ID работы: 2135184

Гарри Поттер и Швабра Беспредела

Джен
PG-13
Завершён
517
автор
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 100 Отзывы 196 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Утро обещало быть не самым веселым. Прошлой ночью Гарри и Рона в компании еще нескольких студентов притащили в кабинет директора, однако длинных лекций читать не стали: только записали куда-то там и отправили спать, пообещав на следующий день устроить нехилую разборку. Теперь, во время завтрака в Большом зале, Гарри вдруг заметил нечто, от чего дух перехватывало: поведение друга было… невероятным. ─ Рон… ты что, не ешь? — осторожно спросил мальчик, опасаясь, что однокурсник может быть вовсе не тем, за кого себя выдает. ─ Не хочу… ─ пробурчал тот, сердито глядя по сторонам. — Ой, Гарри, что будет, когда все узнают… ─ Что узнают? Рон посмотрел на него, как на умалишенного. ─ Про вчерашнее! Про что еще? ─ А… что такого? Ну, подумаешь, ночью по замку шатались. Сам же говорил, что твоих братьев так ловили двести раз, и даже не подумали отчислить… ─ Да при чем здесь «что мы делали»? — Рон постучал кулаком по лбу. — Главное — с кем! Все подумают, что мы общаемся с этими неудачниками, и нам конец! Особенно мне! ─ Прошу минуточку внимания! — раздался на весь зал громкий голос МакГонагалл, вставшей на место оратора, чтобы объявить очередную ерунду. Детишки мгновенно умолкли, все как один. Эта дама умела внушать страх и трепет. Гарри успел заметить, что за столом преподавателей не хватало профессора Снегга, профессора Флитвика, а также самого директора. ─ Должна вам сообщить одну новость … ─ Женщина поправила очки. — Профессор Снегг неожиданно пропал без вести. Возможно, дела обстоят даже хуже… То есть, скорее всего, у всех, у кого сегодня должны быть уроки Зельеварения, они отменяются. Оглушительный радостный ор раздался со всех сторон. Гарри показалось, что возможной кончине профессора ученики радуются больше, чем отмене уроков. Гриффиндорцы уже залезли на свой стол чуть ли не всем факультетом и дружно отплясывали на нем. В центре импровизированного танцпола близнецы Уизли запускали в воздух салюты из дохлых тараканов. Их брат-староста с более цивильным видом стоял на полу и хлопал в ладоши. ─ Перейдем к более важной информации! — снова заговорила МакГонагалл, заставляя учеников кое-как успокоиться. — Итак, ночью в стенах нашего замка произошло возмутительное массовое нарушение дисциплины. В связи с тем, что разбираться с этим случаем вчера было некому, рассматривание этого происшествия переносится на сегодня. Сейчас я попрошу встать всех тех, чьи имена назову… Рон схватился за голову. Заместительница директора медленно развернула сверток, который держала в руках, и начала читать: ─ Гермиона Грейнджер, Невилл Долгопупс… Названные ребята, только что слезшие со стола и завалившиеся на скамейки, гордо поднялись со своих мест. ─ Надо же, не знал, что этих тоже поймали! — удивился Рон. ─ Рон Уизли, ─ продолжала МакГонагалл, ─ Ханна Аббот, Гарри Поттер, а также Винсент Крэбб и Малфой. Подъем все, я сказала! Молодцы… Когда зал перестал смеяться, преподавательница заговорила вновь. ─Пожалуй, ─ сказала она, ─ начнем с тех, кого поймали последними. Мисс Грейнджер и Мистер Долгопупс, не будете ли вы так добры объяснить нам, почему в четыре утра вас заметили выбегавшими из библиотеки? ─ М-мы учились… ─ неуверенно ответил Долгопупс. ─ Мы должны сказать правду, Невилл! — громко и твердо заявила Гермиона, героически вздохнув. — Профессор МакГонагалл, у нас нет уважительной причины! ─ Очень смело, Мисс Грейнджер! Я снимаю с Гриффиндора пять баллов, но тут же добавляю пятьдесят за вашу честность. На этом, пожалуй, хватит. Вы же больше ничего не натворили? ─ Не совсем, ─ притворно отвела глаза Гермиона. — Мы украли немного оборотного зелья у профессора Снегга… ─ Какой ужас! Минус десять баллов! — объявила МакГонагалл. — Но так, как воровать у профессора Снегга, полагаю, отважится не каждый, я просто обязана дать по сто баллов каждому из вас за неописуемую храбрость! На этом все? ─ Нет. Еще мы избили двоих учеников и замуровали дверь в кабинете Зельеварения… ─ А так, как коробку с Летучим порохом мы тоже совершенно случайно прихватили с собой, — скромно добавил Невилл, — боюсь, что эти слизеринские терпилы еще очень нескоро оттуда выберутся. ─ Что ж вы сразу-то не сказали? — схватилась за сердце преподавательница. — Минус пятьсот баллов со Слизерина за двух отсутствующих на общем собрании! А вы, ребята, можете садиться… Перейдем к следующей группе! Гарри, Рон и Ханна, стоявшие рядом, нервно переглянулись. На минуту Гарри даже показалось, что среди разлохмаченных волос Рыжего он заметил парочку седых. ─ Эти товарищи… — профессор указала сначала на стоящих пуффендуйцев, а затем на белобрысого с дружком. — Вчера ночью тоже не скучали, а прятались в одном из туалетов… ВСЕ ВМЕСТЕ!

