ID работы: 2136789

Чужой среди своих

Слэш
R
Завершён
995
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 141 Отзывы 247 В сборник Скачать

Искупление

Настройки текста
- Ты должен поговорить с родителями, - Михаэль подошел со спины, обнял Эрика за талию, положил голову ему на плечо и, чуть прищурив глаза, принялся внимательно рассматривать новую, еще не оконченную, картину. - Я уже встречался с папой, ты же знаешь. - Хорошо, - терпеливо согласился альфа. - В таком случае я перефразирую: ты должен поговорить с отцом. Ри скривился и ничего не ответил. Высвободившись из рук Михаэля, он снова взялся за кисть и подошел к холсту. - Ри, ты опять бежишь от проблем, у самого себя забираешь шанс быть счастливее. Поверь, вечное бегство - не выход. Что было бы с нами, если бы я не пошел за тобой? Подумай об этом? Я сам когда-то убегал от действительности, не желал видеть правду. Жизнь отплатила мне множеством бед. Я больше не готов так рисковать и тебе не дам. *** - Отец, - Эрик приветственно кивнул и церемонно предложил гостю присесть. В комнате повисло напряженное молчание. Ри, так и не рискнув взглянуть на родителя, пристально изучал собственные пальцы, заляпанные краской. - Эрик. Сынок, прости ме... - Прежде чем ты продолжишь, - Ри грубо перебил альфу, - хочу кое-что рассказать. Черепно-мозговая травма оказывается удивительная вещь. Теперь я помню даже больше, чем до аварии. Одно довольно раннее воспоминание не дает мне покоя. *** Мало того, что Ри опять разбил коленку, он умудрился испортить новенький велосипед, который получил в подарок от дедушки минут двадцать тому назад. Ли надрывно ревел. Папа кричал. Гости с любопытством наблюдали за семейными разборками. Маленький омега виновато почесал ногу и вытер набежавшие из носа сопли рукавом праздничной рубашки, за что получил от папы еще одну затрещину. - Иди в нашу спальню, возьми в ванной аптечку и обработай рану, - высказав все претензии, наконец-то, смилостивился папочка и принялся утешать все еще вопившего младшего брата. Вздохнув с облегчением, Ри направился в дом выполнять приказ. Родительская спальня располагалась на втором этаже в самом конце коридора. Темное узкое пространство, простирающееся до заветной двери, всегда немножко пугало маленького омегу, и он, затаив дыхание, бегом проскочил его, на всех парах врываясь в комнату. Ри пораженно застыл посреди спальни. Широко распахнув глаза, он глядел, как на кровати в немыслимом переплетении рук и ног извивались тела двух обнаженных альф. - Отец? *** - На нашем с Ли дне рождения ты и отец Фрэнки, - лаконичный выстрел словами в мертвой тишине комнаты. - Прости. - Как ты только мог всю жизнь осуждать меня, когда у самого рыльце в пушку?! - крикнул Ри и яростно ударил кулаком диванную подушку. - Твое вечное высокомерие и пафос... Ли у нас молодец, а Ри посмел быть не как все. За это ты ненавидел меня? За то, что я осмелился жить, как хочется, а ты нет? Трус! - Эрик ожесточено выплевывал слова прямо в побледневшее лицо альфы. - Я... Тот раз был последним, - прошептал отец, закрываясь ладонью от обвиняющего взгляда. - Я люблю и уважаю твоего папу и мне стыдно, что я не был достойным и верным мужем. Каждый раз я ждал от тебя обвинений и начинал ненавидеть за пытку молчанием. Я и не заметил, как свой стыд, свой позор стал переводить на тебя. Нет таких слов, которыми я мог бы оправдаться, но прошу тебя... Прошу, прости! - из-под ладони, закрывающей глаза, срывались на пол тяжелые и редкие капли слез. - Я не могу потерять еще одного сына. Я не могу потерять тебя, потому что очень люблю. Я рад, что ты выжил. У Ри защемило сердце от вида плачущего родного альфы. Хотелось быть мстительным и жестоким, но он не мог - в его жизни и так уже случилась одна большая дышащая смертью дыра, а теперь появился шанс восстановить пошатнувшийся баланс их семьи, заживить гнойную рану. Он поднялся со своего места, подошел к отцу, обнял его седую голову и прижал к своему животу. - Я тоже не хочу терять тебя... *** Михаэль и Ри разместились в разных концах дивана, переплетя ноги. Маленький Арчи притулился между ними и уснул кверху попой. Телевизор бубнил старой черно-белой комедией. За окном снова и снова сходили с ума неугомонные цикады. - Расскажи мне про тот вечер, - неожиданно попросил альфа, и Ри сразу понял какой именно вечер он имел в виду. - Да нечего особо рассказывать. - Почему на тебе была одежда Ли? - Он позвонил мне накануне и предложил поменяться, как раньше. Мы часто так делали в школе. Обманывали учителей, друзей, даже родителей. У Фрэнки Ли много выпил, поэтому, когда ты позвонил и сказал, что Арчи увезли в больницу с температурой, я сел за руль и... - Ри запнулся, увидев, как поменялся в лице Михаэль. - Что? Тебе плохо? Альфа сглотнул, потер дрожащей рукой покрывшийся внезапной испариной лоб. - Ри... С Арчи все было в порядке. Я не звонил Стэнли. *** - Я так сильно люблю тебя, Ри. - И я тебя, Ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.