ID работы: 2135304

Наша маленькая взрослая дочь

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Я проснулась довольно рано и поплелась на кухню. Обнаружив, что в пищеблоке нет ничего съестного, я отправилась в магазин, предварительно захватив у отца из кармана немного денег. Думаю, он не обидится, а только обрадуется, если когда он проснётся, его будет ждать завтрак и крепкий кофе. Набрав в магазине под завязку продуктов, я отправилась домой к папе. Ну и конечно, я мисс Везение умудрилась столкнуться с каким-то парнем и уронить пакеты с продуктами. -Смотри куда прёшь!- разозлилась я. В принципе меня можно было понять, яйца превратились в яичницу, хотя нет в омлет, потому что пачка молока лопнула, и теперь на асфальте лежало не очень приятное месиво разбавленное сахаром и рисом. -Извини, я не хотел!- воскликнул парень, который при ближайшем рассмотрении оказался очень даже симпатичным. Тёмно-русые волосы, карие глаза и симпатичная ямочка на подбородке. -Ничего, сама виновата.- Смиловалась я над красавчиком. Ну а что?! Вдруг моя судьба? А судьбу лучше не материть. -Да нет, ты права действительно пру, не смотря по сторонам.- Парень улыбнулся. Нет ну просто идеальный парень, улыбка красивая, так и ещё и с моим мнением соглашается.-Кстати, я Люк. А тебя как зовут? -Никак, я сама прихожу,- не смогла я сдержать ухмылки,- а имя моё Ванесса. -Очень приятно, Ванесса! -И мне Люк! Вот только мне опять придётся идти в магазин, не проводишь меня? -Конечно! И не волнуйся, я оплачу все покупки. -Не стоит. -Стоит, должен же я как-то загладить свою вину! Мы пошли в магазин, и я по второму разу бегала между стеллажей с тележкой. Люк действительно оплатил покупки и проводил меня до дому. А перед подъездом предложил обменяться номерами, на что я с радостью согласилась. Ну а что, этот парень мне очень даже понравился! *** Дома стояла тишина, папа ещё спал, развалившись в позе морской звезды на своей кровати. Я осторожно поправила ему подушку и укрыла лёгким пледом, а потом отправилась готовить завтрак. Примерно через час, когда всё уже было готово, на кухню выполз папа. Выглядел он не очень хорошо. Рубашка и джинсы сильно помяты, тёмные волосы взлохмачены, а под глазами пролегли чёрные тени. -Доброе утро, господин алкоголик!- чересчур громко поприветствовала я родителя. Папочка только поморщился и приложил пальцы к вискам. Я заботливо пододвинула к нему чашку с крепким чёрным кофе и стакан с растворенным средством против похмелья. Отец благодарно кивнул головой и быстро выпил обе жидкости. -Ну а теперь рассказывай,- спокойно попросила я. -Что рассказывать?- нехотя поинтересовался папа. -Не прикидывайся дурачком! Уж им Деймон Сальваторе точно не является! Ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю. Так что рассказывай, почему вы с мамой постоянно ссоритесь как кошка с собакой? -А можно мне сначала покушать?- как-то по-детски спросил папа. Я тяжело вздохнула, ну как можно отказать, когда на тебя так смотрят? Я наложила отцу омлет, на сей раз, пожаренный на сковороде, а не на асфальте и несколько бутербродов. К этому я добавила ещё одну чашку кофе. Папа быстро проглотил завтрак и выпил кофе, он выбрался из-за стола, чтобы помыть посуду, но я его остановила. -Поставь в раковину, я сама помою, лучше расскажи, что происходит? -Твоя мама думает, что я ей изменяю.-Отец послушно сел обратно за стол и начал своё повествование. -Это правда?- задала я вопрос, прямо смотря отцу в глаза. -Нет, у меня ничего не было не с одной женщиной уже много лет. Я люблю Елену и мне не нужна другая.- Я сразу поверила, смотря в эти честные голубые глаза, отражение своих. Папа не умеет врать, по крайней мере, мне. -Но почему она так уверена в обратном? -Моя секретарша Джессика прислала Елене фотографии, на которых я сплю в гостиничном номере и сказала, что якобы сняла меня после наших любовных утех. -Когда были сделаны фотографии?- поинтересовалась я. -Во время нашей командировки в Лос-Анжелес. -Но как она умудрилась снять тебя? -До сих пор не знаю, как она попала ко мне в номер! Может, заплатила портье, и он дал ей запасной ключ? -Может быть,- протянула я,- думаю, это вполне возможно. Но зачем ей это всё понадобилось? -Неужели непонятно?- хмыкнул папа,- Она на самом деле хотела затащить меня в свою койку. Она подавала мне знаки внимания, но я её отшил и думал, что она всё поняла. Но она поняла, что надо действовать хитрее. Решила поссорить меня с Еленой и попытаться утешить. -Ну и сука!- не сдержавшись, я выругалась. -Это точно,- отец слабо улыбнулся,- и половина её плана удалась. Джессику я давно уволил, а с мамой так до сих пор и не помирился. -Папуль, не волнуйся, всё будет хорошо!- я подошла к отцу и крепко его обняла. Чувствовалось, что ему очень нужна и важна моя поддержка. Ведь в его обычно весёлых глазах читалось неприкрытое отчаяние.- Я поговорю с мамой, и всё наладится! Верь мне!- Я опять обняла папу и подумала, что надо отомстить сучке, пытающийся разрушить жизни других людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.