ID работы: 2134836

Вечное сияние чистого разума

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

С первого взгляда.

Настройки текста
На детской площадке замечаю парня, который заходил вчера, то есть сегодня...Я подхожу к нему. -Вам нравятся мои цветы?- спрашиваю я, а он вздрагивает от неожиданности. -Фанатка "Мастера и Маргариты"?- улыбаясь, спросил парень. -Булгаков- шикарный писатель. -В таком случае, Маргарита, мне очень нравятся твои цветы.-какие у него красивые глаза. Глаза- зеркало души, значит ли это, что его душа такая же прекрасная, как и небо? -Присядь,-парень подвинулся. Почему я чувствую рядом с ним какое-то неудобство? Неужели влюбляюсь? Нет, мне нельзя. Пять месяцев, нельзя забывать про них. -Что ты делаешь здесь Маргарита в 8 часов утра?- спросил парень. -Тоже самоё, что и вы. Дышу свежим воздухом, восхищаюсь чистотой природы, любуюсь облаками,- я подняла глаза к небу и показала рукой на облако,-Это похоже на дракона, а это...-голова резко закружилась, перед глазами побежали темные круги, я крепко схватилась за бортик качели-лодочки. Надо глубоко дышать, вдох, выдох, вдох, выдох. -Всё в порядке?- наклонившись надо мной спросил парень. Слишком близко, он слишком близко сел ко мне. -Да,-ответила я продвигаясь на безопасное расстояние. -Прости за вчерашнее,-сказал он, доставая пачку сигарет. -Я сама виновата,- Боже, я краснею! Надо уходить. Срочно! -Куришь?- спросил парень, затягиваясь. -Нет, мне нельзя...-протянула я. -Кстати, меня Пит зовут, -неожиданно сказал он, -Просто мы так и не познакомились. -Китнисс, -прошептала я, -Простите, мне пора. Я встала и не спеша побрела к своей парадной. Я чувствовала, что Пит прожигает дыру в моей спине взглядом, но так не разу и не осмелилась обернуться. К чему давать ему надежду? Надежду, которой теперь уже нет. -Китнисс!- я оборачиваюсь, Пит бежит ко мне махая руками. -Да? -Может мы с тобой могли бы...-начинает он. -Нет.-твердо говорю я и прячусь от его пронзительных синих глаз в темноте парадной. POV Пит. Чувства внутри меня трудно описать. Это буря...Нет, нет ураган! Вчера я плохо разглядел ее, а теперь, когда увидел ее при свете дня...Она еще чудесней, она как героиня какой-то сказки внезапно ворвалась в мою жизнь. Я очень расстроился, когда она отказала мне в свидании, еще не одна девушка не отказывала мне. Но она не такая, как все. Я дождался, когда в парадной затихнут ее шаги, не хочу напугать ее, и быстро побежал к квартире моего друга Финника. Дверь открылась не сразу. -Кто?- спросил еще не совсем трезвый сонный голос. -Мелларк,-отозвался я, щелкнул замок и я увидел заспанного друга. Я зашел в квартиру и выпалил на одном дыхании: -Фин, я влюбился! *** -Что ты знаешь о ней?- торопливо расспрашивал я. -Ну, учиться, работает. Как все, обычная девчонка...-зевнул Финник. -Ну, с этим я бы поспорил...-начал я,- А парень есть? -Не, не видел я парней. -Угу, а где работает знаешь? -Знаю, в магазине бытовой химии за углом. -Отлично!- воскликнул я,-Теперь мне срочно нужен план по покорению сердца этой принцессы. -Пит, она же малявка, к тому же странная. -Это любовь с первого взгляда не унимался я, -Она все равно будет моей. Финник усмехнулся: -Я в тебе не сомневаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.