ID работы: 2136741

Вместе нельзя нам!

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вместе нельзя нам!

Настройки текста
Уже два дня как Саша общался со своей матерью. С каждой проведенной вместе минутой, они оба ощущали, как становятся ближе к друг другу. Все ведь и вправду оказалось не таким уж и плохим, зря он сначала расписывал эту картину в минорных тонах. Они со Светланой быстро нашли общий язык, общие темы для разговоров. Плисакин с удовольствием выслушивал комичные истории из ее жизни и сочувствовал, если в них проскальзывали нотки грусти о нем самом. Саня и сам радостно высказывался, рассказывал о своих увлечениях, друзьях. Ему нравилось делиться этой мелочью с нечужим для себя человеком. Он будто ощущал, что дарит часть себя этой милой женщине. Дар был вполне заслуженным. Она не была виновата в их разлуке и вполне имела право на свои родительские «утешенья». Об их встречах никто больше не знал, кроме как Калибра да Ирины. Эти люди для каждого их них являлись практически членами семьи. Разве они не могут знать такие важные факты?! Сегодня Светлана во время очередных телефонных переговоров с Саньком, обещала приятный сюрприз. Парень был приятно заинтригован. Он никак не мог ожидать что-нибудь плохое. Сюрпризы же всегда поднимают настроение, не так ли? Тем временем его лучший друг Дима теребил в руках телефон. У него было мощнейшее оружие – номера разных девчонок. Саша все время проводил с мамой, на что Лелюк, конечно же, не обижался, но все равно оставался в печальном одиночестве. Два раза он уже ходил на хату к Майлу, засиживался в парке с Эсчевским и его девушкой, даже посетил, наконец –то, свой родной(!) дом. Именно в этот вечер ему хотелось совершенно другое. Что насчет красивых девушек? Нерешительно взвесив «да» и «нет», птица набрал номерок Даши. Что ж, это было вполне смелым поступком, учитывая их предыдущие разговоры. -Алло, - голос в трубке был нарочито сердитым и серьезным, что сразу распознал юноша. -Привет, малыш. Шо, ты так? -Ахуенно, - огрызнулась Слесаревская. – Надо че? -Не матерись, - ласково попросил Дима. Ему совсем не нравились эти плохие слова, вылетающие из ее хорошенького ротика. – Зай, я соскучился. Ну давай встретимся? -Во-первых, не указывай. Во-вторых, я тебе уже все сказала до этого . -Хватит обижаться на дурака, а? -Болван ты, колибри, еще какой. – рыженькая обреченно вздохнула. – Ты сам прое…фукал наши отношения, а теперь пытаешься прикинуться дурачком. Тебе же просто сегодня поразвлечься не с кем? -Дашунь, у меня всегда есть с кем и будет. Но только я с тобой хочу. -Твое «будет» все решило за тебя. Прощай, Дим. Не звони больше. – голосок на том конце задрожал. -Сама позвонишь еще, - сердито брякнул парень, правда, в телефоне уже послышались монотонные быстрые гудки. Поразмыслив буквально минуточку, Дима упрямо и ради принципа доказать, что он мегакрут, позвонил на изъятый у Кавы номерок. -Ирина? – переспросил он, когда услышал немного хриповатое «але». -Я то да, а ты, наверное, Дима? – даже через такое расстояние было трудно не догадаться об ее самодовольной улыбке. -Есть такое, - улыбнулся и птичка. – У тебя время есть? -Знаешь, меня вроде как сейчас приглашает на свидание один очень красивый и соблазнительный паренек, я думаю, я буду занята до утра с ним. -Даже так. А как же я тогда? -Ну я могу придти, если пообещаешь мне подарок. -Какой? -Высокий и с татуировкой колибри на шее. -Он будет в в семь, -усмехнулся Калибр. Она в открытую с ним флиртует. Горячая штучка! -Я буду его ждать, очень сильно. Саша неспеша подходил к автобусной остановке, месту, где они со Светланой договорились встретиться. Она как раз приезжала с работы, и чтобы не терять ни минуты драгоценного для них времени – предложила ее встретить. До приезда автобуса оставалось еще около пяти минут и Плисакин, задумавшись, плюхнулся на скамеечку. Его не покидали смешанные чувства насчет обещанного сюрприза. Что это могло быть? Или кто? Странно