Хранитель душ

PG-13
Завершён
131
1
wasted time бета
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 5 174 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник

8.

Настройки
      Марго чаще всего спит, но иногда поднимается со своего мягкого могильного холма. Тогда она стоит, держась рукой за крест и продолжительно на меня глядя. Разговаривать с ней бесполезно, просить прощения, касаться руками, смотреть в глаза... Зачем меня посадили рядом с ней? Какой от меня толк?       Я уже несколько раз обошел кладбище в поисках подобных себе. Ни единого серого. Но, сдается мне, они-то тут есть, просто системой предусмотрено, чтобы мы не пересекались для обмена опытом.       Каждый должен проложить свою дорожку к освобождению. Страшно еще то, что я не знаю, что будет, когда я отсюда выйду. Со слов моего руководителя, я уже не серый. Но кто я?       Очередной раз прогулявшись по кладбищу, я возвращаюсь к Марго. Она сидит среди венков. Что-то изменилось, я не понимаю что именно, но моя интуиция буквально орет. Беда. Беда.       Сажусь рядом с ней на холмик и приобнимаю ее. Как странно, прошло не так много времени, а я перестал бояться. Хотя, чего их бояться, мертвых? Мне становится очевидно, что бояться нужно иного.       Марго обнимает меня в ответ, прижимается и снова замирает. Тишина. Остальные мертвые тоже затихли. Ни шелеста ткани, ни шороха от венков. Все застыли. Я поглаживаю холодное тело немой Марго, когда небо разрывается, как ткань, и оттуда появляется демон.       Черное тело получеловека, мохнатого, с красными глазами и огромными, непропорционально большими ступнями и ладонями. Крылья как у летучей мыши, из костей и кожи. Запах серы и мертвечины бьет так сильно, что щипет глаза. Издавая громкий, шаркающий звук, демон кружится над могилами. Каждый мертвый, каждая душа замирает, надеясь, что именно его-то нечистый и не заметит. Но его присутствие влияет на всех. Мутные тела темнеют, да и я чувствую, как душу разрывает от необъяснимой, жуткой тоски.       Демон приближается к нам с Марго, и я сильнее сжимаю ее в объятиях. Я боюсь смотреть на него, но все равно смотрю, как кролик на удава, чувствуя, что он высасывает мои силы, наполняя всё мое существо болью и горечью. Мне не за что зацепиться. Из-за охватившего меня отчаяния хочется убежать куда глаза глядят, подальше, лишь бы это не видеть и не чувствовать. Но я не могу оставить Марго. Ее душа хочет спастись, а я не должен предать мою девочку второй раз. Не в силах выдержать взгляд его алых глаз, я утыкаюсь лицом Марго в волосы. Ожидание похоже на вечность. Мы вместе, рядом, а это значит, что если он и заберет кого-то, то обоих. Либо я должен умереть, чтобы он мог без проблем забрать душу. Я не против. Тогда я снова окажусь в пустыне. А это лучше, чем жить на кладбище. Даже лучше забвения.       Я наваливаюсь на Марго, заставляя лечь на спину, вминаю ее в холмик, накрывая своим телом, фиксируя ее голову своей рукой, а второй обнимая за плечи. Даже ногами переплетаю ее ноги, чтобы никто не смог оторвать меня от нее.       Боль пронзает спину. Наверно, демон коснулся меня огненным когтем. Умираю. Я уверен, что умираю, продолжая держать в объятиях Марго, зачем-то снова думая о Саше. Неужели не увижу его больше? Я же так хотел...       Засыпаю. Впервые в жизни. Тоска уходит. Видимо, демон покинул кладбище, высосав из меня все жизненные соки. Но Марго подо мной шевелится. Кажется, спас.
131 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник