ID работы: 2136813

Большие неприятности - маленькие пакости

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Наказание для Райто, или новый нянь для Селиан

Настройки текста
Вжавшись в стенку, блондинка едва сумела пересилить и перестать кричать. Как Шуу вообще эту тварь прикончил? Тварь напоминала что-то среднее между собакой и змеей. А кровь не красная, а темно-зеленая. Отвернувшись, Юи начала дышать. Господи... -Это тварь... -...Чуть не убила меня, вонзив это жало, - Аято показался в дверях ванной. Выглядел он куда лучше, но угрюмость... В руках он держал шип, напоминающий коготь. Сглотнув, Юи перекрестилась. Сакамаки не отбили у нее ни веру, ни привычки - они просто смирились (А как тут не смириться, если в двух метрах от тебя ходит бомба замедленного действия?). -А Селиан... Шуу, выбравшись из ванной, протянул девочку девушке. -Я ее защитил, что дальше - думайте сами. -Это все, что ты можешь сказать?! - вспылил Аято, собираясь треснуть брату хорошего пендаля. Парни вышли, а Юи поспешила в спальню. Она была напугана. Посмотрев на девочку, она решила ее напоить. "Как она похожа на Аято... На настоящий маленький Огонек...", - глаза блондинки увлажнились. Кормя девочку, прикусила губу. Ей было больно представить то, что ее родители оставили. Но кто они? Ясно, что вампиры... Но, что же теперь делать? То, что она вампир - дело не упрощает. Может, все из-за той твари? А вдруг она убила настоящих родителей ребенка? А кто-то ее спас и отнес к этому перво попавшемуся дому? "Насмотрелась я всяких мелодрам!", - вздохнув, Комори прикрыла глаза. Селиан начала зевать. Сытая и довольная, маленькое невинное дитя, не ведавшая страха и ужаса, потому что она не понимала этих вещей. А еще, маленькая и жестокая, но... Это дело времени. Уложив девочку на подушку, легла рядом, обнимая Селиан. Как ни странно, а сон напал на нее быстро. Посмотрев еще раз на безмятежное лицо малышки, Юи заснула. Через пару минут вернулся Аято. Злой, как черт. Но картина, которую он встретил, заставила его заткнуться и спрятать свою злость и претензии далеко и на долго. Вздохнув, он закрыл глаза и сосчитал до десяти... А потом пошел в ванную комнату убирать эту дрянь, а то Юи утром ор устроит. Мартовскик коты отдыхают! То, что увидел Аято, заставило его еще раз ужаснуться за день. Вместо трупа "нечто" было то, что и трупом назвать трудно. Скорее, останки от него. Морщась, он быстро убрал это в ведро и поспешил выкинуть на улицу. Нет, нельзя, чтобы Рейджи об этом узнал! Они с Шуу договорились молчать, а Канато просто подкупили сладостями. Разобравшись с этим, молодой папочка лег на кровать, обняв Юи за талию и погладив Селиан по голове. Накрыв одеялом, он невольно подумал, что после свадьбы им нужна будет кроватка для ребенка... А то "спать" будет, ну, не очень удобно...

POV Юи

Открыв глаза, я поморщилась от головной боли, а после что-то кольнуло в сердце. Хм. Я на сердце не жалуюсь. Рано еще. Осмотревшись, я нахмурилась. Я была не в спальне, со мной не лежали Аято и Селиан. Сев и откинув одеяло темно-фиолетового цвета, я посмотрела вперед. Возле меня была решетка, а возле нее стояла женщина с темно-фиолетовыми волосами. Она пыталась сломать решетку и что-то кричала. Но это лицо я запомнила. Корделия. Но такую злую я видела только тогда, когда я практически выкинула ее из своего тела и души три года назад. Но, видимо, какая-то часть осталась, которую я неосознанно заперла. И очень хорошо заперла. -Открой клетку, стерва! Заорала она, чем чуть не оглушила. Встав, я сложила руки на груди. Во мне вспыхнула злость. Я ее еще отпускать должна? Да и как она проснулась, черт дери? -Зачем? -Ты слов не понимаешь? -Нет. Мне дороже спокойствие семьи, чем твои муки, Корделия, - холодно ответила я, прекрасно понимая, что для этого осколка души - моя душа: настоящий Ад. Конечно, где вы встретите вампира, верующего в Бога? Вот именно, что таковых единицы! И я не отреклась от веры, и ношу крест, и молюсь, и иногда хожу в церковь, дабы Корделия заснула и не просыпалась. То есть, я ее медленно убиваю. Братьям я ничего не сказала, чтобы не волновать зря. Прикоснувшись к кресту на груди, я слегка его сжала. Мою руку обожгло. Конечно, крестная сила не для вампира, но иногда, чтобы это чудовище (за все ее поступки по-другому не назову. А если назову, то уже нецензурно будет) не лезло - я делаю так. Корделия закричала, когда я навела ладонь в ее сторону и сжала. Женщина упала на пол, крича от боли. А я смотрела на это с равнодушием. Вот к чему может привести жизнь у Сакамаки - сама стала садистом. -Стерва, - прохрипела фиолетововолосая женщина, подняв на меня испепеляющий взгляд. Сев возле клетки на одно колено, я ослабила невидимые путы. -А теперь, дрянь, говори, что хотела от меня. Но она лишь захохотала. Пришлось снова применить пытку, только в два раза больнее, чем предыдущая. Думаете, такое ей язык не развяжет? Ох, Аято, как хорошо, что ты этого не видишь. -Вы приютили беду в своем доме... Теперь спасет вас лишь чудо... Чудо, которого у вас нет! НЕТ! Заорала женщина. Пришлось ее угомонить. Голова раскалывалась, ладонь жгло. Надо будет сходить в церковь, чтобы крест омыли в святой воде...

