ID работы: 2136741

Вместе нельзя нам!

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Но ведь я тобою болен

Настройки текста
Иногда Рому охватывало душащее чувство вины. У него все было хорошо: любимая девушка и целая неделя в роли члена музыкальной группы, но часто неутешающие мысли проникали в его голову. Он винил себя за многое: за взгляды, бросающие невольно, за трепет сердца, за пылкое отчаяние, когда в радиусе несколько метров проходила ОНА. Нет, ему, безусловно, нравилась Полина, его маленькая девочка. Сколько только стоили ее искрометная улыбка и неземная доброта! Но бывают и такие эпизоды в жизни, когда разум не контролирует ситуацию, когда мы не в силах противостоять чувствам к другим. Вот и Манько поддался своим желаниям. Теперь, когда в его жизни неожиданно появилась ОНА, весь мир перевернулся вверх дном. Впервые он увидел ее ранним утром в подъезде собственного дома. Рома выглядел забавно и нелепо одновременно в своих спортивных шортах и мокрой насквозь футболке (к слову, это все из-за его принципа: попил водички – облейся полностью). Ее слегка загорелое лицо обрамляли темные, как уголь, волосы с густым «заборчиком» челки. Локоны водопадом спускались с ее плеч вплоть до поясницы. Она была довольно высокая, с пухленькими щечками и маленьким с округлым кончиком носиком. Девушка смотрелась очень очаровательно в бежевом пальто и ярким красным шарфом к нему в дополнение. Брюнетка стояла напротив одной из квартир и со скучающим видом рассматривала узор на двери. Заметив, видимо, взгляд Ромы, она удивленно подняла на него серые глаза и улыбнулась. -Попал под дождик? – насмешливо спросила она своим бархатным, немного с хрипотчинкой голоском. -Угу, - кивнул Ромка, не найдя ничего умнее или правильней в этой ситуации. Незнакомка, с сомнением сощурившись, посмотрела в окно на этаже, где лучезарно светило солнце и не было даже намека на непогоду. -Я Катя, - подала она руку без долгих раздумий. -Приятно познакомиться! – Рома крепко сжал ее ладонь и задержал у себя в руке чуточку дольше, чем требовалось бы. -А у парня, который попал под несуществующий ливень, есть имя? – снова рассмеялась Катя. Роме нравилось это зрелище. При ее раскатистом смехе, словно переливе бубенчиков, она запрокидывала немножко на бок голову и прикрывала глаза, отчего ее длинные ресницы показывались во всю красу. -Не знаю. А меня Рома звать, - дружелюбно отозвался юноша. -Вообще то, мне уже пора, - удрученно вздохнула новая знакомая, услышав навязчивое пиликанье мобильника. – Увидимся. -Увидимся, - тут же подтвердил брюнет. Возможно, для нее это было простое прощание, но для него – твердая уверенность в их следующей встрече. С того дня все так и закрутилось сумасшедшим вихрем. Эти тайные встречи, глупые разговоры и мимолетные искры, пролетающие между ними. Все казалось каким-то нереальным. Будто особый мир, скрывающийся за шкафом с одеждой. Она – его собственная Нарния. Он мог проводить часы с ней, не предпринимая ничего кроме жалких обниманий, хотя тело жаждало большего. А когда приходило время расставаться, то Ромка просто уходил, не оглядываясь и возвращаясь к настоящей жизни, к Полине. С каждым разом становилось все страшней. Ведь чем больше они находились вместе, тем сильнее они оба ощущали силу своей симпатии к друг другу. Манько не хотелось ничего менять в своем собственном мире. Но необходимость сделать это била громким напоминанием по сердцу. Он понимал, что у него есть только два варианта своих дальнейших действий. Парень даже и представить не мог, что сумеет причинить боль своей Коваленко уходом. Но и играть в эти безумные игры с Катей тоже никак не мог. Возможно, чисто теоретически, нужно было расстаться с Полей, все рассказать ей. А так просто ли сделать это? Тем более, что Манько все меньше понимал, кто его настоящая любовь… И однажды он решился. Он поставил точку в своих влюбленных похождениях с Катей. Это было тяжело и трудно. И сколько же раз он уже успел пожалеть о содеянном! Чувство потери своей любви теперь не отпускало и не покидало Рому. Вот уже как полторы недели он был честным и не бегающим налево молодым человеком. Хотя трудно было назвать это все «походом налево». Он никогда бы так мерзко и отвратительно не поступил. Он лишь гулял с Катюшей, разговаривал и изредка позволял себе целовать ее в румяную щечку. Он прекрасно знал: она тоже испытывала к нему чувства. Стоит ему только намекнуть, как она уже будет его. Это и было настоящей бедой. Но зря он ждал, что променяв любимую девушку на честное имя и благие намерения, станет счастливым. В отношениях с Полиной все стало далеко не гладко. Девушка постоянно избегала откровенных разговоров, умалчивала некоторые факты и часто плакала. Иногда она наотрез отказывалась от общения с миром: сидела на широком подоконнике и уныло смотрела в одну точку на стене. Истерики, которые она устраивала вовсе ненарочно, теперь стали ее частыми спутниками. На все расспросы о случившемся, она упрямо молчала. Поля менялась каждый час. Из солнечной блондинки, что и раньше то не очень светилась, она превратилась в опечалившуюся. С каждым днем все было хуже и хуже. Что было странным, тоже самое происходило и с его новым обретенным другом – Сашей. Парень также, как и она, часто молчал и скрывал подробности. Но все было сказано в текстах, с первой до последней буковки наполненных отчаянием и болью. Манько не понимал, почему у этих двоих было такое настроение, а нутро подсказывало, что у них есть общая тайна, не дающая теперь нормально жить. Но что это могло быть, кареглазый даже не догадывался.

*****

С тех пор, как Рома Манько вступил в их группу, она немного изменила название. Теперь их музыкальное трио гордо носило имя «Kavabanga&Depo&Kolibri». Саша поначалу испытывал еще малое чувство отчуждения от новоприбывшего, но с каждым следующим днем проникался к этому душевному парню все сильней и сильней. Ему нравилось работать с ним, и разговаривать, и просто молчать, кстати тоже. Плисакина тянуло к нему также как и к Диме. У Лелюка то все было гораздо проще. Он, воострив ушки на макушки поначалу, позже проникся к новому другу. И вот, Рома уже в курсе этого водоворота Диминой жизни. Птица взахлеб делился с ним личными проблемами и дружелюбно принимал всю его поддержку. Саньку тоже хотелось всего этого. Он не мог. Возможно, боялся осуждения (разве это нормально – любить свою собственную же сестру?) .Или – что было наиболее подходящим вариантом – не хотел разочаровывать или огорчать Манько. Юноша в кепарике и так тоже влип в проблемы, что было понятно по песням, а тут еще и новость о влюбленности Саши. Нет, такого Саня никак не мог допустить. Может, оно так и надо, держать все в себе? К слову, становилось все трудней. Он нуждался в Полине все больше и больше, уже не было сил терпеть горечь всей этой ситуации. Он жаждал ее поцелуев, взглядов и объятий. А ведь нельзя, нельзя! И как все было сложно, запутано и ненормально. И уже было непонять: а станет ли когда-нибудь легче?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.