ID работы: 2136164

К чему приводит алкоголь

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Лира Миллроу -Возраст? -Шестнадцать? -И парик, значит, вы не крали? -Да нет же! Битый час вдалбливать этой леди, что у меня нет театрального парика не входило в мои планы. -И как вы это докажете? -Очень просто: у меня его нет! Да когда ж это кончится? -Это не доказательство. Вы могли его сжечь. Она издевается? -Смысл мне его жечь?! Нет, серьезно. Я конечно понимаю, что занятие в театральном кружке делает тебя подозреваемым в краже парика из театра, но это уже через все рамки! -Сокрытие улик. -Да если бы я его украла, я б его не жгла! -То есть вы признаете, что это вы украли парик? -Да ничего я не крала! У меня что-внешность клептоманки? -Ладно, вы свободны. Пока. Мы вызовем вас, если возникнут новые... Детали. Ага, как же, детали. Скорее подозрения. По-моему, меня сразу же приписали к ворам. Эта тетечка меня так просто не отпустит, знаю я таких. Господи, я знаю, что наш режиссер параноик, но вызывать полицию из-за парика? Могли бы скинуться всей труппой и купить новый, но нет, мы легких путей не ищем! Когда я выхожу, за дверью стоят еще человек семь подозреваемых. А нет, восемь, в углу еще наш свето-режжисер. Худой мужик с вечным беспорядком на голове, типичная творческая личность. Ей богу, уйду я из театра. Мне школу через два года заканчивать. А мне лишние проблемы не нужны, уже один раз на второй год оставляли, больше не надо. Как остальные разы перевелась, представления не имею, душу дьяволу вроде не продавала. -Миллроу?-слышу я голос директора театра, собирая сумку перед выходом.-Подойди сюда, разговор есть. С чего это вдруг я ему понадобилась? Месяц как сквозь меня смотрел, а тут нате вам. А вообще, странный он. С закидонами мужик. И с полным отсутствием чувства моды. Я подхожу к мистеру Монту с сумкой на плече и вопросительно смотрю на него. Мистер Монт, или как называет его за мягкий характер наша труппа-Монти, намного ниже меня, но излучает такую непоколебимую уверенность в себе, что это порой вызывает смешанные чувства. Кого ж он мне напоминает?.. -Миллроу, только скажи мне честно!-начинает Монти. Я закатываю глаза и тяжело вздыхаю. Он что, тоже думает, что это я парик слямзила? Что за любовь вообще к моей персоне такая? -Только скажи мне честно, ты связалась с мазохистами?-спрашивает он. Что, простите? А что, похоже? -Угум, конечно,-усмехаясь, киваю я головой.-Давно уже. Мы с ними кошек на улицах травим. А с чего вопрос? Монти оглядывается по сторонам, приглядываясь. Да кто за нами следить может? Все кто мог, уже разбежались по домам, а кто не мог-сидят и ждут своей очереди к полиционерам. -Да ко мне тут твою друзья зашли,-говорит он, сглатывая комок в горле.-Просили передать. Директор достает из правого рукава вытянутой формы предмет, завернутый в толстую ткань, и протягивает мне. Я беру и, скептически поглядывая на посыльного, разворачиваю ткань. Присвистываю и смеюсь. -И кто это мне передавал?-улыбаясь, я заворачиваю предмет обратно в ткань. -Да приходила тут одна. Девушка. Блондинка, не высокая, умненькая такая. Вроде. Умненькая блондинка? Ха, и откуда только «умненькая блондинка» все про меня знает? Следит за мной, что ли? -Ладно,-вздыхаю я, закрываю сумку.-Вы не бойтесь, мы, мазохисты, вас не тронем. Уважаем силу искусства, так сказать. После этих моих слов у Монти на лице возникает такое выражение, как будто я только что его песика пристрелила. Я выхожу из здания, заранее зная, что меня уже ждет Соня. Соня-высокая, рыжая и зеленоглазая девушка, сидящая со мной за одной партой по алгебре. Полная моя противоположность, я не высокая, с темно-каштановыми волосами и темными глазами. Она не то, что бы моя лучшая подруга, просто она умудрилась оказаться не в том месте не в то время. Ну и спасибо ее дурной наследственности. -Странные у тебя друзья,-говорит она, стоит мне выйти из театра. -Я тоже рада тебя видеть,-киваю я, подтягивая сумку на плече. -Как ты с ними общаешься вообще? -Сложный вопрос. Предлагаю обсудить его где-нибудь в Старбаксе. -Поддерживаю. Примерно так и звучат все наши диалоги. Я же говорю, мы не то, что бы лучшие подруги. -Кстати, я сегодня Умняшку видела,-оттягивает Соня, когда мы выходим с кофе из Старбакса. -Угум,-киваю я, делая глоток. Я уже привыкла к тому, как она называет моих друзей.-Она в театр приходила. Я, оказывается, кинжал дома забыла. Соня посматривает на меня, то ли посмеиваясь, то ли спрашивая, не сошла ли я с ума. -И? -И что и? -И пока без происшествий? -Кхм,-я прокашливаюсь.-Уже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.