***

-Юи... Юи! - кто-то тряс меня за плечи. Поморщившись от боли, я услышала детский плач... Плач... Детский плач! Открыв глаза, я резко села. Селиан, в объятиях Аято, плакала и не желала успокаиваться. -Ты задыхалась во сне, - сказал парень. Я лишь тяжело вздохнула. И вот, обратная сторона монеты, то есть, моей силы: применяя ее на Корделии в своем подсознании - я медленно убиваю себя. Как вам перспектива? Если честно, я думаю, что так протяну еще лет десять. -Да так... Кошмар снился, - отмахнувшись, я протянула ручки к Селиан. - А кто тут плачет? Ну? Кто плачет? И тут Аято подставил и свое лицо, дабы и его погладила. И погладила, и в щечку чмокнула, и по волосам потрепала...Ну, чем не котенок? Котенок, требующий ласки и внимания. Правда, "Блинчик" - до сих пор зовет, только заменилось оно еще и на "Солнышко". Ну, это уже лучше. -Нам пора вставать. Рейджи заходил. Не явимся на завтрак, головы открутит. -В этом весь Рейджи, - вздохнув, я погладила Селиан по голове и чмокнула девочку в лобик. Да уж, видимо, Сакамаки-старший не рассчитывал, что мы опоздаем: нам самим одеться надо, помыть и переодеть малышку... Совместно занявшись Селиан, я узнала о Аято много нового (и полезного!): он вполне мог петь колыбельные, как и мне, так и ребенку (жду не дождусь вечера!); первого ребенка, которого он бы хотел, это дочку. Но, по его словам, если не найдем родителей малышки - то дочь у нас уже есть, значит, следующий сын (а почему не наоборот?). А так же... Мы оба хотели отомстить Райто. О вчерашнем инциденте я узнала лишь то, что та тварь (я вспоминаю то месиво и ошибку генетиков с ужасом и отвращением) появилась из неоткуда (Аято вообще не понял, откуда "ошибка" появилась). Она рычала на девочку, но Сакамаки собрался было обороняться, как в его спину вонзилось что-то. Это было жало. Поэтому последнее помнил с трудом, помнил лишь то, что в комнату вбежал Шуу. А по словам Шуу, та тварь боялась воды. Чем же девочка опасна? О какой беде говорила Корделия? Парадокс в том, что эта женщина больше ничего не скажет. Усыпила я ее на ближайшие три месяца. В конце концов, это маленький осколок, который застрял в моей душе. О! Не дай Бог узнает отец братьев, мне же конец. -Вы опо... А, проходите. Ха! Вспомнил, что мы с ребенком?! Молодец! Рейджи встал, убегая в столовую. А, ну да, кормить девочку тоже надо. Я одела ее в нежно-голубое платье, а на голову панамку. Канато смотрел на нее, как на врага народа, Субару просто смотрел. Ни ненависти, ничего. Просто смотрел. Райто решил рискнуть поиграть с ребенком. Если честно, я до сих пор в шоке: -Ути-пути. Идет коза рогатая, сейчас Селиан забодает... Протянув руки к девочке, изображая так... Козу, я постаралась не захохотать. Да и представьте, как вытянулись лица всех братьев Сакамаки. Даже Шуу смотрел на это, от удивления застыв. Канато красноречиво изогнул фиолетовую бровь. А Аято подавился чаем. Субару завис с вилкой в воздухе. А Рейджи... А он, когда зашел, так и стоял в дверях, как громом пораженный. Пока... -АЙ! - Селиан, увлеченная игрой Райто, схватила его за ухо и дернула. Все ожили и тихо захихикали (Канато и Аято). А после ребенок стащил шляпу, ибо та падать начала. И теперь внимание Селиан привлекла шляпа. -Па-та-та... -Эй, шляпу верни, - начал вампир, я хихикнула. -Та-та-та... - девочка не обратила внимание на Райто. Я не спешила отбирать шляпу. И... Селиан начала на шляпу слюни пускать! -Моя... шляпа... - Райто изменился в лице, казалось, заплачет сейчас. Вампиры за столом уже смеялись. Рейджи, кажись, был в душе доволен. -Райто, надо было сразу отбирать шляпу. Теперь тебе не видать ее, как своих ушей, - сквозь смех сказал Субару. Прикрыв ладонью глаза, он смотрел на тарелку и тихо смеялся. -Я согласен с Субару. Теперь отберешь - она заплачет. -Ну и пусть! Отдай шляпу! -Следишь за ней ты тогда, - сказала я, так как все равно немного устала. Райто уставился на меня, как на умалишенную (я сама все понимаю, но я хочу нормально поесть). И кое-как отобрал шляпу. Послышался всхлип... Отдав малышку в руки извращенца, я хмыкнула. -Успокаивай ее ты. -Сте... - пнув его по ноге, вздохнула. -Дети в этом возрасте запоминают слова, Райто, корректируй свою речь, - заметил Рейджи, но по его довольным глаза (зуб даю!), он чувствовал себя отомщенным! Райто тихо вздохнул. Посмотрев на обслюняванную шляпу, он отдал ребенку. Плач затих. -Эх, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, - вздохнул вампир и пошел в зал.

