Хранитель душ

PG-13
Завершён
131
1
wasted time бета
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 5 174 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник

5.

Настройки
      Прошло уже несколько часов, а досада никуда не уходит. Я злюсь на Сашу, хотя и понимаю, что это ненормально для серого так себя вести и столь болезненно реагировать на полушутливые выпады человека. Моя интуиция подсказывает, что я не прав.       Не существует ни одного свода правил поведения для серых, равно как и для ангелов или демонов. Вместо этого есть инстинкты. Как муравьи безошибочно знают отведенные им роли, как лосось при нересте плывет против течения, как птицы по весне вьют гнезда... (кто им всем сказал так делать?) Так и мы знаем свой свод правил. И знаем, что отступление от них смертельно.       Я отступил. Я каюсь, но приступы злости и досады не дают исправить совершенную ошибку. Я сижу на одинокой лавочке среди разбросанного полузасохшего цветника, где тяжелые бордовые розы, источающие дурной, удушливый аромат, смешаны с желтыми кустами чертополоха. Дальше асфальт и трещины, трещины, трещины... Поднимаюсь. Ноги несут меня к мосту. Он на окраине города. Там, под ним, небольшая речушка. А сам мост, бетонный и неуклюжий, не вызывает никакого эстетического удовольствия. Он интересен другим.       Стоит посмотреть с этого моста вниз, как перед тобой открывается вид города. Это всегда одно и то же место. И если в моем измерении непроходимый вечный день, всегда туманный и вязкий своим безвременьем, то там, внизу, я могу наблюдать ночь, зарницы, дождь, снег и сотни машин. И сейчас я подхожу к перилам и, облокотившись о них, гляжу сверху, как из окна низко летящего самолета. А может, как смотрит бог. Смотрю на покачивающиеся деревья, на спешащих прохожих, на яркие витрины. Это единственное окно в тот мир, откуда мои друзья, мои подопечные. Часто меня терзает вопрос. А что будет, если туда прыгнуть? Окажусь ли я в этой вонючей речке? Или, может, попаду в тот самый мир? От этого предположения захватывает дух.       А в городе ночью прошел дождь, и улицы красиво блестят, освещаемые ночными фонарями. Мне становится отчего-то нестерпимо грустно, будто я когда-то жил там. Вскоре мои мысли переключаются на мой проступок, на мою злость по отношению к Саше. Мне становится стыдно. Задумавшись, я теряю ход времени. В городе рассветает, восходит солнце. Движутся тени зданий. Сколько я там могу стоять, глядя как завороженный на тот мир? Может, час, а может, и сутки. Или больше.       Бреду обратно. Над головой вспышка - как звезда, только свет абсолютно белый. Снова явились ангелы. Они всегда так попадают в наш мир. И действительно, их летящая стая направляется в сторону центра города. К чему это? Ангелы в таких количествах просто так не появляются.       Внутри колоколом бьется сердце. Страшно. Зачем их так много? Иду следом, в сторону центра города. Там, над площадью, кружат несколько демонов. Они парят, как хищные птицы. Дурной знак. В воздухе нависла неестественная тишина.       Ищу глазами своих. Марго. Кажется, сейчас День города. Или концерт. Кроме нее на площади много народа. Время будто сжимается и замирает. Воздух становится мутным. Запах пороха. - Марго! - бегу к своей подопечной, и тут хлопок окрашивает воздух в оранжевый цвет. Волна пробегает, сминая на своем пути людей. И тело Марго, обернувшейся ко мне, покрывается алыми пятнами. На плечах оголяются белые кости. Девушка падает, как подкошенная, и в этот момент один из ангелов подхватывает ее и уносит.
131 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник