ID работы: 2136164

К чему приводит алкоголь

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2!

Настройки текста
-Мисс Миллроу, скажите мне, быть может вы слабоумная?-спокойным тоном спрашивает у меня училка алгебры. Как же она меня заколебала, ненавижу ее. -Миссис Джонсон, скажите мне, быть может вы не знаете закон об образовании?-вопросом на вопрос отвечаю я. Не скажу, что боюсь ее, но смотреть на нее мне сейчас просто-на просто противно. Поэтому я сижу с каменным лицом, отведя взгляд и верчу в руках ручку. -Миллроу, выйдите, будьте так добры, из класса. -Не буду так добра. -Миллроу. -Если вы забыли, то я напомню вам, что учителю запрещается выгонять ученика с урока. Это, к слову сказать, Конституция, статья 43, если быть точнее. А предположив, что я слабоумная, вы нарушили статью 15 пункт 6 закона "Об образовании". Я могу расценить ваши слова, как психическое насилие. Тишина в классе. Вряд ли кто-нибудь здесь хочет проблем на свою голову. А я? А что я? Все равно через пару дней свалю отсюда к чертям собачьим. Если не раньше. -Я с вашего позволения, могу выйти? Джонсон сглатывает. -Да. Боюсь, скоро меня вызовут к директору. Хотя нет, не боюсь. Даже не против. Ведь фактически, я ничего не сделала, а половина класса может подтвердить, что как раз таки алгебраичка и нарушала. Все же легче, когда имеешь пару козырей в рукаве. Я иду по пустому коридору, слышу, как из-за каждой из дверей раздаются голоса. Школа наполнена тысячью детьми, для которых главной проблемой является то, как не получить пару на истории, а не то, как выжить или как объяснить, что твой стул обвила виноградная лоза, пока ты спала на физике. Я роюсь в сумке, пока не нахожу мобильник. Я знаю, это не безопасно, но если даже пара монстров меня и засекут, только развлекусь. Плевать. -Мам? Привет. -Лира? Лира, милая, что-то случилось?-спрашивает мама, отвечая на звонок. Я люблю ее, но иногда она слишком волнуется за меня. -Нет, ма, все хорошо. Ну, кроме того, что я, кажется, прогуливаю алгебру. И все остальные предметы. И вообще, вряд ли я на этой неделе пойду в школу. -Лира! Ты должна сохранять сознательность. -Давай сознательность подождет? Сейчас пара десятком чудищ явятся по мою душу, и я бы хотела отправиться домой, когда вернуть. -Что? Сейчас? Зачем? -Ма, давай я потом все объясню? Я вхожу в метро. Сейчас связь может пропасть. Давай без лишних вопросов. -Хорошо, хорошо. И последнее. Ты сегодня ела? Я закатываю глаза. Один и тот же вопрос всю неделю. Хоть бы раз что-то поменялось. И ответ всегда одинаковый. -Нет, мама ты же знаешь, меня от этого всего воротит, как от протухших яиц. -Вот узнает отец!.. -Вот не узнает отец! Все, у меня связи нет, пока ма. Я выключаю мобильник и засовываю в сумку. И вновь моя рука нащупывает гроздь винограда. И вновь меня пробивает холод. И вновь все те же мысли. Я стою на эскалаторе, вертя в руках виноградинку. Она зелено-желтая, с прожилками. Так и тянет положить ее в рот, но я не могу. Моя совесть, пока что, относительно чиста. Вагон поезда наполовину пустой, воздух не такой спертый, как по утрам, полно мест, чтобы сесть. Я подхожу в месту возле выхода и сажусь. Возле меня падает Томас. Понятия не имею? Как он всегда возле меня возникает, но его присутствие откровенно меня нервирует. Да, он всегда поддерживает меня в трудных ситуациях, но, как правило, эти трудные ситуации возникают именно с его появлением. -Что сегодня?-спрашиваю я. Вагон слегка покачивается, я качаюсь ему в такт. -Ты не рада меня видеть?-усмехается Томас. -Безумно,-киваю я.-Особенно я была счастлива тебя видеть последний раз. Это было неделю назад? Две? Меня, кажется, тогда чуть не сбросили с крыши? Томас качает головой, слегка опустив взгляд и улыбаясь. У него короткие золотистые волосы и зеленые глаза. Многим девушкам он мог бы показаться симпатичным, но не мне. -Полторы. И да, это была крыша,-он усмехается.-Но я же тебе помог. -Ага, после того, как аккуратненькое подтолкнул к краю. -Это была вынужденная мера. -Может быть ты перестаешь мне говорить про свои вынужденные меры?!-злой крик вырывается у меня из горла.-Я не хочу тебя сейчас видеть. Уйди, а? Томас скептически поглядывает на меня. -Нет, подруга, так не пойдет,-говорит он.-Сначала отдай мне кое-что мое, кое-что, что ты отняла вчера в стычке после занятий в театре. Я слышу шум сердца в ушах, несмотря на стук колес. Откуда он узнал, откуда? -Я ничего не отнимала. -Ну как же. Вагон резко тормозит. Меня слегка заносит, но я все же сижу, а не стою. Свет начинает мигать. -Я не смогу тебе помочь, если ты не поможешь мне. -Я не хочу твоей помощи. -Ты уверена? -Абсолютно? -Ну что ж, посмотрим. Думаю, скоро ты изменишь свое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.