ID работы: 2136741

Вместе нельзя нам!

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я в незнакомом районе

Настройки текста
Почему-то именно в этот, холодный, ветреный и слегка покрапывающий дождем день, 25 сентября, Саша захотел покинуть Донецк, где жил без малого пять лет, вместе с отцом. Почти два месяца назад парень спраздновал свое совершеннолетие – билетик во взрослую и независимую жизнь. То, что этот билет обязательно пригодится – споров не было. Папа, многоуважаемый Александр Александрович (традиция называть мальчиков Саньками была введена в жизнь в годы прадеда нашего героя, самого младшего носителя гордого родового имени семьи Плисакиных), играть дальше роль заботливого и любящего родителя, которая и до того давалась ему крайне тяжко, не собирался. На следующий день он тут же вылетел первым рейсом в Лондон, где находились две дорогих для его кошелька вещи: особняк за городом и чудесная брюнетка с очаровательным именем Кейт, и, видимо во избежание угрызений совести –хотя для него это максимум могут быть легкие покусы- перечислил кругленькую сумму на счет сынка. Но для того эти деньги были незаслуженными, грязными и вызывающие отвращение. Саша уже сколько дней подряд пытался найти себя в этот большом мире, привыкнуть к одиночеству и чувству опустошенности, присутствующих с ним почти всегда. Нет, друзей и компаний на районе было завались. Плисакин всегда отличался зажигательным характером, веселым юмором и желанием погудеть, что заметно способствовала привлечению к его особе все больше и больше лиц. Но что-то все равно было не то. Как бы глупо не звучало это для районного пацанчика – душа к ним не лежала. Хотелось чего-то родственного, родного под плечом. Что бы слова «брат» и «братуня» были не пустым звуком, а состоянием сердца. Таковых людей вокруг не было. И Саша не отчаивался. Он решал, что ему не нужна, тогда, вся это сказочная дружба и полностью уходил в музыку. Санек писал неплохие тексты, зачитывал их и записывал на дряхленькой аппаратуре. Несколько раз даже учувствовал в местных конкурсах, небольших батлах, где придумал свой псевдоним, намертво закрепившейся за ним – Kavabanga. Но, несмотря на громкие победы в них, за стенами помещений о славе думать не приходилось. А парню все хотелось записать песню с кем-то, а не в глухом одиночестве, как приучился это делать. Да только с кем? Все не то, этот не подходит, у другого голоса нет. К слову, Саша, в связи не особой тяги к своему окружению, был предельно отборчив. Ему нужен не только хороший рэпер, он должен уметь писать неплохие тексты (со смыслом, а не набор слов!) и (что казалось ему немаловажным и было такой, так сказать, юношеской прихотью) должен уметь достойно еще и петь, как и сам Плисакин, не раз предпочитавший рэпу размашистый вокал. И все претенденты на роль «сотрудника компании» успешно проваливались, не выдержав напор строгих требований. Может, конечно, парни петь умели, но Саньку казалось, что то голос слишком низкий, то высокий, то тихий, то громкий. В общем – беда! Любви в этом городе для светловолосого парня с серо-зелеными глазами и пухловатым, делающим его таким милым, телосложением, все не находилось. Девушек у юноши всегда было предостаточно, хоть и не перебор. Но колыхание в груди по неизвестным причинам не наблюдалось… Наверное, именно поэтому, благодаря многочисленным причинам, Саша в один день решил переехать в Харьков, город, где он родился, но так и не смог вырасти, уехав в другое место. Возможно, для кого-то другого это было бы очень тяжело – бросить все и уехать в незнакомый (он ведь видел его только в детстве, да и то, ничего не помнит, только по кратким рассказам отца) город. Но не для Сани. Бросать было то и нечего в принципе, а вот мечта, наконец, обрести счастье, теплилась в его душе, как маленький уголек в печке. Денег вполне хватало на однакомнатную квартиру в центре. Но, поразмыслив, парень решил, что торопиться с собственным жильем в городе, который может ему даже и не понравится, очень глупо. Верным решением было снимать такую квартирку у какой-нибудь бабушки. В дороге, в поезде, мчавшем нашего героя подальше от неродного Донецка, Саша пристально смотрел в окно, не пропуская ни единую деталь. Все: деревья, домики, машины открывали в этом человеке новые чувства – ожидания чуда и странную уверенность в том, что все изменится. Блондин улыбался, выходя на перрон. Погода здесь, в Харькове, радовала. Осеннее солнце, по привычке греющее землю почти как летом, приветливо встретило нежданного гостя города. Проходя мимо всех этих зданий, высоток, в душе было незнакомое прежде чувство родины. Глупости, может, все это. Но Саше было все равно на то, как сентиментально он сейчас смотрелся. Он полностью наслаждался городом, его просторным улочками, пропитанными всевозможными запахами. Добравшись до нужного района, парень без труда отыскал нужный дом и подъезд. Хозяйка квартиры деловито передала ему ключи, раздала указания и, неожиданного повернувшись на полпути к двери, пожелала всего хорошего. Теперь Плисакин точно был счастлив. Ведь все вокруг предвещало ему что-то прекрасное. А он, как ребенок, безропотно в это верил и ощущал, как хорошо найти неполученное когда-то детство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.