***

Гойл чувствовал себя не очень. Мало того, что он проснулся с утра, упав с парты, с синяком под глазом и в порванных штанах, так еще и теперь ни у него, ни у его подруги никак не получалось отыскать способ уйти из кабинета. ─ Кто не найдет Летучий порох первым, тот выпивает вон ту банку с соплями Гиппогрифа! — с энтузизмом заявила Пэнси Паркинсон, продолжая корявыми руками рушить статуэтки с полок вокруг камина. ─ Идет! — согласился парень, и стал перерывать содержимое какого-то шкафа в еще большей спешке. Неожиданно в его поле зрения попало что-то подозрительное. Это была небольшая красная коробка, лежавшая на самом видном месте: на столе профессора, которая уж очень сильно напоминала то, в чем хранят порох. Однокурсница успела заметить, что парень перестал ковыряться в шкафу, и проследить за его взглядом. ─ Ну, нет! Сам пей эти сопли! — провизжала она, кидаясь к столу наперегонки с Гойлом. После секундной борьбы недалеко от нужного предмета, детишки вместе вцепились в него. Но тут все пошло совсем не так, как надо. Не успев обалдеть от происходящего, они закрутились в воздухе со скоростью, с которой не летала даже швабра Поттера, а затем и вовсе испарились на ровном месте заодно с несчастной коробкой. Лежа лицом на старом паркете, Гойл был уверен, что его вырвет, пока не вспомнил, что в последний раз ел, наверное, в прошлой жизни. ─ Мы вообще где? — недоумевала подруга, поднимаясь с пола и оглядываясь по сторонам. — И зачем профессору Снеггу был нужен этот односторонний Портал в какую-то задницу Магического мира? Комната была довольно большая, со старым диваном посередине, небольшим шкафом сбоку и пустыми стенами. Широкие двери были распахнуты и выходили в мрачный коридор, из которого не было слышно ни звука. Не вполне успешно приземляясь, ребята успели снести две вазы, осколки которых теперь валялись по всему полу. Судя по тому, что на грохот никто не прибежал, хозяев помещения явно не было на месте. ─ Лично мне гораздо интереснее, где у них тут сортир, и нет ли чего пожрать! — бодро ответил Гойл, вскочил на ноги и выбежал из комнаты.

