ID работы: 2135304

Наша маленькая взрослая дочь

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Я уныло смотрела в окно, листья облетали и падали на землю, дул холодный ветер и накрапывал дождик. Короче говоря, погода совсем не радовала, мне бы впасть в осеннюю депрессию поддаться меланхолии, но тогда вообще можно сойти с ума. Тут из соседней комнаты опять послышались крики и грохот. Я тяжело вздохнула и заткнула уши наушниками, включенными на всю громкость. Что тут сказать, я уже успела привыкнуть к подобным выяснениям отношений между родителями. Кстати, меня зовут Ванесса Сальваторе, мне шестнадцать лет и, наверное, я скоро попаду в дурдом. А все потому что мои родители Деймон и Елена уже почти месяц ссорятся и закатывают грандиозные скандалы с битьём посуды и выражениями типа «Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни». Что тут сказать… Так было не всегда, обычно мои родители не ссорятся, но уже месяц я не могу спокойно находиться дома. Я уже не обращаю внимания и перекидываюсь с родителями парой фраз за день. Не подумайте, что я такая бесчувственная и мне плевать на семью. Я пыталась помирить родителей, но у меня ничего не вышло. Они сказали, что меня это не касается и мягко, но настойчиво попросили не вмешиваться в их дела. Я вышла в коридор и хотела пойти на кухню выпить воды, но вдруг в меня полетела тяжёлая бронзовая статуэтка подаренная папой маме на годовщину свадьбы. Я едва успела увернуться, статуэтка просвистела у меня над головой и врезалась в дверь, оставив на ней некрасивую вмятину. Я только поёжилась, представляя что было бы было с моей головой, если бы я не увернулась. Тут мои нервы не выдержали, и я заорала: - Вы совсем сбрендили?! Нет, я понимаю, что не идеал, но всё же ваша дочь! Вы орали и выясняли, как лучше меня убить?! Идиоты!- из комнаты выглядывали испуганные и растерянные лица родителей. Но тут мама отмерла и заорала на отца с усиленной мощью: - Это всё ты виноват! Ты Деймон! Что ты за человек такой! Ненавижу тебя!- мне захотелось закрыть уши и запричитать, что я ничего не слышу. - Я?! Я виноват?! Ну конечно во всех смертных грехах обвиняется Деймон Сальваторе! Что же ты жила с таким чудовищем семнадцать лет?! Ну же ответь, Елена! - Я была дурой! И не разглядела, какая ты скотина! - Ну да я скотина, а ты принцесса! Всё, я ухожу с тобой просто бессмысленно разговаривать! Больше ты меня здесь не увидишь! - И отец схватил куртку и ушёл. Мама разрыдалась и скатилась вниз по стенке. У меня защемило сердце, может, зря я на них наорала? Похоже, я только усугубила ситуацию. Я кинулась обнимать и успокаивать маму. Через полчаса мама успокоилась и стала звонить своим близким подругам Бонни и Кэролайн, чтобы пожаловаться на папу. Они решили, что в нашей квартире будет девичник, и мама спросила, не хочу ли я переночевать у своей лучшей подруги Лоры, всё равно завтра не в школу. Я согласилась, хотя прекрасно знала, что Лора уехала на выходные. Пусть мама развеется, а я переночую в старой квартире отца. Раньше она сдавалась, но в ней уже больше двух месяцев никто не живёт. Я сложила необходимые вещи в сумку, взяла ключи у отца в столе и задалась вопросом, где будет ночевать мой папочка? Ключи от своей квартиры он не взял, сюда он точно сегодня не вернётся. Если он что-то пообещал, то точно выполнит. Я чертыхнулась, теперь придётся искать отца. А мне совершенно не хочется, чтобы он по пьяни переспал с какой-нибудь потаскушкой. Телефон отца не отвечал, я позвонила в офис, там он тоже не появлялся. Может, он у Аларика или Энзо? Хотя нет, этих двоих нет в городе. Аларик уехал в отпуск со своей женой Дженой, а Энзо отправился в командировку в Англию. Я задумалась, с кем ещё общается отец и к кому он мог пойти. Клаус? Нет, его жена, Кэролайн, мамина подруга. И тем более она всегда недолюбливала папу. Она бы сразу спустила его с лестницы. Мэтт? Тоже нет, он живёт в небольшой двухкомнатной квартире со своей женой Ребеккой и двумя детьми. Папа не захочет их смущать. Я вздохнула, отец скорей всего в каком-то баре. Я вспомнила, что он иногда любит посидеть с друзьями в баре под названием «Берлога», попробую наведаться туда. Спустя полчаса я уже была в баре, нахмурившись, я обвела зал взглядом в поисках своего отца. В «Берлоге» было довольно сильно накурено. Со всех сторон слышался хохот и визг. И как тут может нравиться? Пробравшись мимо какой-то компании, я увидела барную стойку. За ней-то и сидел мой папочка. Рядом с ним крутились две размалёванные девицы. Одна блондинка с огромными красными губами, другая рыжая швабра ростом под два метра. Меня понесло, ненавижу, когда рядом с моими родителями трутся представители и представительницы противоположного пола. Когда я была маленькая, за мамой ухаживали мужчины и парни, которым было плевать, что она замужем и имеет ребёнка. Наверное, у них отсутствовал инстинкт самосохранения, потому что связываться с моим папой себе дороже. Но я тоже была не промах, узрев нового маминого кавалера я «совершенно случайно» наступала ему на ноги, роняла мороженое на причинное место и рассказывала, что мой папа борец сумо и весит под двести килограмм. Родители только смеялись над моими проделками, а мама говорила, что я вся пошла в отца. Да… хорошие были времена и, похоже, без моей помощи они не вернуться. - Привет, папочка!- пропела у под ухом родителя. - Ванесса!- воскликнул отец,- Что ты тут делаешь? Тебе ещё рано пить!- Папа покачнулся и пьяно погрозил мне пальцем. Я закатила глаза, нет, ну кто бы говорил! - Пошли домой! Не хочу в сочинении про родителей писать, что ты алкаш. - Я туда не пойду!- замотал отец головой,- Опять с Еленой ругаться? Вот делать мне нечего! - Ну да лучше напиваться с подозрительными на вид девицами! Пошли, глянь, что у меня есть!- я помахала у него под носом ключами от старой квартиры.- Ну что, домой? -Домой!- отец встал со стула и поплёлся к выходу. Я вздохнула, благо до квартиры идти десять минут медленным шагом. Вскоре бы были на квартире, к моему удивлению, мы добрались спокойно, без всяких приключений. Правда, отец уснул в лифте, но это мелочи. Папа лёг в кровать и уже через минуту мирно спал, а я уставшая выпила чая и тоже легла спать на разложенный диван. Перед тем как уснуть в моей голове мелькали идеи как помирить родителей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.