ID работы: 2135457

Времена года

Гет
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 50 Отзывы 67 В сборник Скачать

I. Весна

Настройки текста
Бьякуя/Хисана wandering посвящается       Глаза у Бьякуи были серые, грозовые. Хисана робко улыбалась, когда ловила его взгляд – нежный, внимательный и обволакивающий. Этим взглядом можно было укрыться, точно тёплым пледом, защититься от вьюг, боли и даже прошлого.       Жених смотрел на неё, и Хисана тонула, исчезала, растворялась. Он ничего не знал о её горе, её поисках. Её предательстве.       Не знал, как отчаянно она ненавидит себя за проявленную однажды слабость.       За то, что с ним она так счастлива, почти безмятежна. Он дарил ей забвение, и это настораживало, пугало. Ведь ей нельзя забывать. Нельзя прощать себя. Можно лишь надеяться на искупление, молить о нём всесильных богов и искать.       Никогда не переставать искать.       Хисана прислонилась спиной к мокрой, испещрённой ледяными каплями недавно прошедшего дождя коре дерева. Подтянув к себе тоненькую веточку, коснулась губами розовых лепестков сакуры.       Её князь спешил к ней, как всегда не замечая никого… Кроме неё.       Хисана чувствовала это. Знала.       Его любовь к ней была реальна, почти осязаема. И она, охваченная тем же сладким, томительным, весенним чувством не могла не ощущать её. Стоило лишь протянуть руку…       Он принёс пергамент и чернила. Отдал ей кисточку с мягкой, точно неспешный, поселившийся в розовых ветках ветерок, улыбкой:       - Начнём урок.       Хисана попросила князя обучить её грамоте несколько месяцев назад, после того, как он сделал ей предложение в этом же саду. Правда, тогда небо было затянуто белой дымкой, а под ногами трещала ледяная корка.       Девушке нравились эти уроки – Бьякуя был хорошим учителем, понимающим и терпеливым. А она старалась запомнить как можно больше, задавала дельные вопросы и усердно учила домашнее задание.       Всё это было так просто. Естественно.       Точно нет ничего удивительного в том, что глава клана Кучики чертит иероглифы под захлёбывающейся ранним цветом сакурой, а рядом с ним – хрупкая черноволосая девочка, руконгайская нищенка с загрубевшими от непосильной работы руками.       Разве это возможно?       - О чём задумалась, Хисана?       Её имя на его устах – музыка. Самая чистая и светлая из всех. Волшебная мелодия, скрывающая все беды и трудности, обращающая их в прах.       Она склонилась над листом, вывела самый верный из всех иероглифов и отдала его жениху. Хотела отвернуться, но не смогла. Жадно смотрела, как улыбка расцвела на тонких губах, как рука, подхватив кисточку, аккуратно обвела иероглиф дважды.       - Продолжим урок?       - Мне кажется, самое главное ты уже выучила.       - А кроме главного?       - Сейчас нет никаких «кроме», Хисана.       Кто знал, что её имя может быть самым верным, главным, чудесным звуком на земле? Что строгий князь может улыбаться точно мальчишка, склонив голову к её плечу и ловить лепестки сакуры губами, зная, что несколько минут назад она проделывала то же самое?       Хисана закрыла глаза, позволив мгновению обрушиться на неё, утопить горести и сомнения в этой светлой симфонии счастья, напиться ею.       И не было нужды думать о будущем, складывать и гадать.       Этой весной не будет никого счастливее их. Пусть её князь забудет о печалях, пусть пересказывает ей легенды и наслаждается молочными, причудливыми облаками, мерно плывущими у них над головами.       Хисана позволит и себе забыться. Совсем немного.       Дитя Руконгая, дитя горя, она хорошо знает, что весна скоротечна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.