ID работы: 2136315

Шанс на смерть

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
170 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Предлагаю перед прочтением эпилога включить музыку из финала Зова Припяти Случившееся в Припяти всколыхнуло массы как народа Зоны, так и Большой Земли. Слухи о странном алом куполе над городом-призраком быстро разошлись по Зоне Отчуждения и дальше, став главной новостью. Немедленно были собраны экспедиции ученых для исследования нового феномена, но все попытки окончились провалом – группы были накрыты внеплановыми и чрезвычайно мощными Выбросами. Получив приказ сверху, начальство Периметра и различных организаций отказалось от идеи немедленного исследования, перейдя к более надежному – через массы сталкеров. Несмотря на целую серию невероятно мощных Выбросов, границы Зоны впервые не расширились, от чего изрядно удивились все без исключения. Не было даже потерь среди личного состава Периметра – после масштабных событий попросту не осталось мутантов для привычного Гона. Он уже прошел в совсем другом направлении, а его детали были законспирированы в секретных архивах Долга и Периметра. Так же, череда Выбросов поспособствовала полному открытию Второй Дороги. Те места, и ранее щедрые на аномалии, разродились целыми полями артефактов, породив среди сталкеров новое видение Клондайка. Целые толпы устремились на Вторую Дорогу, стремясь найти редкие и доселе невиданные артефакты, а старых видов загрести побольше. За новой «золотой лихорадкой» вопросы о куполе над Припятью и творившимися там событиями совершенно забылись сталкерами и кланами. Зона великолепно умела хранить и защищать свои секреты. Военизированный клан Долг потерпел сокрушительное поражение, потеряв едва не половину специалистов во время кровавой бойни в Припяти. Но куда больнее оказалась потеря идейного лидера – генерала Воронина. Каких либо следов или трупов последующие поисковые группы не обнаружили, и в клане осталась лишь фотография генерала в рамке с траурной лентой наряду с остальными погибшими. Всем, кто участвовал в штурме Припяти, были присвоены высшие награды Долга – орден «Серебряный Щит». Посмертно. Военное командование было невероятно разочарованно вторичным тотальным разгромом и потерей опытных военсталкеров. Начавшийся «звездопад» затмил все остальные и шел несколько месяцев. Не дожидаясь своей очереди, майор Дегтярев ушел в отставку вместе со своими бойцами и бесследно скрылся в Зоне Отчуждения. Проклятая земля с радостью приняла своего сына и земляка, а вскоре среди сталкерских баров начали ходить слухе об Аномальном Отряде, занимающимся поддержанием порядка в особо криминальных участках Зоны. Клан Монолит, было уничтоженный альянсом в Припяти, восстал из пепла подобно фениксу. В течение месяца город-призрак вновь наводнили укомплектованные отряды фанатиков, готовых охранять вверенные им границы до последней капли крови. Но, после вторичного разгрома альянса, желающих повторить судьбу бедолаг не нашлось, и об вожделенном Исполнителе Желаний на время забыли. Появились куда более интересные заботы и цели. За сумасшедшей кутерьмой практически никто не заметил исключительного появления ребенка в Зоне. Не с Большой Земли, а в ней. Фурор вышел, в основном, среди Темных Сталкеров, где и находились эти счастливчики-первопроходцы – Коллекционер и Рысь. Мало кто знает, что своё дитя они назвали Аномалом, соответствуя месту проживания. Еще меньше знают, что крестным ребенка по настоянию Рыси стал Соловей, и лишь единицы знают, что благодаря Коллекционеру он выбрался из Припяти, став крестным Аномала. Стал ли самый молодой Темный Сталкер чем-то отличаться с рождения – неизвестно. Заботливые родители решили не выводить в Большую Зону сына до его совершеннолетия. Сталкер-проводник Соловей вернулся в прежнее русло спустя месяц лечения у Болотного Доктора. Народ в «Вечном Октябре» не стремился его хоронить как остальной, в других барах, и оказался прав. На все вопросы о событиях в городе-призраке Соловей только морщился, силясь вспомнить, но выдавал предсказуемые ответы. Народ быстро успокоился, посчитав, что одним из Выбросов ему отбило память, а заодно и некоторые привычки, которые подметили позже ходившие с ним на Вторую Дорогу. Но и прожил он после знаменательных событий недолго. Спустя год, после приснопамятных приключений, Соловей исчез в Рыжем Лесу, не оставив после себя даже сообщения от КПК в сталкерскую сеть о гибели. Большинство утверждало, что он погиб, а меньшинство, зная сталкера-проводника лично, говорило об обратном. В итоге нескольких недель вялых дебатов и скорых поминок все сошлись на одном – утверждать что-либо однозначно невозможно. Не осталась без внимания и Егорова-старшая, поселившаяся в доме Болотного Доктора окончательно. Не прошло и трех месяцев, как молва о неизвестной помощнице чудо-врача разлетелась по Зоне. Многие стремились узнать из её уст события, проливающие свет на произошедшее в брошенном городе энергетиков. Только Лиса, как и Соловей, либо отмалчивалась, либо кривилась, уходя от разговоров. Бывшая журналистка не желала рассказывать случившееся и задевать старую рану. Впрочем, за три месяца все страсти улеглись и жизнь Зоны Отчуждения вошла в прежнюю колею. Одни существа гоняли других и наоборот, а сталкеры и клановые группы сновали по Зоне в поисках артефактов. Жизнь внутри государства в государстве вошла старую-добрую колею с небольшими исключениями. ____________________________________________________________ Вот и закончилась еще одна страница истории персонажа по кличке Соловей. В дальнейшем продолжения пока не вижу, не считая одного короткого очерка, находящийся пока в процессе. Следующая история будет уже в совсем ином жанре - популярном нынче ЛитРПГ и с абсолютно новыми героями. Мне было приятно видеть, что моё видение сталкера и его мира кому-то понравилось, а мои старания не остались без отклика. Надеюсь, концовка тоже понравилась читателям, и хочется увидеть отзывы, так как есть небольшие сомнения на этот счет. Удачных выходных!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.