ID работы: 2135298

Спи спокойно

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Скажи привет моим воздушным снам И передай ответ сквозь ламповые тучи - А почему ты тихо плачешь по ночам? - Все потому, что монстр жив не будет. - Но почему ты плачешь слишком тихо Для этой ветреной ночи́? - Скажи, тебя пугали монстры? - Нет. - Тогда будь добр, Фрэнки, помолчи. И вот когда с ответом ты услышишь Как бледный мальчик тихо плачет по ночи, Ты обернись: возможно монстр хочет Чтоб был услышан шепот позади Его спины великой, его лохматых плеч, Его затылка с кровью, что продолжает течь. Ты только как увидишь То продолжай бежать От той спины великой, от тех лохматых плеч, И от затылка с кровью, что продолжала течь. - Джера́рд проснись! Я видел сон с тобою! - И что ты там увидел? - Я видел много крови. - А что еще? - Еще там был твой монстр. - Тогда при чем тут кровь? - С его затылка быстро Бежала словно воды Такой реки лучистой Как будто водянистой Струя крови лучистой. Она переливалась Как реки вод лучистых Таких же водянистых Как то, что пробежало Вокруг спины великой, вокруг лохматых плеч, Вокруг затылка с кровью Что продолжала течь. - Но почему мой монстр? Он, верно, ранен был? - Увы, но нет, Джерард Он лишь играл в игру Как он мне прошептал, Съедая плоть твою. - И что же за игра, в которой кровь течет? - В игре он ел тебя Прости, Джерард, но я увы не знаю почему. Теперь ты слышал шепот? Теперь ты убежал? И что сказал тот монстр? Его ты повидал? Как много всех вопросов Как мало ты же знал. Как много ты увидел Как мало повидал. А если так подумать: То почему бежал? Ты просто испугался? Ты лишь увидел суть? Ты понял, что за монстр? Скажи же что-нибудь! Но почему молчишь? С тобою все в порядке? Ты снова видел монстра? Бежал ты без оглядки? Хоть раз в никчемной жизни Посмей увидеть суть! И что теперь ты скажешь? Скажи же что-нибудь! - Джерард, мне очень страшно. - Скажу тебе: мне тоже. - Но ты чего боишься? - Что потеряю монстра. - Я не могу понять: Какая в монстре суть? Во сне он ел тебя! Скажи же что-нибудь! - Но он не убивал И кровь не проливал. Ты слишком много видел И слишком мало знал. - Тогда не понимаю Какая в этом суть? Я видел много крови Прости, не обессудь. - Тебя я понимаю: Ты просто испугался Но ты не знаешь монстра - Его ты не касался. Ты видел лишь картину Но ты не понял что Скорее всего там, Внутри произошло. Я знаю: это страшно Увидеть много крови Но ты его не бойся - Не нанесет он боли. Сначала я боялся: Он был таким лохматым И зубы словно бревна И сам он косолапый. Но вот потом я понял: Не нанесет он боли Он просто слишком добрый Для крови и для боли. Все эти злые люди Не видят монстра суть Но ты не зол же, Фрэнки? Скажи же что-нибудь! - Джерард, но я не злюсь Я лишь не понимаю Я словно утопаю В своем непониманье. Я видел много крови Я слышал тихий шепот И, черт возьми, я помню Я помню запах боли! Сейчас я ощущаю Насколько ты реален! Но словно утопаю В своем непониманье! Как долго я пугался? Как долго видел суть? Я снова видел монстра? Скажи же что-нибудь! - Я ничего не знаю Прошу, давай уснем? Ты не увидишь монстра - Ведь мы его убьем. - Но как? Ты будешь плакать. - Я знаю. - Так зачем? - Чтоб ты не волновался И не искал причин Для самобичеванья Причин для горьких слез И для его касанья О кожу твоих роз. - Поэтому ты плакал? Поэтому кричал? Поэтому ты бился О злой любви причал? - Скорее да, чем нет Я знал, что он умрет. Здесь все довольно злы: И он их не убьет. Конечно буду плакать И буду я кричать И буду тихо биться О злой любви причал. Тут слишком много боли И слишком много зла Ему тут нету места - Ему ведь не до зла. Ты пе́редал привет И тихо убежал Чтобы никто не слышал Как ты его видал. Теперь здесь все спокойно Теперь ты убежал И только струйка крови Преследует причал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.