ID работы: 2134836

Вечное сияние чистого разума

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Если, люди умирая становятся облаками, то я готова умереть.

Настройки текста
Каждое мое утро начинается одинаково: мама толкает меня в начале седьмого утра, чтобы я отвела мою маленькую сестренку Прим в детский сад. -Китнисс, вставай!- я послушно повинуюсь, не хочу слышать упреки по поводу моей зависимости читать перед сном. Я быстро одеваю бриджи, серую футболку и завязываю волосы в высокий хвост, чищу зубы и закинув книгу в рюкзак натягиваю красные кеды, беру заранее приготовленный рюкзак. -Утенок, пошли, -малышка сестренка вразвалочку подбегает ко мне и тянется своими маленькими ручками. Я буру ее на руки и бегу в детский сад. Иду через дорогу, пробегаю пекарню, школу и жилые дома, и вот мы уже у детского сада. Я привыкла к таким утренним пробежкам. В садике я переодеваю Прим в платьице и "запускаю" в группу. На встречу мне выбегает воспитательница: -Китнисс! -Да?- останавливаюсь я. -У нам завтра прейдет кукольный театр, нужно сдать по 200 рублей,-сказала воспитательница. Я задумчиво киваю и выхожу на улицу. Мой папа шахтер, мама санитарка, зарабатывают они мало, мы кое-как сводим концы с концами по этому по возможности я работаю. Сейчас я как раз подрабатываю в небольшом магазинчике бытовых товаров, зарабатываю по 500 рублей в день, малость, да хватает. Сегодня я получу лишь половину данной суммы т.к приятельница попросила поделить с ней мою смену пополам. Ну, как отказать бедной матери одиночке, которая трудится на трех работах и у которой дома даже хлеба нет? Придется ради сестренки пожертвовать малым. Прямиком из детского сада я иду в лес. Осторожно перелезаю через калитку. Вообще нам запрещено ходить в лес, под предлогом того, что нас могут разорвать дикие звери, но сколько лет я хожу в лес опасных диких зверей так и не встретила. Я выхожу на любимую полянку, залитую теплым утренним солнцем, собираю небольшой букет цветов и ложусь на траву, подложив руки под голову. Осталось ровно пять месяцев, я дни в календарике вычеркиваю, мама узнает -убьет. Я улыбнулась, горько думать о печальном глядя на такое голубое небо и нежные, как сливки, облака. Если, люди умирая становятся облаками, то я готова умереть. Немного полежав в траве, я иду к своему дому. На детской площадке замечаю парня, который заходил, вчера, то есть сегодня...Я подхожу к нему. -Вам нравятся мои цветы?- спрашиваю я, а он вздрагивает от неожиданности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.