ID работы: 2136741

Вместе нельзя нам!

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Какой я, сука, талантливый!

Настройки текста
Днем следующего дня Саша только и занимался тем, как раскладывал вещи по полочкам, шкафчикам и столикам. Стараясь брать только самое необходимое и важное, у парня из Донецка получилась целая огромная сумка. Плискин хотел, конечно, начать новую жизнь с новыми вещами и людьми. Но ведь оставить все это в Донецке вполне может значить - выбросить это на мусорку. А ведь оно тоже стоило денег. К тому же на новые безделушки, радующие глаз, средств не было и в эти сроки не предвиделись. Только на самое нужное: еду и одежду. Санек, если честно, стеснялся своей мании к прекрасному. Он, как никак, был пацан, причем очень даже нормальный. А все эти статуэтки, картины, книги – дело бабское. Но и расставаться с этой тягой не хотелось. Перспектива жить с пустующей мебелью, да и квартирой в общем, нисколечки не нравилась юноше. Время все тикало и тикало. Новый знакомый Лелюк должен придти в любую минуту, он ведь совсем не уточнил, когда именно заявиться в гости. Саша и нервничал, нерешаясь, оставить эту мелочню в сумке или разложить по дому. Но так как, Дима, кажется, не спешил приходить, а Саньку бездельничать просто так не хотелось, он все-таки выбрал второй вариант и буквально летал по дому, как пчелка. Удачно пролетая своим шмелиным полетом через небольшую, но удобную по планировке прохожую, его остановил неуверенный стук в дверь. Саша вспомнил, что добрая на вид хозяйка квартиры, Антонина Петровна, предупреждала: звонок не работает. С мыслями о починке устройства, Плисакин открыл дверь. Перед ним, как и ожидалось с утра, стоял потрепанный, но излучающий свет и энергию, Дима. -Привет, Санек, - поздоровался обтатуированный парень, - я пока до тебя добрался, троих твоих соседей встормошил. -Ну молодец, меня таки нашел, - улыбнулся Саша. Нет, вовсе не удивительно, что этот болван забыл номер. Ладно, хоть дом вообще вспомнил.- Проходи, чувствуй себя как дома, что ль. Парень быстро стянул с себя кроссы и прошел внутрь. -Оу, да у тебя тут уютенько, - протянул птица. – С кем живешь? -Один, - признался почти хозяин квартиры. -Да? – неверяще огляделся тот, вертя головой, как кукла. – Так чисто, будто с девушкой, мамой, сестрой… -Та я же просто здесь третий день, - рассмеялся Саша, удивляясь восторженностью товарища. – Девушки нет, сестры подавно, маму вообще не знаю. -Детдомовский? – Дима изменился в лице. Былую радость сменило небольшое сочувствие. -Не, батя есть, - отмахнулся Плисакин. Упоминание родного отца неприятно отозвалось в груди. Бросил, предал, невзлюбил… - Съебался он просто, за границу. Не нужен я ему, такая вот история. А ты? Сама самостоятельность или как? -Я то тоже один живу. Мамка неподалеку. Я ж взрослый мальчик, не буду же девочек к маме приводить. Некультурно это. -Ну да, ну да, - подтвердил Саня, жестом предлагая своему гостю, наконец, сесть. Ребята разговорились, открыли заранее купленные проницательным Сашей банки пива. Лелюк деловито расхаживал по комнатам, с любопытством рассматривал маленькие сувенирчики и тихонечко усмехался странным увлечениям приятеля. Неожиданно наткнулся на простой, мерцающий на свету, диск. -Сань, это шо? Песенки? -Ага, - кивнул тот. Тут хорошая мысль забежала в светловолосую головку. А что если, рассказать о свои настоящих пристрастиях к музыке? Вдруг, заценит? Саша выхватил диск со своими творениями и вставил его в дисковод любимого, ставшего совсем родным, ноутбука. На несколько минут в гостиной повисла тишина, перебиваемая только