ID работы: 2135304

Наша маленькая взрослая дочь

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. -Какая встреча, привет мамочка! -Ванесса?! Что ты здесь делаешь?!- ошеломлённо спросила мама. -Ужинаю с другом, а ты?- я мило улыбнулась, мой папа говорит, что я улыбаюсь как ангелочек, но в глазах у меня пляшут черти. Интересно, это так? -Я тоже ужинаю с другом,- выдавила улыбку мама. -Елена, может, познакомишь меня со своей дочерью?- отозвался молчащий до этого Стефан. Он с интересом разглядывал меня, видимо искал сходство с мамой. Я выдала самую обаятельную и милую улыбочку, на которую только была способна. -Да, конечно! Стефан это моя дочь Ванесса, Ванесса это мой старый школьный друг Стефан.- Протараторила мама. -Очень приятно,- Стефан привстал и подал мне руку. Нет, если я буду дальше так скалиться, у меня онемеет лицо. -Слушайте,- всплеснула я руками,- почему бы нам вместе не отужинать, а? Мамуля, ты не против? Я познакомлю тебя со своим другом. -Ну… - Замялась мама. -По-моему это отличная идея!- воскликнула я и поманила Люка. Как только парень подошёл, я познакомила его с мамой и Стефаном и взяла стул из-за другого столика, чтобы сесть. Люк последовал моему примеру. *** -Ну и что это было?- спросила меня мама, уперев руки в бока. -Ты о чём?- прикинулась я дурочкой. -О чём я?!- взвилась родительница,- Ты через слово упоминала своего отца, папа то, да папа сё. Кому это вообще интересно? -Ну а что здесь такого?- я непонимающе пожала плечами.- Мой папа самый лучший, я очень его люблю, вот я и сказала правду, какой он замечательный человек. -Ты поставила меня в очень неловкое положение! -Не понимаю в чём проблема! Он же знает, что ты замужем? Или не знает? -Он знает, что я замужем, а ещё он знает, что я собираюсь разводиться!- выкрикнула мама и резко отвернулась к окну. -Как интересно…- протянула я,- А папа в курсе, что хочешь развестись с ним? -Он узнает об этом завтра же, сегодня утром я подала документы на развод,- рубанула мама, у меня в глазах потемнело. Нет, не может быть, так быстро?! Когда она вообще успела?! -Не принимай поспешных решений!- воскликнула я.- Ты ещё сто раз передумаешь. Вы же столько лет вместе, вы же любите друг друга! -Ты не знаешь всего,- мрачным голосом произнесла мама. -Ошибаешься, я всё прекрасно знаю! -Да ты что?! А ты в курсе, что твой отец меня предал?!- мать смотрела на меня горящими глазами. -Поверь мне, всё не так как кажется! Папа тебе не изменял! -Да откуда ты можешь это знать?!- мама не выдержала и сорвалась на крик,- Мне прислали фотографии, очень интересные фотографии! -И что? Что тебе наплела Джессика? -Правду!- торжественно произнесла родительница,- Правду! -А откуда ты можешь знать, что она сказала тебе правду?- Желчно поинтересовалась я,- Ты готова поверить едва знакомой женщине и сомнительным фотографиям, но только не любимому мужа с которым вы много лет вместе! После моей разгневанной речи мама немного притихла и пошла в гостиную. Там она налила себе полный стакан любимого папиного бурбона и стала медленно его пить. После нашего небольшого скандальчика у меня ужасно заболела голова, и я решила поехать к папе. Я подошла к маме, обняла её и сказала, что переночую у Лоры. Она согласно кивнула и поудобней устроилась на мягком диванчике. Через пять минут она уснула, и я со спокойной душой отправилась проведать папу. *** В доме папы стояла непривычная тишина. В коридоре было темно, впрочем, как и во всём доме. Решив, что отец спит, я тихо прошла в гостиную, но непонятное чувство тревоги колотилось в душе. Я зашла в спальню родителя и немного успокоилась, похоже, он спокойно спит, а я тут напридумывала уже себе в голове жутких историй. Но потом я подошла ближе и поняла, что у него очень медленное дыхание… В панике я схватилась за телефон, и еле-еле сохраняя рассудок, позвонила в скорую помощь. Продиктовав адрес и данные отца, я немедленно подлетела к нему и прижалась ухом к груди. Я попыталась измерить пульс, но из-за волнения постоянно сбивалась и, в конце концов, разрыдалась. Я ещё раз послушала ритм его сердца, оно билось очень медленно… -Папа, папочка, папуля, пожалуйста, очнись!- билась я в истерике и трясла бесчувственного отца. Меня немного привёл в себе стук в дверь. Врачи приехали, я понеслась открывать им дверь. В квартиру вошли две женщины и мужчина, я немедля провела их в спальню к отцу. Они стали мерить ему давление, измерять пульс и проводить ещё какие-то манипуляции. Они что-то говорили, но я ничего не слышала, уши как будто забили ватой. Папе вкололи какой-то укол, и я разрыдалась. Врачи переглянулись, и одна из женщин быстро набрала в новый шприц лекарство и вколола его мне. Похоже, это было снотворное или успокоительное, по крайней мере, я сразу отрубилась. Последнее что я помню папа, открывающий глаза и невероятное облегчение, пронзившее моё тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.