ID работы: 2136415

Обрывки. Воспоминания.

Джен
PG-13
Заморожен
33
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 76 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мама. (Муза)

Настройки текста

***

      Грустно жить одной, осознавать, что дорогого тебе человека уже нет. Он не вернется. Как бы ты этого не хотел. Теряя человека, ты замыкаешься. Тебя никто не интересует, ты ни с кем не общаешься. Это больно, да. Но такое случается.       На улице шёл ливень... Прямо под настроение одной девочки. Она забилась в угол своей комнаты, прижала ноги к груди и громко плакала. У неё погибла мама! Погибла МАМА! Она не верила в это. "Нет, этого не может быть! Этого не должно было случится! Почему так жестоко?!" - Думала девочка. Она кричала, била кулаками пол, но ничего не могла сделать. Мамы нет! Это звучит, как приговор... Но в чём она провинилась?Ни в чем! Она любила свою маму больше жизни. Она была певицей, у неё был невероятный голос. Девочка хотела стать такой же, как своя мама. А почему "хотела"? Она до сих пор хочет. И добьётся своего! Она станет такой же как она! Она встала и подошла к окну, сказав:       - >Мама, я не подведу тебя никогда! Слышишь! Ты будешь гордиться мною. Я обещаю! Я поступлю в школу для фей! Я буду хорошо учиться. Закончив школу,я буду защищать мир. Я не позволю, чтобы кто-то страдал так же, как я! Не позволю! Ты будешь гордится мною, мама! Я буду тебя всегда помнить. Ты в моём сердце теперь навсегда. - После этих слов она рухнула на пол: она выговорилась. Она дала себе обещание. Она сдержит слово. Ради неё. Ради мамы... Теперь ей нужно привыкнуть к взрослой жизни. У неё конечно есть отец, но он вышел из ума. Он не может простить себе потере любимой. Муза пыталась его успокоить, но всё бес толку.       - Папа, пожалуйста, хватит. Она не вернётся.. Хватит мучить себя! Ты ни в чём невиноват.       - Муза! Отстань от меня! Иди к себе в комнату. Ты ничего не понимаешь!       - Папа, я всё прекрасно понимаю. Я знаю, как тебе плохо. Ты думаешь мне лучше? Да мне хуже тебя. Просто я смирилась с тем, что мамы нет. Нельзя мучить себя всю жизнь. Надо научиться жить с тем, что ты имеешь. Надо жить настоящим, а не прошлым. Её не вернуть! - Она выбежала из коридора и забежала к себе в комнату. Прыгнула на кровать и уткнулась лицом в подушку. - "Мама прости... Но я не смогла его уговорить. Он меня не понимает. - Девочка встала, закрыла глаза и вспомнила песню, она не давно её написала. Когда мамы нет, эта песня успокаивает её.

"Её нет. Не стало. Ушла от меня. А в памяти осталась лишь песня одна. Воспоминание про тебя".

      Ты покинула меня       И в душе моей тоска,       Ведь теперь ты не со мной,       Забрала ты мой покой.       Слышу твой голос       Я в тишине. Так грустно мне...       И я теперь совсем одна,       Ведь ты исчезла навсегда.       Я как река в холодных льдах.       Я не жива, я здесь одна.       Под небесами без луны       И без звезды,       А ты ушла.       Под небесами без луны.       О нет, нет, нет!       Под небесами без луны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.