ID работы: 2134836

Вечное сияние чистого разума

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я ПРИДУ ЗА ТОБОЙ

Настройки текста
POV Китнисс. Пока мы поднимались на пятый этаж в квартиру Пита, я жутко устала. Перед глазами начали мелькать яркие пятна - плохой знак. Я как неваляшка покачнулась сначала назад, затем вперед , и с силой, до боли в пальцах, вцепилась в перила. -Ты в порядке?- Пит отодвинул мои волосы, упавшие лицо, и внимательно посмотрел мне в глаза. Я собралась с силами и выдавила из себя улыбку: -Ничего, страшного, просто немного устала, такое часто случается с такими, как я. Я всячески старалась избегать в разговоре с Питом слова: «больной»и «болезнь». Хотя я серьезно понимаю, что когда-нибудь нам придется вернуться к этому разговору,а пока не стоит все усложнять. Пит поставил пакеты на ступеньки и аккуратно взял меня на руки. -Нет, Пит, не надо,- я попыталась оттолкнуть его, но руки меня категорически не слушались. Он нес меня на руках, я чувствовала, как напрягаются мышцы под его курткой, как же мне неловко и стыдно. Наконец-то Пит поставил меня на ноги, одной рукой крепко придерживая за талию, а второй открывая дверь квартиры, затем он вновь подхватил меня на руки и занес внутрь и посадил на диван. Я часто представляла себе его квартиру, но черт возьми ЭТОГО я никак не ожидала! Маленькая однокомнатная квартирка, спальня соединена с кухней барной стойкой, вместо кровати раскладной диван, небольшой телевизор, X-BOX, книжный шкаф, маленькое кресло в углу, мольберт, компьютерный стол и компьютер, шкаф и комод. Все простенько со вкусом и нечего лишнего не считая того, что творилось на полу... Чего только на нем не было : одежда, осколки стекла, фотографии, книги, какие-то листы, кисти, карандаши, картину хауса завершал наглый, большой черный кот восседавший на книжной полке. Я присвистнула: -Обалдеть! Пит слегка покраснел: -Я тебя предупреждал, зато можешь не разуваться - он уложил меня на диван, заботливо, накрыв одеялом. -Спасибо, мамочка,-я послала ему воздушный поцелуй, он усмехнулся и вышел в подъезд, чтобы забрать пакеты. -Это Бегемот,- представил мне кота Пит, вернувшись. -Я погляжу Булгаков тебе покоя не дает. -Как и тебе,- парень подмигнул мне одним глазом, -Ты любишь пасту? -Угу. -Отлично, тогда на ужин у нас будет паста и мятный чай с кексами. Я оглядывала комнату, мой взгляд зацепился за мольберт, стоявший у окна, на нем была незаконченная картина- темноволосая красавица, с большими ореховыми глазами, игриво улыбается и прикрывает грудь белой простыней. -Кто это?- спросила я чувствуя,что ревную к этой нарисованной барышне. Пит как раз в это время разбирал продукты, он застыл с пакетом в руках, но только на мгновение, уже через три секунды он был у окна: -Как же я забыл, -он подошел к мольберту, сорвал с него картину и выкинул ее в окно. -Пит, что ты делаешь? - закричала я, приподнялась на диванных подушках, -Кто это? -Джо…-я видела, что ему больно, он напрягся- Джоанна, моя бывшая невеста. Невеста. Мои мысли стали крутиться вокруг этого слова. -Ты мне не говорил, что у тебя была невеста. -А мы раньше не поднимали эту тему. -И давно вы с ней расстались? -Уже месяц прошел. Но вчера она пришла и забрала свои вещи, которые не смогла забрать сразу, как видишь- он показал рукой на ,заваленный, пол. -Почему расстались? -Оказалось, что я не соответствую ее идеалам и общение с моим близким другом, ей намного приятнее, чем со мной. Она ушла от меня…Правда жалко звучит? А потом в мою жизнь пришла ты. Я осторожно встала, подошла к Питу и объяла его сзади, почему же он такой высокий? Я даже не могу достать до его макушки, стоя на носочках, что есть силы, я прижалась к нему и прошептала: -Я люблю тебя. Пит, обернулся. Мне кажется или у него в глазах стоят слезы. -Я так боюсь тебя потерять, я не переживу, если еще и ты уйдешь… -Пит, я постараюсь задержаться тут надолго ти всеми силами буду доставать тебя. Он засмеялся. Я чувствовала его страх. Затем он замер, долго изучая мое лицо. Потом был поцелуй… Очень сложно описать его, такие поцелуи бывают только тогда, когда два человека искренне любят друг друга, я буквально растворилась в нем, а он дарил мне всего себя. Я запрыгнула на Пита, мои ноги обвили его бедра, а руки вцепились в его волосы. Мы упали на диван. Я быстро стянула с себя футболку. -Нет, Китнисс, нет.- Пит отступил, его волосы были взъерошены, а взгляд растерянный, как у нашкодившего мальчишки. -Что не так?- удивилась я. Я хотела его. Здесь. Сейчас. Сию же минуту. -Еще слишком рано, ты не готова, да и я еще не готов. -Ладно не будем спешить, -обиженно сказала я. -Не обижайся,-он чмокнул меня в макушку. -Где у тебя тут веник или пылесос? Хочу помочь тебе здесь убраться. POV Пит. Рядом с Китнисс, я всегда как на иголках, я боюсь ее расстроить или обидеть. Но больше всего меня последнее время волнует ее здоровье. Слишком часто за последние дни у нее кружится голова. Сейчас уже все спокойно, мы убрались в квартире, я приготовил пасту. -Пошли в кино?- предложила она. И мы пошли, было поздно, по этому в кино были одни ужасы, я ужасы не очень люблю, но по лицу Китнисс я понял, что выбора особо у меня нет. Пошли на «Проклятие Анабель», фильм про страшную куклу, мне было жутко, а Китнисс радовалась, как дитя, громко хрустя попкорном. В последней сцене фильма жуткая кукла стоит на подставке в витрине магазина. Какой-то парень из зала крикнул на куклу: -Я тебя запомнил! А Китнисс ответила ему жутки голосом: -Она тебя тоже. Сказать, что мне было неприятно и страшно после этого фильма ничего не сказать. Я проводил Китнисс до дома, а потом бегом бежал до дома. Я сходил в душ, а когда вышел увидел одно сообщение с неизвестного номера. В сообщении была фотография куклы и надпись: «Я ПРИДУ ЗА ТОБОЙ». Думаю, не стоит говорить, что в ту ночь я спал со включенным светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.