ID работы: 2136315

Шанс на смерть

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
170 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Среди мусорных куч, в свое время частично оплавившихся от жара Выбросов, брел сталкер. Брел лишь с одной целью и желанием к легендарному и бесценному артефакту. К самой известной Легенде Зоны – Монолиту. Сквозь аномалии, мутантов, пси-поля и заслоны фанатиков сталкер нес своё желание и последнюю надежду. Надежду на простое человеческое счастье.       Именно ради такой цели этот человек стал сталкером. Познавал горький вкус сталкерской стези, получал опыт, учась на ошибках. Все ради одного рывка к тому, что сможет вернуть ему утраченное счастье.       Его желание грело не просто надежда, а надежда, подкрепленная доказательствами других. Кому-то, после смертельного похода, Монолит вернул дочь, кому-то сына или сестру. Многие были, многие сгинули, и лишь немногие удостоились «счастливого билета».       Наконец, как луч маяка для корабля, впереди забрезжил лазурный свет. И сталкер, тяжело переставляя ноги, радостно побрел к цели. Ему было плевать на зашкаливающий фон, на пулевые раны в ноге и плече – все заняла лишь Цель. Единственная и самая верная для него. Пока организм, залитый радиопротекторами, еще сопротивляется, нужно идти к Цели. - Я ВИЖУ ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ, ЧЕЛОВЕК, – пророкотал Монолит, а голос отразился эхом в голове гостя. – ИДИ КО МНЕ! - Я здесь, Монолит! – ответил ему сталкер, срывая противогаз и жадно глотая спертый воздух. Дабы было легче, опустился на колено, растерев покрасневшее в противогазе лицо. – Верни её! Вот моё желание! ТВОЙ ПУТЬ… - Дальнейшие слова потонули в сиянии и диком свисте, хотя сталкер не услышал и этого. Через несколько секунд, когда унялось сияние, в радиационной пыли около Монолита, словно подношение, остался лишь противогаз…

***

- Зря, Соловей, зря. – печально вздохнул Доктор, вкалывая в забинтованное тело очередное снадобье. – Не вершит желания Монолит. - Но ведь сумел же вернуть дочь Прохор! – зашипело от боли тело на кровати. – Я сам видел их шагающими за Периметр! - А с помощью ли Исполнителя Желаний, сталкер? – хитро прищурился Болотный Доктор. – Мы сами творцы своих судеб. - А как тогда? – попытался было приподняться Соловей, но сильная рука моментально вернула его в лежачее положение. – Как?! - Просто отпусти своё прошлое, Соловей. Живи настоящим. – печально улыбнулся Доктор, сверкнув глазами.       Вместо ответа сталкер лишь обжег взглядом лекаря и уставился в потолок невидящим взглядом. Болотный целитель уже не раз видел такое. Людей, потерявших надежду, цель и свой путь. И все за несколько минут. Сейчас Соловей был не просто опустошен – он был полностью пустым. Слишком дорого обошлась потеря столь долго лелеемой надежды. И кто знает, чем может заполниться эта пустота…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.