ID работы: 2136809

Странный сборник

Джен
R
Завершён
73
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Страхи Кровавого Эльфа

Настройки текста
      Гилеастос входил в тронный зал, когда в него на высокой скорости врезалось что-то большое. Поймав предмет по инерции, мужчина удивленно разглядывал дрожащий сверток, оказавшийся лендлордом. – Ваше Высочество, я так по вас скучал! – расплылся в улыбке бард, крепче прижимая к себе бесценную ношу.       Вопреки обыкновению Кровавый Эльф не стал колотить наглеца, а только сильнее впился в тунику музыканта.       Почувствовав неладное, Гуи отстранился и попытался поставить лорда на пол, но тот лишь повис на его одежде. Таким Принца он никогда не видел. В рубиновых глазах застыл неподдельный ужас, без того светлая кожа сейчас казалась бледнее мрамора, а пальцы впившиеся в музыканта были ледяными. – Что же могло напугать Кровавого Эльфа до полуобморока? – думал мужчина, с опаской оглядывая комнату. Но так и не нашел потенциальной угрозы. – Шшшш… Все хорошо… – он успокаивающе гладил юношу по голове. – Что случилось?       Принц поднял на него наивный полный надежды взгляд. – Т-там, – как-то по-детски пролепетал он, указывая в сторону трона.       Мужчина нахмурился, посмотрел в указанном направлении, но ничего не заметил. – Неужели в игру добавили каких-то невидимых тварей или привидений? – размышлял он.       Принц тем временем спрятался за спиной своего верного барда. Это придало Гилеастосу сил и уверенности. Его любимый нуждался в нем! Плечи расправились, голова гордо поднялась, мужчина сам словно увеличился в росте. Сейчас он был защитником. И он защитит Его Высочество, во что бы то ни стало. Бард отважно шагнул навстречу невидимой опасности.       Глаза музыканта широко распахнулись, зрачки расширились. Он шокировано уставился на трон. – Это… Это же, – он указал пальцем, растерянно оглядываясь на Принца, – кузнечик?!!! – Вот именно! – взревел лендлорд. – Убери его! Прибей! Выгони! Сделай с ним уже хоть что-нибудь! – отчаянно взмолился он, легонько колотя кулачками по спине застывшего от удивления мужчины.       Гилеастос осторожно взял, даже не собиравшееся сопротивляться насекомое и перенес на подоконник. Кузнечик, пострекотав на прощание, радостно выпрыгнул в сад. – Странно. Они ведь совсем не страшные, – случайно озвучил свои мысли бард. – Это потому, что тебе спящему брат-идиот их в кровать не подкидывал, – хмуро ответил ему Принц.       Спустя пару недель Гилеастос сидел в своих покоях и размышлял о любимом эльфе. Как в одном человеке могут ужиться непоколебимая железная воля и наивная, детская непосредственность? Он никогда не перестать удивлять и восхищать. Безжалостный к врагам, но с золотым сердцем, бесстрашный и чувствительный, сильный и одновременно слабый. Музыкант улыбнулся, вспоминая, как Принц притащил с очередной «прогулки» отвратительного моба, намереваясь создать собственный необычный зверинец. Существо напоминало гигантского богомола скрещенного с тарантулом. К счастью отговорить от этой затеи лорда удалось, но Страшный Волк еще долго откачивал и приводил в чувства верноподданных жителей замка. В том числе и барда, ошибочно считавшего, что Принц боится насекомых.       По замку прокатился отчаянный вопль. Через пару секунд в комнату влетел лендлорд. – Гуи! – эльф впился мертвой хваткой в рубашку музыканта, в глазах жалобная мольба…       Бард покровительственно улыбнулся, осторожно обнял юношу, успокаивающе похлопывая по спине.       Выгоняя очередных зеленых гостей из покоев Принца, Гуи благодарил программистов за патч, добавивший в игру естественную фауну. Вот только почему эти насекомые так облюбовали комнату лорда, оставалось большой загадкой.       «Ну» и ладно, – думал счастливый Бард, – зато теперь я чуть ближе к Принцу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.