***

─ Не брат ты мне больше, Рон! — вопил Фред, привстав за гриффиндорским столом и старательно пытаясь перекричать начавшуюся в зале суматоху. ─ Я сегодня же напишу матери! Пусть сразу тебя из завещания вычеркивает! — надрываясь, добавил Перси. Орать во время официальных мероприятий было не в духе старосты, но в этот раз он сделал исключение. Вокруг царил полнейший хаос. Те, кому раньше нравился знаменитый очкарик на швабре, теперь не знали, что и думать. Отовсюду слышались осуждающие возгласы и громкий шепот. ─ Что происходит? — не понимал Гарри, глядя по сторонам. Друг ему не ответил. Они наперебой с Ханной Аббот громко оправдывались перед народом. ─ Да не дружим мы с ними, честно! У нас чисто деловые отношения! — искренне уверял Рон. Но мало кто ему верил. С другой стороны от ребят тоже началась нехилая разборка. ─ Это ж что ж такое-то! Сегодня они ошиваются в компании двух отвратительных полукровок и одного предателя крови, а завтра что? Перестанут спать с плакатом Темного Лорда? — возмутился недавно вернувшийся из больницы Маркус Флинт. Крэбб и Малфой завизжали как резанные: озверевшая слизеринская толпа набросилась на них и затащила под стол. Никто из учителей никак не реагировал на происходящее. Пуффендуйцы не знали, что делать с предателями со своего факультета: они сидели и тупили, без эмоций слушая Рона и Ханну. ─ Мочите этих идиотов! — поправляя очки, добродушно подсказали когтевранские ботаны с соседнего стола. — Из-за них вас теперь загнобят! ─ Я до сих пор ничего не понял, ─ сказал Гарри, ─ но, по-моему, нам пора валить! Воспользовавшись тормознутостью товарищей, Поттер с друзьями перескочили через лавку и со всех ног понеслись прочь из Большого зала. Вслед за ними полетели ножи и тарелки. ─ Мне кажется… — тихо проговорила Сибилла Трелони, сидевшая вместе с другими преподавателями. — Вернее сказать, я чувствую, будто звезды говорят, что в этом помещении какая-то агрессивная аура… Может, сделаем что-нибудь? ─ Ох, дорогая моя, не делайте вид, что позабыли главное правило Хогвартса! — снисходительно улыбнулась ей МакГонагалл, мирно попивавшая чаек рядом. ─ «В Хогвартсе каждый, кто просит помощи, получает люлей»? — дрожащим голосом предположила Трелони. ─ Нет-нет, не это правило! — заместительница директора откинулась на спинку стула и довольно обвела взглядом весь зал. — Другое: «разделяй и властвуй»!

***

─ Ну, главное, грязнокровок и предателей крови в доме нет. Все нормально. На остальное Кикимеру плевать. Кикимер пошел дальше храбро оберегать благородный дом Блэков! — сам себе прокряхтел старый скрюченный домовик и поднял какой-то мусор с пола. Затем он спокойно развернулся и не торопясь покинул кухню, не обращая никакого внимания на мелкого незнакомого пацана, который сидел за столом, завалив на него ноги, и поедал старое печенье из вазы. ─ Гойл, хватит жрать! Сваливаем отсюда! Там в соседней комнате есть камин и порох! — крикнула Паркинсон, вламываясь в кухню через минуту после того, как оттуда вышел Кикимер. — А… ты чего делаешь? Толстяк уже не тырил чужую еду. Он нашел себе занятие поинтереснее: теперь объектом его внимательного изучения было письмо, вынутое из незапечатанного конверта, которое лежало на столе. ─ Его, видимо, собирались отправить… но… еще не отправили… ─ задумчиво проговорил он, не сводя выпученных глаз с текста. ─ Гениально! — закатила глаза девочка, наклоняясь к письму. — И чего же там такого захватывающего? А письмо было действительно захватывающим. «Уважаемый Министр Магии, По договоренности между нами, по которой мы обязались предоставлять новую информацию после каждого ее обновления, сообщаем Вам очередные сведения, добытые нашим агентом. В связи с результатом тщательного подслушивания разговоров неразумных детишек об их родителях на уроках, а также после проверки этих данных нашими профессионалами, было выяснено имя еще одного скрывающегося «Пожирателя смерти»: это Драндуледий Гойл! Надеемся, Вы отнесетесь к данной информации с должным вниманием. С превеликим уважением, Орден Феникса ─ К-как они узнали? — чуть не расплакался Гойл. — Я орал об этом на весь класс всего два раза! Моего папку посадят опять? ─ Это очень грустно! — погладила его по голове подруга. — А теперь поднимай задницу и ума… ─ Нет! Я должен это исправить! — в глазах парня загорелась такая храбрость, что ей позавидовал бы самый крутой ученик Гриффиндора. Не медля ни секунды, он схватил перо и чернила и стал одухотворенно что-то чиркать в письме. ─ Давай быстрее, а! ─ Все! — Гойл гордо сунул письмо обратно в конверт. — Так-то гораздо лучше! Пойдем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.