ID работы: 2135304

Наша маленькая взрослая дочь

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Моё пробуждение было не из приятных. Голова адски болела, горло пересохло, а по лбу стекали капельки пота. Было такое ощущение, что накануне я немало выпила и теперь у меня похмелье, но нет, в голове пролетели событие вчерашнего дня. Я резко открыла глаза, оказалось, что я лежу в гостиной на диване. Тут в комнату неожиданно вошла мама, она хмуро на меня посмотрела и произнесла: -Я и не знала, что Лора переехала, да ещё в квартиру твоего отца.- Я нервно сглотнула, её взгляд не предвещал ничего хорошего. -А где папа?- попыталась я перевести тему. -Он в больнице,- понуро ответила мама. -Что с ним? Он в порядке? -У него был сердечный приступ,- родительница устало потёрла лоб ладонью.- Но уже всё в порядке. Врачи, правда, решили оставить его ненадолго у себя. -Но мама, почему ты здесь, а не с ним?- воскликнула я. -Не думаю, что он горит желанием меня видеть,- пожала она плечами. -С ним точно всё хорошо?- прошептала я. -Да. -Я хочу к нему съездить! В какой он больнице?- воскликнула я, быстро вставая и натягивая на ходу джинсы, лежавшие в кресле. -Он в 115,- ответила мама и вышла в коридор. -Мама, ты со мной?- крикнула я ей вдогонку. -Нет, у меня встреча,- ответила мама, поправляющая свои волосы у зеркала. Я не обратила на это внимание и принялась искать свой мобильник. Отчего-то он оказался в коридоре под тумбочкой, видимо, когда я вчера вызывала врачей, умудрилась его выронить. Я разблокировала телефон и чуть не грохнулась в обморок, часы показывали пять часов вечера. Мда, неплохо я, однако поспала! -Мамуль, а сколько времени?- решила я всё-таки уточнить время у родительницы. -Десять минут шестого,- спокойно ответила прихорашивающаяся мама. -Спасибо,- пробормотала я и через десять минут мы вышли из квартиры. Мама подвезла меня на своём автомобиле до больницы, а сама отправилась на встречу. Я зашла в холл больницы и спросила в ординаторской, в какой палате лежит отец. Угрюмая женщина назвала номер палаты, и я пошла на поиски больного. Вскоре я остановилась перед палатой номер 36 и постучала в дверь. -Войдите!- крикнул незнакомый голос. Я зашла в палату, она была весьма симпатичной. Две кровати, две тумбочки, маленький телевизор и холодильник. На одной кровати сидел грузный мужчина лет пятидесяти, который видимо и разрешил мне войти. А на второй лежал папа, читающий какой-то журнал. Поздоровавшись с соседом отца, я подлетела к нему самому и крепко обняла. -Папочка! Я так рада, что с тобой всё хорошо. -Ну а что со мной будет?- рассмеялся папа и приобнял меня. Краям глаза я увидела, что деликатный сосед вышел в коридор. -Не пугай меня больше так! С тобой может ничего и не будет, а меня точно инфаркт разобьёт.- Полушутливо, полусерьёзно отчитывала я отца. -Прости меня, больше так не буду,- ласково улыбнулся папа. -Ловлю на слове,- грозно погрозила ему пальцем. *** Я засиделась у отца до позднего вечера и почти в десять поняла, что мне пора домой. Вот только куда, к маме или на квартиру к отцу? Я решила поехать к маме. Достаточно быстро я добралась до дома, но подойдя к своему подъезду резко остановилась. У двери подъезда стояла моя мама и Стефан. Понятно, какая у неё была встреча! Я спряталась за толстым деревом, стоящим в тени и прислушалась. -Я рад, что мы всё же смогли спокойно поужинать. Прошлая наша встреча не слишком удалась.- Заливался соловьём Стефан. -Да уж,- рассмеялась мама,- ты прости Ванессу, просто она очень любит отца, вот и наговорила лишнего. -Да ладно, ничего страшного, подростковый период и всё такое, я прекрасно понимаю.- От приторности мужчины, я только закатила глаза. Вот уж сахарный мальчик. -Спасибо за поддержку, Стефан,- улыбнулась мама,- она мне сейчас очень нужна.- У меня в голове промелькнула мысль, что в последние время я слишком часто стала попадать в такие ситуации. Частенько мне приходиться подслушивать. Сначала разговор мамы с подругами, теперь со Стефанам. -Ну что ты Елена я всегда рад тебе помочь,- улыбался Стефан. -Ну что ж… Пока.- Попрощалась мама. -Постой Елена!- остановил её Стефан. Не успела я и глазом моргнуть, как этот обнаглевший тип принялся целовать мою мать! Но не это разозлило меня, меня покоробило то, что мама отвечает на поцелуй. Я сжала руки в кулаки, спокойно Ванесса, спокойно! Ты совершенно спокойна и тебе даже не хочется никому дать по роже! Тем временем поцелуй прервался и Стефан, улыбнувшись на прощание и обещая позвонить ушёл. Мама же спокойно пошла домой. Я была ужасно зла! И эта женщина ещё что-то говорила о предательстве отца! А сама хороша, целуется с этим мерзким типом. Поняв, что мне нужно придумать, как действовать, чтобы убрать Стефана из нашей жизни и помирить родителей я решила поехать на квартиру отца. Взглянув на часы, я поняла, что уже двенадцатый час ночи, но всё равно пошла подальше от родного дома. Сейчас у меня просто не получиться быть с мамой в одном доме! Вскоре я была у дома, в котором временно жил отец. На улице не горели фонари, и прибавила шаг. Добежать до подъезда я не успела. Откуда-то справа появилась темная тень. -Гляди-ка, кто тут у нас, - раздался мужской голос. Ну, как мужской. Парнишка лет двадцати. -Ага, вижу, - ответил второй, - Зачетные ножки. Мда, вляпалась же ты Ванесса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.