все… -Саша! – окликнула его рядом стоящая блондинка – мама, и видимо, не в первый раз. Надо же, до какой степени погрузился в свои мысли! – Ты тут ночевать собираешься? -Привет, -счастливо натянул улыбку до ушей парень. Такая реакция у него была на эту зеленоглазую женщину. – Давай помогу. Он выхватил у нее из рук пакеты. Они оказались очень даже нелегкими. -Как хорошо же иметь такого помощника! – весело рассмеялась Света. – Кстати, я тебя предупреждала, что эта встреча – особенная. -Ага, - в нетерпении кивнул он. -Держу слово. Я хочу пригласить тебя в гости и познакомить с твоей сестрой. – Саша ошарашено на нее уставился. Конечно же, как же он мог забыть про то, что у него есть сестра?! Вот кретин то! Такое нельзя просто выбросить из головы. Родная сестра…. Мысли и вопросы тут же пролезли в его голову, найдя для себя удобную лазейку. Какая она, что любит, похожа ли на него? – Ты как, а, милый? -А? Да, я был бы только за. -Прекрасно! –воскликнула женщина. – Она тебе точно понравится! Вы подружитесь! Она у меня такая умничка, в десятый класс пошла. У нее день рождение на неделю позже, чем у тебя. Здорово, правда? Всю дорогу Света прожужжала уши про свою дочку. Саньку было в принципе очень интересно послушать. Ему казалось это таким небезразличным! У него есть взрослая сестра. Смогут ли они найти общий язык? Примет ли она его? Сквозь счастливую болтовню, оба и не заметили, как оказались в квартире. Саша с любопытством разглядел стены. Все было в светлых, бежевых тонах, как и у него самого. Ему сразу понравился тот висящий в воздухе домашний уют. Но так сильно нетерпелось увидеть его младшее чудо! -Доча, - крикнула светловолосая, - иди скорей! Я тебя с твоим братом познакомлю. Спустя мгновение произошло нечто. Обхватив косяк тоненькими ручонками, из комнаты вышла пепельная голубоглазая блондинка. В шоке и с нескрываемым ужасом она смотрела на парня. У него и самого глаза чуть не вылезли из орбит. -Полина… - без тени эмоций прошептал Саша. Подтверждая факт, что перед ним стояла его Полинка Коваленко, в душе будто что-то оборвалось, упало вниз, причинив нестерпимую боль. -Вы знакомы? – удивилась Коваленко старшая. -Да,- также бесцветно пробормотала Поля, опуская вниз глаза. Нет, это просто невозможно! Так не бывает! Медленно осознание их кровного родства дошло до обоих, накрыв пеленой чувств. Полина, ни проронив больше ни слова, со слезами на глазах бегом вернулась в свою комнату, незабыв как следует хлопнуть дверью. Плисакин чуть помялся в коридоре и перевел взгляд на мать. -Извини, я не могу. У меня дела. Идти надо. Пока. – парень выбежал из квартиры. Неглядя на злополучный дом, юноша пересек два двора и уселся на развалившуюся от старости лавочку. Надо же! Кто бы мог подумать, что так тесен мир? Чересчур. Настолько, что в нем не нашлось места для двух влюбленных. Они обязательно должны оказаться родственниками, самыми близкими. Разве это не сюжет глупых книг и фильмов? Возможно ли такое в жизни? Какой бред, бред сумасшедшей сивой кобылы. Нет, безусловно, это все сон. Сейчас он сильно-сильно зажмурится, тряхнет головой, а когда откроет глаза, то все будет по-другому. Его сестрой окажется какая-нибудь двухметровая брюнетка, а не эта ангельская дюймовочка. Боже, почему именно он? За что ему все это? Жгучая боль разрасталась в его теле, будто пожирая изнутри каждую клеточку обреченного на мучение организма. Верно, это плата. Ничто в этом мире нет просто так. Ничего нет и бесплатного. За все нужно расплачиваться. Он нашел ценные ему вещи, но кто за них будет платить? Конечно, он. Куда ему деваться? А как продолжать свое никчемное существование? Как вести себя? Что делать, если в один миг ты вдруг нашел потерянную семью, лучшего друга, музыкальную группу, но в другой потерял не менее важное – любовь? Бороться, сражаться за высокие чувства? А что, если выход один – жить по принципу «вместе нельзя нам»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.