ID работы: 2136415

Обрывки. Воспоминания.

Джен
PG-13
Заморожен
33
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 76 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фея. (Блум)

Настройки текста

***

      Всё замело снегом. Машины перестали ездить, улицы опустели. Слышны лишь громкие хохоты детей, играющих со снегом. Улицы были красиво украшены - все жители города готовились к празднику. Лишь одна девочка заперлась у себя в комнате и о чём-то мечтала. Её самая заветная мечта - стать феей. Об этом мало кто знал: она скрывала, держала всё в себе... Просто её никто не понимает. Только лишь мама всегда поддержит.       Комната была очень красивой, скромной и уютной. Везде были развешаны рисунки. Рисунки фей. А за столом сидела девочка лет пятнадцати. У неё были рыжие, огненные волосы и глаза ярко-голубого цвета, смотря в которые можно просто утонуть. Она читала. Читала книжку. Книжку про фей. Она ждала и верила, что когда-нибудь её мечта осуществится. Она подошла к окну, чтобы подышать свежим воздухом зимнего вечера. Она вглядывалась в каждую делать, в каждую мелочь, которая была видна за её окнами. Взгляд её остановился на звезде, которая с бешеной скоростью стремилась вниз, к нам на землю. - Звезда, миленькая, исполни мою мечту. Я очень хочу стать феей. Я сделаю всё, что нужно. Только исполни мою мечту, я верю в неё. Я знаю - она сбудется! Только помоги. Я в долгу не останусь... Я сделаю, что попросишь. Ты ведь волшебная, да?       Она отошла от окна, присела за стол и принялась читать. Чтение её успокоивало. Особенно, если книжка про фей. Каждую строчку читала медленно, вдумываясь в каждое слово. Она не теряла надежды. Её отвлёк стук в дверь.       - Блум. Доченька, ты опять читаешь про своих фей? Когда тебе уже надоест? Ты же прекрасно знаешь, что их не существует. Это всего лишь миф.       - Всего лишь миф!? Ах, мама... Я тебе не верю. Я верю в то, что они существуют и буду верить всегда! Я буду всегда мечтать стать феей и не потеряю надежды никогда. Никогда!       - Хорошо, это твоё право: верить в это или нет. Я не хочу тебя обидеть. Я не верила в фей и никогда не буду верить. Давай отойдём от этой темы... Ты будешь ужинать или нет?       - Спасибо, мама, но я не хочу кушать. Лучше я лягу спать, я слишком сильно устала. Спокойной ночи, мама!       - Спокойной ночи, доченька.       Рыжеволосая девочка легла спать, думая о своих мечтах. А она ведь даже и не подозревала, что оказывается она принцесса Домино, что магия существует, а главное то, что она фея! Все-таки мечты сбываются, как ни странно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.