ID работы: 2135184

Гарри Поттер и Швабра Беспредела

Джен
PG-13
Завершён
517
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 100 Отзывы 196 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
─ Мерзость! Какая мерзость! Куча нечистокровных проституток в благородном доме Блэков! Сириус! Паршивец! Осквернитель рода! ─ Спо-окойно, мамаша! Во-олно-ваться не о чем! – громко ответил Сириус Блэк, быстро завешивая портрет на стене специальной шторой, и стал продвигаться по набитому гостями коридору в сторону кухни. – Эу, эу, пропустите, телочки… Жилось Сириусу довольно-таки неплохо.       Под шумок, которые устроили Пожиратели смерти своим массовым побегом, он спокойно смотался из Азкабана и с удивлением обнаружил, что даже спустя длительное время никто особенно не парился по поводу его поисков. Повесили, правда, пару плакатов с его лицом в Косом переулке: один из них сорвали, приняв за рекламу средства для роста волос, а второй разрисовали дети, ─ на этом самые целесообразные из принятых мер закончились.       Теперь возможностей для добрых дел у мужика было предостаточно. По выходным он любезно предоставлял свою квартиру в качестве штаба остальным членам «Ордена Феникса»: здесь проходили важные собрания и тайные обсуждения, во все же остальные дни в ней царил хаос и разврат. Сегодня была среда. Наземникус Флэтчер сидел на кухне, он едва успел распихать по карманам еще несколько золотых ложек, прежде чем хозяин помещения, качаясь, открыл дверь и облокотился об косяк. ─ А это… че? – взгляд Сириуса упал на конверт, лежащий на столе. – Наземникус, мать твою, я ж просил его отправить! ─ Точняк! – кивнул лысый мужик, резко вставая и едва не падая снова. – Сее-йчас отправлю… Совааааа! Соваааа! Ты где, соваааааа?

***

─ А теперь, быть может, кто-нибудь объяснит, что это сейчас было? – голос Гарри отдавался эхом от всех стен какого-то из туалетов Хогвартса, где заперлись трое однокурсников. ─ Это был конец всем нам! – воскликнула Ханна Аббот, в полуобмороке прислоняясь к стене. ─ Похоже, пришел мой черед рассказывать офигительную историю… ─ Рон плавно вышел в центр туалета. ─ Валяй, ─ пожал плечами Гарри. ─ Ну, как ты, наверное, знаешь, ─ начал Рон, ─ наш Хогвартс был основан четырьмя великими волшебниками: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Пенелопой Пуффендуй и Кандидой Когтевран. Так вот, когда они только-только основали школу, стали они решать, кого туда принимать, а кого – нет. «Я предлагаю, ─ сказал Гриффиндор, ─ на всех учеников сперва спускать кучу бешенных львов из клетки. Кто штаны не запачкает – тот и будет студентом Хогвартса! Ибо лишь самые смелые достойны посещать эту школу магии!» «А я вот что предлагаю, ─ заговорила Кандида Когтевран, ─ принимать в школу нужно всех, но в первый же день заставлять их писать огромный тест: кто его провалит, того сразу же отдавать на растерзание стае орлов-людоедов! Ибо только истинные ботаны достойны учиться в этой школе!» «А я предлагаю не учить грязнокровок!» ─ коварно заявил Слизерин. Пенелопа Пуффендуй ничего не сказала, потому что в это время она засунула себе в уши морковь и танцевала на столе. «Ах ты чертов нетолерантный гад! На кол посадить тебя надобно!» ─ хором воскликнули Годрик с Кандидой, набросились на лысого и стали нещадно мочить без всякой магии. Долго они таскали его за седую бороду по всему замку, прежде чем Пенелопа Пуффендуй вынула морковь из ушей и сказала единственную умную вещь в своей жизни: «Ребята! Да че вы паритесь? Все ж элементарно! Создадим, значит, четыре факультета: на один будем принимать умных, на второй – храбрых, на третий – лохов, которые будут вечно получать люлей от храбрых и умных, а на четвертый… эм… как бы повежливее сказать… всех остальных!» Все были довольны этой идеей, кроме Слизерина. Но это было уже не важно, потому что его все равно выкинули в окно. ─ Ясно, ─ почесал голову Поттер, ─ только что-то я все равно не совсем понял! ─ Ну, в общем, мы нарушили священное правило! Никто не должен общаться с учениками Слизерина, потому что они все – официально провозглашенные неудачники, а кто с ними свяжется, начнет получать на равных! ─ То есть, теперь нас троих все будут считать лузерами? – недоверчиво переспросил Гарри. ─ Весь Пуффендуй будут считать лузерами! – вместо Рона ответила Ханна, тяжело вздохнув. – В Хогвартсе, когда косячит один, получает весь факультет. ─ Ну, тогда ладно! – расслабился Гарри несмотря на то, что остальных этот факт не успокаивал. ─ И что, разве авторитет совсем никак нельзя вернуть? ─ Нельзя, скорее всего… ─ В нашем случае, - покачал головой Рон, – разве что сделав что-нибудь нереальное: ну там, обыграв Гриффиндор в квиддич! ─ Так это же легко! – оживился Поттер. ─ Ничего-то ты не знаешь… ─ вздохнул Уизли. – Судьи дают выиграть у Гриффиндора разве что Слизерину: иногда, специально для поддержания ненависти между факультетами. А так… сам понимаешь: все судьи ─ с их факультета, директор ─ с их факультета. Если они будут нарушать правила, то никто не обратит внимания, если станут использовать магию, то никто не спалит, а если и спалят, то добавят им 500 очков за ее виртуозное исполнение, не иначе. Легче сборную Великобритании победить! ─ Понятно… тяжелый случай, но это наш единственный шанс!

