ID работы: 2135141

Просто сон

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Первые лучики солнца прорвались через занавеску и упали на спящее личико Тихиро. Резко открыв глаза, она тут же зажмурилась и перевернулась на другой бок, спрятав лицо в подушку. "Нет, не хочу снова засыпать,"-подумала Тихиро. Осторожно вылезая из под одеяла, стараясь не разбудить Мисаки, Тихиро пошла в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, она лишний раз убедилась, что не зря не стала налегать на алкоголь. И от малого количества лицо немного опухло, под глазами появились мешки и страшная сухость в горле. Налив в стакан воды и осушив его за несколько секунд, она ещё раз посмотрела на свое отражение так внимательно, будто ждала от него ответа, который не могла найти сама. Вернувшись в комнату, она тихо опустилась на пол и устремила взгляд в окно. Мисаки все ещё спала, тихо посапывая.       Где-то на другом конце света ночь в самом разгаре. Хаку вновь мучается бессонницей и пытается скоротать время за книгой. Уставшие глаза бесцельно бродят по строчкам, не видя в них никакого смысла. Вздох. «Я больше так не могу. Я должен её увидеть. Черт»,- отложив книгу, подумал он. Зайдя в комнату где спала Юкико, Хаку включил ночник и быстро нацарапал на бумаге небрежные извинения. Затем поцеловал девушку в лоб и тихонько закрыл за собой дверь. Выйдя на балкон и попытавшись собрать последние остатки магии, он закрыл глаза, вспоминая лицо Тихиро, которое он помнил так четко, будто видел её день назад. Он знал, что она выросла за эти 10 лет, но в его воспоминаниях она так и осталась ребенком. "И что я скажу ей? Она даже не помнит меня. Может я вообще не смогу её найти",-пошатнувшись от усталости и недосыпа, Хаку попытался сконцентрироваться. "Нет, я больше не выдержу. Я просто должен и все. Обещал ведь. Если не сейчас, то когда? Нельзя тянуть, пока у неё остались хоть какие-то воспоминания, а они остались, я чувствую, нужно действовать. Если и дальше буду тянуть,то упущу последний шанс, а потом всю оставшуюся жизнь проведу в одиночестве, сожалея, как последний трусливый идиот. Пора." Бледный след луны показался за облаками. В небо взмыл белый дракон, рассекая ветер хвостом, помчался прочь от места, которое он ненавидел больше, чем мир, где провел детство.       "Эй, ты в порядке?"- взволнованный голос Мисаки заставил Тихиро окончательно проснуться. "Все нормально. Почему ты такая напуганная?"- пролепетала Тихиро, не отрывая взгляд от потолка. "Ты плачешь, Тихиро". "Разве?"-девушка потерла глаза, ощутив рукой влагу,-"Просто опять эти странные страшные сны. Непонятные символы и существа заполонили сознание. Я будто была в другом мире. Ночью я спала спокойно, но сейчас будто выпала из реальности. Это видение было таким осязаемым, реальным. Вокруг ходили разные существа. Я, кажется, видела их раньше. Может быть на картинках... не знаю. За мной ходил странный улыбающийся призрак с пустыми глазами, он, кажется, хотел что-то сказать, но вместо этого тихо мычал. Я скоро свихнусь,"-поднимаясь с пола, Тихиро направилась к шкафу. Внезапно что-то кольнуло внутри,голова закружилась, в глазах потемнело. Девушка рухнула на пол, сквозь крик Мисаки, она услышала слабо доносящиеся из ниоткуда детские голоса. "Обещай, что мы ещё встретимся!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.