Конец POV Юи

POV Райто

Вот стерва! Настоящая стерва! И чего же я не убил ее, когда она была человеком? Ну, кто меня сдерживал? Кровь ее? Да к черту эту гребанную кровь! Этот монстр мне шляпу испоганил, а теперь... -Уй... - а теперь за волосы хватает! Она так Аято вообще делала? Надо спросить. Ненавижу детей! Нашла, кому отдать! Рыча от негодования, я сел на диван. Ребенка на пол посадил. Смотрит на меня своими красными глазами... Вот-вот расплачется же... А, черт... Глаза у нее точно от Юи. Но, блин, вот так она не смотрела на меня, когда была человеком: наивно, по-детски... Закатив глаза, я растрепал свои волосы. -И за какие мне это прегрешения? Пробормотал я, беря этого монстра на руки. Она сразу же принялась дергать меня за волосы, говоря что-то на своем языке. Черт, переведите мне! -Не можешь управиться с ней? - за моей спиной появился Канато. Темные мешки под глазами, а так, нормальный, вроде. -Она меня за волосы дергает. -Все так малыши делают. Верно, Тедди? Оооо! Обратно он со своим медведем нянчится, может, мне поможет? -Канато, может, посидишь с ней? -Нет. Она вчера лапу Тедди оторвала. -Так убери его на минутку в комнату! -ЧТО?! - заорал он, я вздрогнул. Так-так-так! Пожалуй, без бешенства. Тут ребенок, в конце концов! -Ничего. Иди, коли помочь не можешь, - фыркнув, я лег на диван, а это чудо с красными волосами начало по мне ползать. Закрыв глаза, я содрогнулся. Боже, не люблю я детей. Я едва братьев в детстве терпел, а теперь эту... Эту... Как ее там? Селиан? Черт, а имя у нее красивое. -Па-апа-ба... - снова начала она, хлопая в ладоши. Так, Райто, притворись мертвым...Или спящим. Как там Шуу делает? Вообще же не дышит! Снова ползет... К моему лицу... Корделия, гори в Аду, почему не научила с детьми справляться?! Зажмурившись, я ощутил, как ее ладошка легла мне на глаза. Все. Конец мне. Сейчас обслюнявит мое лицо. Или покусает. Говорят, вчера голодной была, Аято укусила. -Бу-бу-бу... Меня тут нет! Дома нет! Не стучитесь зря! Эх, и почему со мной нет какой-нибудь красавицы? Мы бы... Мои щеки... Это существо начало меня мучить. Прощайте, братья, не поминайте меня лихом. Прощайте все красавицы, которых не успел повидать и... -Ла-ла-ди... Щеки горят. Открываю один глаз. Личико монстра очень близко. -Кыш... - прошептал я, ибо лицо болело. -Кыыыссс, - повторила она... Спа-си-те! -Райто, - над нами навис Рейджи. И чует моя попа, что он тут не для того, чтобы помочь. - Это твое наказание за вчерашнее. Юи и Аято, а также Субару и Шуу поехали искать информацию о девочке. Следи за ней. -Сволочь, - тихо прошептал я, решив, что убью Рейджи при первой возможности. Улыбнувшись, старший братец свалил... Свалил (мать вашу!) и оставил меня с монстром! Посмотрев на малявку, я вздохнул. Глаза горят детским любопытством... А...Ааа... МОИ ГЛАЗА! ЕЕ ЦЕЛЬ - МОИ ГЛАЗА!

СПАСИТЕЕЕЕ!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.