ID работы: 2135457

Времена года

Гет
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 50 Отзывы 67 В сборник Скачать

I. Лето

Настройки текста
Урахара/Йоруичи       Море разбивалось о берег, осыпалось тысячами белых искр. Умирало, чтобы возродиться.       И смеялось. Так отчаянно. Так безрассудно.       Урахара опустил пальцы в воду и, лениво приоткрыв левый глаз, наблюдал за тем, как медленно, но верно, даже не думая об отступлении, к берегу подходила гроза. Или шторм.       Подобные детали не казались ему значительными.       С тех пор, как ворота Сообщества душ навсегда закрылись для него, ничто не казалось достаточно значительным.       Киске спас Шинджи, Оторибаши, Ядомару и других, но это ничего не изменило. Пустота захватила его. Она тянула вниз, уничтожала, жгла.       В этой пустоте было что-то мерзкое, неестественное, направленное против него…       Урахара перевернулся на спину. Море плакало, обдавая его солёными брызгами. Несчастное, оно звало солнце, но небесное светило не желало показываться.       Тучи заглушали его. Сдерживали, превратившись в плотную, непробиваемую стену.       Киске широко открыл глаза, и тут же горькая капля растеклась по ресницам.       Он вытер лицо тыльной стороной ладони.       Соль и горечь. Такие привычные… можно ли заполнить пустоту ими?       Сколько он уже бьётся над этим вопросом? Сколько дней выдаёт синей пучине свои тайны и ищет утешения в белесых брызгах?       День? Два?...       Урахара задумался. Он никогда раньше не терял счёт времени, разве что, когда Шихоин была рядом, но о ней сегодня лучше не вспоминать. Так что…       Вайзарды ушли неделю назад, а он незамедлительно уехал к морю, будто была какая-то особая правда в этих безразличных ко всему на свете волнах. Будто бы она могла спасти его от собственной никчёмности.       - Вставай, Киске!       Кажется, он уснул. Иначе как объяснить то, что голос, такой знакомый и такой далёкий, внезапно прервал его рассуждения. Этому голосу не полагалось находиться здесь, равно как и его обладательнице.       Но, тем не менее, она стояла перед ним. И судя по тому, с какой силой Йоруичи, наклонившись к нему, выкрутила его ни в чём неповинный нос, она не имела никакого отношения к призракам и видениям.       - Что ты творишь? – Урахара отпрянул, поглаживая больное место, – что тебе сделал мой нос?       Шихоин улыбнулась и откинула назад волосы, которые упрямый ветер уже через несколько секунд снова набросил ей на лицо.       Киске встал, потому что смотреть на неё снизу вверх не хотелось совершенно. Он и так чувствовал себя совершенно беспомощным рядом с Йоруичи. Да, ещё и эта улыбка, не предвещавшая ему ничего хорошего…       - Твой нос бы следовало оторвать… как и другие части тела, - сообщила она, немного помедлив.       - Ты обиделась, что я уехал без тебя? – Урахара улыбнулся, надеясь свести всё к шутке, но его попытка была стёрта в порошок язвительным взглядом янтарных глаз.       - Я никогда не обижаюсь. Ты ведь знаешь.       - Так в чём проблема?       Слова его потонули в шуме волн. Море разбивалось о его ступни, море звало к себе. Море знало о чём-то, и Киске просто обязан был услышать это, понять…       - Проблема в том, что ты сдался.       - Я… нет.       - Да, иначе бы ты не сбежал сюда сразу после их отъезда.       Он опустился на песок, запустил пальцы в волосы. Нет смысла отрицать очевидное. Он сбежал от Шихоин к морю, потому что чувствовал себя слабым. Полностью обессиленным. Выжатым.       Йоруичи не поймёт его. Она всегда была сильной, гордой… Она бы не стала скрываться от самой себя, она бы приняла этот бой и обязательно выиграла.       Ведь если бы было иначе, мир непременно развалился. А он ещё раньше мира.       Урахара вздрогнул, когда её рука осторожно легла к нему на плечо. В этом движении было столько нежности, ласки. Терпения.       Он не осмеливался смотреть ей в глаза, дышал через раз и чувствовал, как отступает пустота. Слышал, как она корчится, выбрасываемая на берег маленькими порциями, смываемая вечными волнами.       - Ты не виноват, ты не мог предотвратить этого, Киске… Айзен всех нас провёл, слышишь? И он был бы рад, если бы узнал, что ты сдался.       - А ты? – он поднял голову и посмотрел на неё, постепенно успокаиваясь, чувствуя себя почти счастливым рядом с ней.       - Я была сердита на тебя и хотела убить, - Йоруичи улыбнулась и потрепала его по голове.       - Как ты справляешься с пустотой?       Она хмыкнула и возвела глаза к небу, определённо не желая отвечать. Губы её сжались в тонкую, упрямую линию. Затем она топнула ногой, подскочила и, сбросив одежду, кинулась в холодное горькое море.       Урахара пожал плечами, сложил её кофту и брюки аккуратной стопочкой и, подложив под голову эту импровизированную подушку, растянулся на берегу.       Перед ним была самая прекрасная из всех картин – Шихоин, обрамлённая волнами, ветром и холодным, пропитанным свободой и настоящей жизнью летом.       Да, точно… идёт второй месяц лета. Июль. И как можно было так бесстыдно выпасть из жизни?       Он наблюдал за ней, любовался её грациозным, сильным телом, а когда она окуналась в морскую пучину, всматривался в серое, нависшее над ними небо.       Йоруичи поняла его. Простила. Подарила надежду. Как он мог сомневаться в ней? Какое право имел сбегать?       Удивляясь собственной глупости, Киске думал над тем, что следует сделать дальше. Мысли послушно выстраивались в ряды, цепочки, системы. Жизнь казалась ему почти совершенной.

***

      - А ты почему не купаешься? – она выбежала на берег, отряхиваясь. Схватила его за руку и повлекла за собой. Киске отчаянно сопротивлялся. Вода вокруг них бурлила, Йоруичи увлекала его всё дальше и дальше…       - Мы замёрзнем.       - Пф..       - Потеряемся…       - Ерунда.       - Утонем.       - Никогда.       Она сказала это так серьёзно, как будто могла гарантировать его и свою безопасность, но он видел, что это не уверенность, а лишь надежда. Нет, не лишь. Это надежда. Йоруичи верит в себя. В него.       В них.       Урахара притянул её к себе, обнял крепко-крепко и стоял так, пока она, облизав верхнюю губу, не протянула капризно:       - А поцеловать?       И сама потянулась к его губам, поймав его мимолётную улыбку.       Море было ледяным, море посылало их к чёрту, но Киске это совершенно не волновало. Были только они, этот поцелуй и её ответ, затерявшийся в синих волнах:       - Как ты справляешься с пустотой?       - Никак… я просто иду к тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.