, правда, милый? - Пит потрепал друга за волосы. -Да, Кит, ты прости, что надавил на тебя в прошлый раз, как-то недружелюбно вышло. Просто ты пойми, я этому оболтусу, как старший брат и всегда стараюсь присматривать и заботится о нем, вот и перегнул малость. Прости. Это было неожиданное заявление, но я все понимала, да и мне, честно говоря было безумно стыдно за мою детскую обиду. -Все в порядке, я понимаю. Всю оставшуюся часть пути мы ехали под веселые разговоры Финника и Пита, которые обсуждали отели, цены и насколько теплое море в данный сезон года. Я смотрела в окно и надеялась, что вижу свой любимый и родной город не в последний раз. Когда тебе 16 не так уж и просто смириться с неизбежностью собственной смерти. -А потом она сказала... -Сколько сейчас времени? -Уже двадцать минут первого, а что такое? Пора пить лекарства? -Мой день рождение. Мне исполнилось 17.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.