ID работы: 2136415

Обрывки. Воспоминания.

Джен
PG-13
Заморожен
33
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 76 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страдание. (Авалон)

Настройки текста

***

      - Сколько можно гнить здесь? Сколько можно страдать? Сколько можно показывать ему, что ты никчёмное создание? Встань! Поднимись на ноги! Докажи свою свободу, власть, независимость! Ты, что тряпка? - Тихо шепчет внутренний голос, на большое он не способен.       - Нет! НЕ тряпка! Никогда ею не буду! - Издаю невероятный крик, а что получаю взамен? Лишь тихое шипение. Голоса нет! «Когда я последний раз пил воды...» - невольно проскользнула мысль.       - Если не тряпка, тогда какого чёрта ты валяешься здесь! Страдаешь в отчаянных муках. Гниёшь! Если ты не покинешь это место, то сколько людей могут пострадать от ЛжеАвалона? Ты об этом подумал? Ты невероятно сильный маг и не можешь выбраться из каких-то оков? Ха... ты сам себя разочаровываешь.       Как же больно слышать эти слова, но ведь моё внутреннее Я право. Если что-то случится с людьми, то я не переживу, но как я выберусь? Я потерял счёт времени, сколько прошло? Час... день... неделя... месяц? Может вообще год? Голос разума ещё больше заставил меня страдать. По мимо физической боли появилась ещё и душевная. «Как мне быть?» - Задаю вопрос в пустоту, ведь знаю, что никто не ответит. А я, как последний дурак продолжаю верить, что скоро всё изменится. Да кому я вру? Ничего не изменится, если я сам этого не захочу!       Я как-то слышал фразу: «Нужно умертвить свою желающую плоть, свободный от желаний, свободен и от страдания.» - Только тогда, ты можешь просто не чувствовать эту боль. Ведь не будет желания! Но, как всегда есть НО! Люди не могут не страдать. Потому что никто не хочет лишиться своих желаний, поэтому и вечно страдают. Вечно чувствуют это Адскую боль! Но именно эти желания и вера во что-либо делает их сильнее. Заставляет идти вперед с высоко поднятой головой, не оборачиваться назад, проходить через все муки Ада и страданий. Зато результат не заставит себя ждать! Ведь хоть на какое-то время, но люди счастливы. «Так почему я не могу быть счастливым?» - Я ведь такой же, как и все. Нет, так не должно быть!       - Я никогда себя не разочарую. И уж тем-более не разочарую людей, которые нуждаются в моей помощи. Я не слабак! Слышишь! Никогда не сдамся, никогда не лягу под тебя! Это ты подохнешь, мразь! Может я и истрачу последние свои силы, но я выберусь отсюда. Ты не остановишь меня, Даркар! Инъяри Плериако! Инъярио Ривезера! - Получилось! Я освободился от этих оков.       - Свобода... - Тихо шепчу я, находясь уже за пределами замка. ...Всякая теория, созданная умом, разбивается о жизнь и приносит человеку страдания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.