ID работы: 2136813

Большие неприятности - маленькие пакости

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Голос Корделии в голове и начало проблем

Настройки текста
-Пеленки, распашонки, памперсы, бутылочки... - бормотал Субару, стоя в среди стеллажей, не зная, что вообще брать. Вот, парень стоит и держит памперсы двух марок. Где-то еще по супермаркету носятся Райто и Рейджи. Хотя, нет, Райто был отправлен в книжный магазин от греха по дальше. "Господи, впервые скажу тебе спасибо, лишь за то, что у нас каникулы...", - вздохнув, вампир почесал затылок. Если бы он знал, что такое будет, убежал бы из дому куда-нибудь... Да, например, к сестрам семьи Хирузе! "Хирузе... Ох, блин!", - идеальное решение! Ну, конечно! Недавно самая старшая из трех сестер вышла замуж и у них ребенок родился! Сын, вроде... Достав мобильный телефон, Субару облегченно вздохнул. Правда, жаль, что они живут не в их районе, но... -Алло, - уставший, но вполне живой голос раздался из телефонной трубке. -Здравствуйте, Жаннет, мне срочно нужна ваша помощь. -А, Субару! Говори-говори! - голос очень быстро ожил. Оказывается, вампиры не забывают добрых поступков. Десять лет назад братья Сакамаки познакомились с сёстрами Хирузе. Как известно, ничего у них не сложилось, да и не надо было им этого. Дело было лишь в том, что дом девушек сгорел, а самая младшая из сестер - Стелла - была ранена ядовитым кинжалом в грудь. Еще чуть-чуть и до сердца. Вытащил ее из горящего дома Субару, поражаясь до сих пор: зачем надо было убивать кому-то маленькую девочку, на вид которой, лет одиннадцать? Как выяснилось позже (когда девочка очнулась благодаря противоядию Рейджи), ее хотел убить старший брат. Поворот событий, скажем так, шокирующий. Братья, скорее из солидарности, да из чувства жалости (три девушки без крыши над головой, плюс, одна на границе между жизнью и смерти, как оно вам?), помогли дамам. Нет, брата убили сестры-близняшки: Жаннет (Жанна) и Аннаэль (Анна). Потом девушки прожили где-то год у Сакамаки, медленно действуя друг другу на нервы. Точнее, сестры-близняшки действовали на нервы, а Стелла, или как ее потом начал звать Райто - Стю - лечилась и приходила в себя после этого. Сильно привязалась к Субару и считает его своим старшим братом. Когда сам Субару узнал - пришел в шок. Шутка Райто "Тебе идет роль спасателя" - до сих пор звучит на губах брата, стоит кому-то Стю припомнить. Рассказав все злоключение за день, парень ощутил, что камень с сердца упал. Нет, с одной стороны: хорошо иметь таких знакомых, даже просто товарищей, которые помогут. И вот, молодая мать уже рассказала все маленькие тонкости при покупке той или иной вещи. Сакамаки чуть в астрал не выпал. -С-спасибо, Жаннет, вам огромное... -Подожди, Субару, тут Стю тянется. Все с тобой поговорить хочет. -Хорошо. "Господи, сделай так, чтобы никто из братьев не узнал...", - подумал светловолосый вампир, положив одну упаковку памперсов на место. В трубке раздался звонкий и веселый голос девочки и, Субару вздохнул. Нет, а он завидует этому ребенку. Да, мать девушек умерла после рождения третьей дочери, отец про них забыл, как и отец братьев Сакамаки. А старший брат, в итоге, убийца оказался. Неудивительно, что ребенок к Субару привязался. -Субару-сан, здравствуйте! Как поживаете? А как Рейджи-сан? А как Аято-сан? А как... -Все хорошо, Стю, - пробегая глазами по товару, он усмехнулся. - Живем по старому. Приезжай, посмотришь на невесту Аято. -ОЙ! А когда свадьба будет? А можно мне в подружки невесты?! -Приезжай, тогда и спросишь у самой невесты. -Нуууу... Ладно! Я приеду! Анну привезу тоже! Я побежала, меня племянник ждет. -Ладно, Субару-кун, уж извини, она так к тебе привязалась, - услышав голос женщины в трубке, парень вздохнул с облегчением. -Ладно. До свидание. Спасибо и извините за беспокойство. Отключившись, вампир тяжело вздохнул. Предложение приехать - лишь из вежливости. Да и до сих пор не понимал ученик вечерней школы, почему Стелла к нему привязалась. Вроде, после той трагедии, он один раз к ней заходил... А нет, а кто сказки три раза ей читал? Правда, по просьбе Рейджи. "Ладно, чему быть, того не миновать. Главное, детский садик не развести...", - угрюмо подумал парень, выходя из супермаркета с тремя пакетами.