***

Корнелиус Фадж громко ударил кулаком по столу, так, что все вазы, находящиеся в кабинете, а также стоящий напротив стола начальника секретарь, мигом подпрыгнули на месте. ─ Это… уже… слишком! – выкрикнул обычно спокойный мужчина, швыряя прочитанное письмо на стол. – Сначала они просто говорят, что не доверяют Министерству, потому что у нас тут, видите ли, «шпионов много»… потом отказываются делиться всей информацией… а теперь… еще и издеваются! ─ Ч-что там такое, Мистер Фадж? – спросил секретарь дрожащим голосом. ─ Вы гляньте на это! – Фадж снова схватил кусок пергамента, нервно распрямил его в руках и сунул под нос собеседнику. – Как вы считаете? Это, по-вашему, смешно? Секретарь пригляделся, поправив очки. Все письмо было заляпано чернилами, местами исправлено, но все равно читалось довольно легко. «Уважаемый Министр Магии, По договоренности между нами, по которой мы обязались предоставлять новую информацию после каждого ее обновления, сообщаем Вам очередные сведения, добытые нашим агентом: Вы – чмошник! И шляпа у Вас стремная! Надеемся, Вы отнесетесь к данной информации с должным вниманием. Целуем! < 3 Орден Феникса» ─ Это… просто ужасно! – сочувственно заявил секретарь. ─ Это не ужасно! Это возмутительно! – воскликнул Министр и резко встал. – Все! Мне это надоело! Решено. Пишу новый указ! Теперь Орден Феникса будет официально считаться нелегальной террористической организацией наравне с Пожирателями смерти и точка. ─ Да-да, вы абсолютно правы!

***

Белая лестница из мрамора вновь замелькала в глазах Долохова. Как же она ему надоела! Хватаясь за скользкую ручку, мужик попытался спуститься вниз… Две ступеньки слились в одну, нога немного промахнулась… Повалившись, казалось, в замедленном действии на неровную поверхность, Долохов скатился по ней вниз, ничего не ощущая… Так было даже удобнее, подумал он, и, ленясь вставать, решил заснуть. Не получилось. В голове было противное ощущение, будто кто-то взял метлу «Нимбус – 2000» и быстро-быстро завертел ей прямо над ухом, с шумом рассекая воздух. Мысли снова вернулись к лестнице: лишь один раз Антонину удалось спуститься по ней не в самом трезвом состоянии, но при этом не упасть. Ну, не в таком состоянии, как на этот раз, конечно, но все равно было трудно. Что это был, кстати, за день? Ах, да! Тогда еще Крауча грохнули… и про Квиррела неладное выяснилось. Невольно вспомнилось лицо Барти и отрывки из его речей зазвучали эхом сами собой. «Я знаю, что он способен превращать любой метал в золото, во много раз улучшать любые свойства предметов, с которыми соприкасается…» - говорил Крауч. Это он про Философский камень? «…очень многим кажется странным, что его пластмассовая швабра летает слишком быстро. Возможно, все дело в ней!» - монотонное бормотание Снегга тут же послышалось словно в реальности. Улучшать свойства предметов… швабра, которая летает слишком быстро... Поттер! Долохов буквально протрезвел за одну секунду. Влетев в одну из комнат со скоростью, с какой не бегал даже от мракоборцев, Антонин по очереди сфокусировал зрение на отдельных находящихся там людях, иначе не получалось: кто-то лежал прямо под ногами, кто-то громко угарал под действием Веселящего зелья, сидя на диване, кто-то храпел на столе. ─ Подъем! – заорал вошедший так, что стекла едва не вылетели из окон. – Некогда ерундой маяться! Собираем армию! Идем нападать на Хогвартс! ─ Антох, мой те совет, лучше просто сгоняй в бар в Лютном переулке и набей там кому-нибудь морду… ─ заторможенно отозвался Рабастан Лестрейндж, валявшийся на полу с подушкой в обнимку. ─ Хогвартс для пьяного дебоша – это сли-и-ишком! ─ Не в этом дело! – серьезность в голосе Долохова заставила окончательно умолкнуть даже тех, кто все еще продолжал хихикать. ─ А в чем? ─ В том, что наш невинный малолетний очкарик – вовсе не такой, за какого себя выдает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.