ID работы: 2136809

Странный сборник

Джен
R
Завершён
73
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Март

Настройки текста
— Гуи, милый, иди ко мне, — ласково протянул Принц, стреляя глазками в покрасневшего от смущения барда. Один только бог знает, сколько силы воли понадобилось тому, чтоб не поддаться искушению и усидеть на месте.       Странный отряд в полном составе сидели в столовой замка на экстренном совещании. Лендлорд сидел во главе стола, кидая недвусмысленные взгляды на музыканта. По правую сторону сидела воровка, откровенно забавляющаяся данной ситуацией. Страшный Волк с Юлианной расположились напротив Кровавого Эльфа. Жрец переводил задумчивый взгляд с блондина на покрасневшего брюнета и обратно. Девушка-маг сидела с леденящей улыбкой, ее волновало, как все это отразится на репутации лорда, да и города в итоге. С четвертой стороны стола бард беспокойно ерзал под защитой Долл. Маленькая некромантка, неожиданно для всех, оказалась единственной, кому удавалось сдерживать разошедшегося мечника. И то ненадолго.       Виновницей сегодняшнего ЧП была Ледяная Феникс, притащившая в замок невесть откуда взявшийся свиток Любовного Заклятия. Действие этих чар заключалось в том, что делало безумно привлекательным первого попавшего на глаза, что в купе с ощущением алкогольного опьянения действовало безотказно. Вот только все пошло не по плану девушки. Мало того, что Принц, проигнорировав ее, кинулся к едва появившемуся вдалеке барду, так еще и заклятие оказалось массовым и поразило всех находящихся в радиусе 10 метров, в том числе и саму ворожею. В итоге замок напоминал разгулье мартовских котов. — Ну и что будем делать? — спросила Долл, очередной раз, пиная под столом ногу Принца, тянущуюся к Гуи. Мечник посмотрел на нее жалобными глазами. Бард бросился было к лендлорду, чтоб утешить, но опомнился и сел обратно, с отчаяньем разглядывая свои руки. — А что теперь сделаешь? — развела руками Лолидракон. — Я ведь говорила, что заклятие очень сильное и снять его не удастся. Мы можем только ждать. Часов через пять само развеется… — Вот, только к тому времени замок рискует превратиться в руины, — кипятилась практичная Юлианна. — Просто заставишь все возместить виновницу, — хмуро проговорил Принц. Затем его лицо озарила счастливейшая улыбка. — Верните мне моего Гуи, и я обещаю ничего не ломать. — Кроме кровати, — добавила воровка. Бард от смущения попытался спрятаться под стол. — Вот эти двое тоже проблема, — кивнула в сторону вымогателя маг. — Ну, это, как раз не проблема, — хохотнула Лоли, — запрем их одних в комнате – и нет проблем. — Я - За! — выкрикнул Принц уже с колен барда. Чтоб не поддаться искушению, Гуи крепко зажмурился и сжал кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Долл посмотрела на мечника серьезным осуждающим взглядом. Эльф нехотя поплелся на свое место, бормоча, что-то неразборчивое. — Нет! Так нельзя, — сказал музыкант, — он же потом меня прибьет. — Он все равно тебя прибьет, — пожала плечами девушка. Пару секунд на лице Гуи отражалась внутренняя борьба. Мужчина схватился за волосы, отчаянно мотая головой. — Я не могу так поступить! — И это и есть твоя хваленая любовь? — возмутился мечник. — Отвергаешь меня, когда я в тебе так нуждаюсь. — Под конец фразы из глаз лендлорда лилось два водопада.       Гуи с глухим стоном приложился головой об столешницу. — Нет. Не могу. Только не так… — Хорошо, хоть Викед этого не видит, — задумчиво протянул Волк. — У него пока других проблем хватает, — захихикала воровка, не забывая утешительно похлопывать плачущего на ее плече Принца. — Насколько я знаю, за ним охотятся Черная Лилия, Плейбой и Ледяная Феникс.

***

      Но это были еще цветочки.       Настоящие испытание для Гуилеастоса началось, когда Долл с Юлианной были вынуждены отлучиться из игры по каким-то государственным делам.       Гуи словно затравленный зверек прятался по коридорам замка. Но удача была сегодня не на его стороне. Принц нагнал его в отдаленном закутке третьего этажа. — Так вот ты где! — лендлорд подходил с победной улыбкой, а бард пытался просочиться сквозь стену. — Ну, зачем ты так? Я не сделаю тебе ничего плохого… — от ангельской улыбки на лице Эльфа у музыканта по спине пробежал холодок.       Бард предпринял последнюю, отчаянную попытку бегства. Но мечник быстро пресек ее, упершись руками в стену, с обеих сторон от брюнета. — А ведь обычно, это ты за мной бегаешь. — Рубиновые глаза были серьезными. — Что же случилось? Я тебе больше не интересен?       От такой близости у Гуи кружилась голова. — Ваше Высочество вы просто сейчас не в себе, это просто действие заклинания… — Думаешь? — Принц провел тыльной стороной ладони по щеке музыканта. С губ того сорвался тихий стон. — Раз по твоему, я не в себе, то могу сделать и так…       Рубашка барда легко порвалась, оголяя безупречный торс. Гуи зажмурился и отвернулся. Лендлорд восхищенно разглядывал выступающие кубики пресса. — Ты прекрасен… — прошептал эльф на ухо мужчины. Аккуратно за подбородок повернул его лицо к себе и провел большим пальцем по губам музыканта. — Только жаль, что гей.       Гуилеастос испуганно распахнул глаза. Его зрачки расширились, увидев любимое лицо на расстоянии в каких-то пару сантиметров. Глаза Принца светились нежностью, а на губах застыла грустная улыбка. Палец все так же покоился на нижней губе, слегка оттягивая ее и заставляя губы приоткрыться. Бард боялся даже вдохнуть воздух, чтоб не вспугнуть этот момент.       Рядом раздалось деловитое покашливание. Эльф, не выпуская свою жертву, посмотрел на рыжую воровку. — Я, конечно, все понимаю мальчики, но действие заклинания прекратилось полчаса назад, и все заняты восстановлением порядка. Вас кстати уже все ищут. — Сейчас придем, — немного раздраженно ответил Принц, а потом склонился к уху мужчины. — Это было… интересно…       Лендлорд легонько оттолкнулся о стены и поспешил за Лолидракон.       Бард медленно сполз по стене на пол. В голове была какая то звенящая пустота. Он посмотрел вслед двум удаляющимся фигурам. — Кто мне скажет, что это сейчас было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.