***

Чья была идея отправить Райто в книжный магазин - никто не сознается, ибо, этот извращенец купил не только книги для молодых родителей (для чайников, ребята, для чайников), но и порно-журналы себе, а еще подарок молодой паре - Камасутру! Последний подарок был спрятав в комнате Райто, ибо тот хотел подарить его на Рождество. До него всего три месяца осталось. Потерпит. В общем, как Рейджи не убил Райто - история умалкивает, но то, что окно в зале восстанавливать - это да. Вылетил красноволосый с эффектом. Тут даже помощь Комори не понадобилась. А почему? Она разглядывала покупки Субару. Найдя все необходимое, блондинка пошла на второй этаж. -Аято, мыть Селиан я одна не смогу. Помощь нужна! -Иди-иди, паааапочка, - протянул Райто, снова покатываясь со смеху. Увидев Юи, он лукаво улыбнулся и спросил. - Мамочка, а меня помоешь? Я буду послуууушным. -Иди в баню, - прошипела Юи, сверкнув красными глазами. Райто сложил губки бантиком, подпер голову рукой и проводил Юи взглядом. -Какая Стервочка дерзкая. Будь она человеком, я... -А сейчас боишься ее, как огня. Прижмет к стене, не отлипнешь, - бросил колкую фразу Рейджи и удалился. Рыкнув, вампир запустил в брата подушкой. Но на врезалась уже в закрытую дверь.

***

Купание Селиан принесло Аято и Юи смех и мокрую одежду. Маленькая девочка смеялась вместе с ними, вслипывала, когда в глаза попадала мыльная пена. Аята сам убирал, так как ему понравилась мордашка малышки. Не выдержав, он сказал: -У нее твои глаза, но носик мой! Юи улыбнулась и закатила глаза. Мокрая с ног до головы она выглядела очень привлекательно. Мокрая водолазка прилипала к коже, волосы тоже. Капельки воды скатывались и исчезали... Помотав головой, Сакамаки отвернулся от Юи. Хорошо, что свадьба через две недели. Ему недолго осталось терпеть. Выдохнув, он ополоснул лицо холодной водой. -Аято, подай полотенце. -А? Ага, - помотав головой, он протянул махровое розовое полотенце. Укутав девочку, парень пошел с малышкой в спальню. Братья вообще решили, что ребенок будет жить с ними. Но, кроватки не было. Значит, в их кровати появился третий вампир... Точнее, ребенок. Малышка захныкала снова. Аято закатил глаза. Она и спала, они ее помыли и... Что-то острое вонзилось в его руку. Выдохнув, он опустил взгляд, не веря глазам. Селиан его укусила и пьет ЕГО кровь! Нет, ничего против он не имеет, даже понял, что она голодная. -Юи, принеси ей кровь. Селиан голодная. Он даже не услышал, как Комори выбежала из комнаты. Отодрать малышку от руки оказалось проблематично. Девочка начинала хныкать и плакать, и выбора у Аято не было. Вот это раз - попал!

***

-Рейджи-кун, срочно нужна кровь, - влетев в лабораторию Сакамаки-старшего, она выдохнула. Мокрые волосы привлекли внимание парня. Подняв голову, он поправил очки. -Не могла привести себя... -Не могла! - перебила его девушка, перекидывая волосы за спину. - Селиан пьет кровь Аято. Не поторопимся, потом плохо будет. Как известно, а дети вампиров они не понимают еще, когда остановиться надо, они полностью отдаются этому животному инстинкту. Юи, не сталкивающаяся с этим раньше, но достаточно наслышанная об этом, поняла слова на практике. Рейджи сидел, даже не моргая. А после встал. Открыв холодильник, достал пакетики с кровью и подал Юи. -Напои ее тогда. Знаешь как? -Н-нет... -Как у людей... -А, тогда поняла. Спасибо, Рейджи-кун! - взяв пакетики и прерывисто обняв его, выбежала в коридор. -Пф. Только меня намочила, - вздохнув, "дворецкий" поспешил пойти и переодеться.

