ID работы: 2136741

Вместе нельзя нам!

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мой city - Харьков

Настройки текста
Утро выдалось очень приятным – новый город, новые впечатления. Решив не тратить ни минуты на никчемное бездельничество, Саша отправился гулять по Харькову. Но только он открыл дверь с подъезда, как бутылка из темного стекла пролетела мимо его глаз и врезалась в стенку, чуть дальше его же светловолосой головы. Проморгавшись от шока, все-таки не каждый день тебя хотят убить, парень заметил недалеко от себя двух высоких темноволосых парней. Один был худощавого телосложения и с темными, сливающимися со зрачками, глазами. Другой был чуть светлее, поплотнее, и имел татуировку в виде маленькой птички – колибри – на шее. Он был слегка лохмат и потрепан, щетина заметно виднелась на его лице, зато смешная челка была аккуратно уложена на лбу, отчего Санек, несдержавшись, рассмеялся. -Упс, извини чувак, - хриплый, пьяный голос птицы (так его решил называть наш герой) оказался не менее подходящим к образу удачного разгильдяя.- Мы, это, нечаянно. -За нечаянно бьют отчаянно, - усмехнулся Саня, подходя поближе к парочке. -Ты шо? Нам кипиш ща не нужен, - заявил все тот же парень, закатывая, отличающиеся от друг друга оттенком, глаза. – Нам бы еще бутылочку светлого да проспаться. А ты кто? Я тебя тут не видел еще. -Саша, - подал ладно юноша, - Плисакин. Переехал вчера только. -А, ясно. Дима, - парни хорошенько тряхнули руками, - Лелюк, бля. А это, - он указал на молчащего спутника рядом с собой, - тезка твой, Бекетов. Майл, мы его зовем. Майл кивнул, оставив руки в карманах. -Он не всегда такой, - предупредил новый знакомый Дима, - бывает и веселым. -Бывает, - фыркнул наш Саша. – Ну и куда идете, а, Лелюк бля? -Та не знаю еще, - ответил птица, не обращая внимание на смешки блондинчика. – А ты? -По городу решил пройтись, - пожал плечами Плисакин. -Погнали вместе! Я лучший здесь из всех этих, ну как их, ну гидов, ага. -А как же насчет проспаться? -Да хули надо, когда хороший чел встретился, - развел руками Димыч, но потом взглянул на уже чуть ли не спящего друга. – Ладно, Бекетов, ты свободен. Иди домой уже, а то уснешь, а я тебя, блять, не унесу, тяжеловеса. Так парни и ушли вдвоем, отправив второго Сашу высыпаться. Прогулка выдалась вполне удачной. Обретенные друг для друга знакомые весело расхаживали по асфальтированным дорожкам, пили пиво и смеялись над всякой ерундой. Дима Саше показался высшей степени распиздяем, судя по многочисленным пьнкам, девушкам и тусовкам, рассказанных самим Лелюком. А как человек, он, в принципе, был вполне хорош. Забавный, юморной и легкий по общению. Птичке Плисакин тоже понравился, правда, он посчитал его чересчур серьезным, но никак не мешало. -Ну че, прощаемся? – осведомился Саша ближе к вечеру, уже около своего дома. Квартира Димы, как оказалось, находилась недалеко. -Ага, покедово, Санек. Ой, забыл: с новосельем тебя. Ну типо, добро пожаловать! – рассмеялся беззаботный Димыч. – У нас завтра намечается гудилковка, подкатишь? -Подкачу, не, а че бы и нет то?– сразу же согласился Саня. Не, надо же как то в коллектив вливаться! Тем более, перспектива познакомиться с друзьями этого странного, но приятного человека, была довольно неплохой. Уж получше, чем дома тухнуть. – Во сколько? -Та часов в шесть – семь, посмотрим. Мы ж наверное раньше столкнемся? Давай я днем заскочу к тебе? Какая квартира? – услышав номер, Дима сделал вид, что записал в голове, и по правде стараясь хоть уже через несколько секунд не забыть, направился в сторону своего жилища. Саша усмехнулся, глядя вслед удаляющейся фигуре, которая покачивалась из стороны в сторону и испускала сигаретный дым. Оставшись еще на несколько минут на улице, где веяло запахом новизны, юноша все размышлял, как сложится его жизнь здесь. Сегодня этот город уже не казался для него таким необъятным и незнакомым. Самое важное – у него уже появился приятель, внушающий доверие, что скучная жизнь никому на районе не предстоит. Втянув в себя прохладный осенний воздух, Саша, наконец, вернулся домой, впервые не ощущая себя таким одиноким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.