песнями начинающего исполнителя. Дима сидел в полной задумчивости, вслушиваясь в слова. -Слушай, зачетная тема, чувак! – встрепетнулся птичка, когда процесс прослушки окончился. – Давно гонишь ее? -Давно, года три-четыре, наверное. Даже в батлах выигрывал. -Да ты серьезный пацан то оказывается. Респект, правда. – Димка пожал руку товарищу. - Я ж тоже этим балуюсь, кстати. Позвольте представить: 45Calibr! В последнее время просто Kolibri. -Прикольно, - обрадовался Санек. Надо же, первый знакомый и сразу же единомышленник. Везет! Неудивительно, что колибри он, судя по татушке. – Калибр, значит. А я Kavabanga. -Как в черепашках? – переспросил новоиспеченный союзник. -Просто кавабанга, - надулся Саша. Не, ну а че сразу черепашка то?! -Та ладно тебе. - хлопнул его по плечу Лелюк. - Пошли к нашим, познакомлю хоть со всеми. Через несколько минут ребята уже были у кого-то на хате, как понял Саша, у некого Малькова. Кто это, парень, разумеется, не знал, но мечтал уже побыстрее познакомиться со всеми и чувствовать себя в своей тарелке. Компания друзей Димы ему сразу приглянулась. Веселые, смешные, творческие ребята оказались очень даже дружелюбными. Все, как и предупреждал птица, занимались музыкой. Делали биты, писали тексты, зачитывали потом. Саньку это понравилось до предела. Удачно, все-таки, пролетела тогда эта бутылка! В середине вечеринка, в самом разгаре, к говорящим Диме и Саше подошла хорошенькая девчушка. -Привет, котик, - буквально промурлыкала рыжеволосая кошечка, целуя Лелюка в губы. -Привет, - сладко и довольно-таки развратно ответил парень, - знакомься: Саша. Кава, это – моя Дашунька, мы с ней тут мутим маленько. -Здрасте, - кивнул Санек. Что это еще за сокращение: Кава? Юноша скривил губы на почве недовольствий, но вслух ничего высказывать не стал. -А я не одна, - вдруг спохватилась рыженькая в крепких объятиях своего молодого человека и, обратившись назад, махнула кому-то рукой. – Я с Полинкой, та-да-ам! Так называемая Полинка, подошла ближе. Ей оказалась миниатюрная, очень хрупкая на вид, блондинка с белоснежной кожей и голубыми небесными глазами. Ее короткое, прямого силуэта кристально белое платье только подчеркивало белизну кожу. Возможно, любую другую Саша посчитал бы чересчур бледной или назвал бы альбиносом, но эта девушка показалась ему ангелом, никак не меньше. -Поль, это - Сашка, - быстро представила нас Даша и поспешила смыться, схватив только что появившеюся подругу за тонкую ладонь. Та в ответ успела лишь только улыбнуться в знак приветствия. Какая милая! -Ну, как цыпочки? – в тон своему характеру спросил Дима. -Хорошенькие, - честно признался Плисакин. -На мою не западай, мне с ней как минимум еще пару дней встречаться. –увидев непонимание в глазах друга, и его резко поднявшиеся домиком брови, поспешил все разъяснить. – Ну а шо? Не жениться же мне на ней, блять. Ебать, я ж ее не вынесу. И так все мозги проебала, успела. В постели зато огонек. -Не парься, - отмахнулся Саня, - не мой типаж, все равно. -Ой-ой-ой. Я смотрю, ваш типаж, Александр как-вас-там, Полинка, да? – рассмеялся Дима, от которого не ускользнул взгляд блондина на девушку. –Отличный выбор, одобряю. Красивая, веселая, не бегающая. -Спасибо за одобрение, Дмитрий хули-мне-знать-кто, - бодрым голосом ответил юноша. День удался, что сказать. – Александрович я. -Да? У батьки фантазии не было? Игоревич я. -Традиция просто, - пожал плечами Саша. Кто-то сделал музыку погромче. Все почему-то понеслись на кухню. С криками «еще бухло» Дима и Сашка побежали вслед за толпой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.