***

Напоить Селиан тоже было трудно. Девочке понравилась кровь Аято. Хныкая, она уперто отводила ручками бутылочку, чем озадачила Юи. Попробовав кровь, она вздохнула. Соленая, что ли? -Аято, дай-ка мне свой палец, - взяв его ладонь, девушка слегка прикусила и почувствовала, как во рту запахло железом, а после и ощутила вкус крови любимого. "Она слаще... Кажется, я придумала...", - встав, она оставила плачущую Селиан и обескураженного Аято в спальне.

POV Юи

Скажи мне кто-нибудь, что мне придется стать приемной матерью, уже будучи вампиром - не поверила бы. Почему? Мы с Аято даже не женаты! Помолвка помолвкой! Но, видимо, что-то, а именно Мать-Судьба решила сыграть со мной уже второй раз плохую шутку. А, нет, первая, я бы сказала, хорошая, но болезненная. Не попади я к братьям Сакамаки, может, другая бы судьба меня ждала. А какая - Бог его знает... Добравшись до кухни, я встретила там Канато. Он-то мне и нужен! -Канато-кун, мне нужен сахар. -Засем? - он ел тортик (двадцатый за день!), лицо было забавно перемазано... Эх, Канато, жаль, что с детством у тебя плохо вышло. Стоп! Я что-то не поняла... Какого черта я говорю так, как мать?! "Ты никогда не слышала о материнском инстинкте?", - ехидно отозвался голосок у меня в голове. Вашу ж мать... Корделия! Ее мне не хватало для полного счастья! -Юи, что с тобой? - видимо, я сильно изменилась в лице. если и Сакамаки начал нервничать. Тряхнув головой, я выдохнула. Так, буду надеяться, что это был банальный глюк. -Нет. Просто голова немного заболела. Мне нужен сахар. Кровь надо подсластить. -Угу. Я же говорил, что донорская кровь не так сладка... Черт, Юи, как ты держишься на этой... диете?! Я лишь загадочно улыбнулась и показала язык. Наверное, отвращение к своей сущности. Я не могу вот так просто взять и вонзить клыки в шею живого человека (Да и в мертвого тоже нет смысла), поэтому ограничилась донорской кровью. Хотя, я могу время от времени пить кровь Аято, но, как видите, у меня появился соперник, точнее, маленькая соперница. Вернувшись в спальню, заметила за спиной Канато. Ага, любопытно все-таки, нет, цирк закрыт! Спихнули на нас, а теперь прибегаете смотреть? Ну уж дудки! Закрыв дверь перед носом Сакамаки, усмехнулась. Повернув голову, я замерла от ужаса. Аято лежал на кровати без сознания. И вообще не вижу, что он дышит. Все мысли, чтобы подурачиться - вылетели из головы. -Аято! - кинувшись к нему, я начала искать Селиан. И... ее не было. Где она?! -Селли, мама принесла покушать, - Боже! Что я за бред несу? Какая я мама?! "Самая обычная и безмозглая!", - фыркнул голос в голове. Нет. Если я усну... Надо помочь Аято. Прокусив руку, я заставила парня пить. И пил, как миленький. А потом я заметила еще один кровавый след. Пока Аято приходил в себя, я пошла в ванную комнату. Кого-кого, а Шуу с Селиан на руках я не ожидала увидеть! Оба были в ванной, но девочка приподнята так, чтобы не намокла. На Шуу не было наушников. Убрал? Правильно! Дети любят такие штучки. -Аято уже был без сознания... А возле Малышки эта тварь, - и как ни странно, то ли вампир был шокирован, то ли пока сон сняло, но... А, не важно. Я не знаю, как описать то, что он не в сонном состоянии. Бросив взгляд туда, куда мне указал Шуу, я закричала от ужаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.