Глава 1
2 июля 2014 г. в 13:50
-Лира Миллроу
-Возраст?
-Шестнадцать?
-И парик, значит, вы не крали?
-Да нет же!
Битый час вдалбливать этой леди, что у меня нет театрального парика не входило в мои планы.
-И как вы это докажете?
-Очень просто: у меня его нет!
Да когда ж это кончится?
-Это не доказательство. Вы могли его сжечь.
Она издевается?
-Смысл мне его жечь?!
Нет, серьезно. Я конечно понимаю, что занятие в театральном кружке делает тебя подозреваемым в краже парика из театра, но это уже через все рамки!
-Сокрытие улик.
-Да если бы я его украла, я б его не жгла!
-То есть вы признаете, что это вы украли парик?
-Да ничего я не крала!
У меня что-внешность клептоманки?
-Ладно, вы свободны. Пока. Мы вызовем вас, если возникнут новые... Детали.
Ага, как же, детали. Скорее подозрения. По-моему, меня сразу же приписали к ворам. Эта тетечка меня так просто не отпустит, знаю я таких.
Господи, я знаю, что наш режиссер параноик, но вызывать полицию из-за парика? Могли бы скинуться всей труппой и купить новый, но нет, мы легких путей не ищем!
Когда я выхожу, за дверью стоят еще человек семь подозреваемых. А нет, восемь, в углу еще наш свето-режжисер. Худой мужик с вечным беспорядком на голове, типичная творческая личность.
Ей богу, уйду я из театра. Мне школу через два года заканчивать. А мне лишние проблемы не нужны, уже один раз на второй год оставляли, больше не надо. Как остальные разы перевелась, представления не имею, душу дьяволу вроде не продавала.
-Миллроу?-слышу я голос директора театра, собирая сумку перед выходом.-Подойди сюда, разговор есть.
С чего это вдруг я ему понадобилась? Месяц как сквозь меня смотрел, а тут нате вам. А вообще, странный он. С закидонами мужик. И с полным отсутствием чувства моды.
Я подхожу к мистеру Монту с сумкой на плече и вопросительно смотрю на него. Мистер Монт, или как называет его за мягкий характер наша труппа-Монти, намного ниже меня, но излучает такую непоколебимую уверенность в себе, что это порой вызывает смешанные чувства. Кого ж он мне напоминает?..
-Миллроу, только скажи мне честно!-начинает Монти. Я закатываю глаза и тяжело вздыхаю. Он что, тоже думает, что это я парик слямзила? Что за любовь вообще к моей персоне такая?
-Только скажи мне честно, ты связалась с мазохистами?-спрашивает он. Что, простите? А что, похоже?
-Угум, конечно,-усмехаясь, киваю я головой.-Давно уже. Мы с ними кошек на улицах травим. А с чего вопрос?
Монти оглядывается по сторонам, приглядываясь. Да кто за нами следить может? Все кто мог, уже разбежались по домам, а кто не мог-сидят и ждут своей очереди к полиционерам.
-Да ко мне тут твою друзья зашли,-говорит он, сглатывая комок в горле.-Просили передать.
Директор достает из правого рукава вытянутой формы предмет, завернутый в толстую ткань, и протягивает мне. Я беру и, скептически поглядывая на посыльного, разворачиваю ткань.
Присвистываю и смеюсь.
-И кто это мне передавал?-улыбаясь, я заворачиваю предмет обратно в ткань.
-Да приходила тут одна. Девушка. Блондинка, не высокая, умненькая такая. Вроде.
Умненькая блондинка? Ха, и откуда только «умненькая блондинка» все про меня знает? Следит за мной, что ли?
-Ладно,-вздыхаю я, закрываю сумку.-Вы не бойтесь, мы, мазохисты, вас не тронем. Уважаем силу искусства, так сказать.
После этих моих слов у Монти на лице возникает такое выражение, как будто я только что его песика пристрелила.
Я выхожу из здания, заранее зная, что меня уже ждет Соня. Соня-высокая, рыжая и зеленоглазая девушка, сидящая со мной за одной партой по алгебре. Полная моя противоположность, я не высокая, с темно-каштановыми волосами и темными глазами. Она не то, что бы моя лучшая подруга, просто она умудрилась оказаться не в том месте не в то время. Ну и спасибо ее дурной наследственности.
-Странные у тебя друзья,-говорит она, стоит мне выйти из театра.
-Я тоже рада тебя видеть,-киваю я, подтягивая сумку на плече.
-Как ты с ними общаешься вообще?
-Сложный вопрос. Предлагаю обсудить его где-нибудь в Старбаксе.
-Поддерживаю.
Примерно так и звучат все наши диалоги. Я же говорю, мы не то, что бы лучшие подруги.
-Кстати, я сегодня Умняшку видела,-оттягивает Соня, когда мы выходим с кофе из Старбакса.
-Угум,-киваю я, делая глоток. Я уже привыкла к тому, как она называет моих друзей.-Она в театр приходила. Я, оказывается, кинжал дома забыла.
Соня посматривает на меня, то ли посмеиваясь, то ли спрашивая, не сошла ли я с ума.
-И?
-И что и?
-И пока без происшествий?
-Кхм,-я прокашливаюсь.-Уже нет.